Картофельное пюре без молока

Содержание:

Как приготовить картофельное пюре?

Порадовать своих домочадцев вкусным пюре из картофеля можно лишь в том случае, если оно приготовлено правильно и с душой. Освоить эту технологию под силу каждому. Так готовят классическое картофельное пюре:

Для начала очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на четыре части. Если оставить картофель в холодной воде сразу же после того, как он был очищен, тогда произойдет полное вымывание крахмала

Поэтому важно сразу же опустить клубни в кипяток.
На максимальную мощность при варке огонь лучше не ставить. Лучше всего если огонь будет средним или минимальным.
Также уровень воды должен быть таким, чтобы она чуть покрывала все клубни.
Варят картофель для пюре треть или четверть часа

Если картошка переварится, то станет рассыпчатой. Если такую картошку помять, то можно получить комки, а это некрасиво.
Иногда бывает сложно определить, приготовился картофель или нет. Лучше всего проткнуть клубень вилкой или ножом. Если острие будет легко скользить, то этот значит, что картошка приготовилась.
Затем сливаем воду и начинаем измельчение. В этом случае можно воспользоваться комбайном, блендером или же берем толкушку и тщательно разминаем. Главное, чтобы картофель не успел остыть, иначе разминать будет труднее.
В ходе этого процесса многие добавляют молоко или сливочное масло. Таким образом пюре приобретает своей нежный сливочный вкус.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Масло сливочное 72,5 % — 50-100 г.

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Клубника сорт Эви 2: сладкая садовая красавица

Ремонтантные сорта клубники считаются менее капризными в уходе и лучше переносят погодные сюрпризы. Клубника Эви 2 не исключение, сорт имеет повышенную стойкость к температурным перепадам и обладает превосходным вкусом. Второе название данной разновидности — Свит Эви, что в переводе означает «сладкая Ева».

Название Eve получено по первым буквам владельца питомника Эдварда Винсона (Edward Vinson Limited (Kent, GB). Новые сорта, выведенные семейной фирмой после 1990 г., все начинаются с EV и включают в себя Everest, Everglade, Eve’s Delight

Эви 2 понравится садоводам, которые желают лакомиться сладкими душистыми ягодами в течение всего тёплого сезона. За счет хорошей морозостойкости сорт можно выращивать одинаково эффективно как на юге, так и на севере.

Сорт Эви 2 результат программы, проводимой в Великобритании, по выводу улучшенного сортимента нейтрального светового дня для североевропейского климата

Кусты

Клубника Эви 2 выглядит как компактный раскидисто-округлый, темно-зелёный куст сильной энергии роста со слегка возвышающимися над листьями цветоносами. Усов выпускает очень мало. Их недостаточно для того, чтобы размножить клубнику, в случае необходимости, приходится прибегать к делению кустов.

Цветки среднего размера. Диаметр чашечки и венчика одинаковы. Диаметр внутренней чашечки больше, чем диаметр наружной.

Ягоды

Плотные ягоды яйцевидной формы окрашены в насыщенно-красный цвет с сильным глянцевым блеском, имеют бело-розовую серединку. Средний вес плода варьирует в пределах 15-35 г. Мякоть твердая и очень плотная. Вкус гармоничный, кисло-сладкий, с приятным ароматом. Семена вдавлены в мякоть, не выступают за поверхность плода. Транспортабельность и лежкость высокие. Ягоды склонны к растрескиванию во время дождей, плохо отделяются от чашечки.

Из клубники Эви 2 получается душистое варенье. В компотах ягоды не разваливаются на волокна, придают напитку красивый цвет

Урожайность

Свит Эви относится к среднеспелым и выдаёт первую волну урожая в конце июне. Завязи образуются до осени. Пока имеются необходимые условия (средняя температура воздуха от +18℃до +35℃) клубника будет зацветать и вновь давать урожай. С квадратного метра за сезон получают в среднем 5 кг. ягод.

Интересная особенность сорта Эви 2 — огромное количество цветков, которое ставит садоводов перед выбором:

  • не трогать цветки и получить много мелких ягод;
  • оборвать часть цветков и собирать крупные плоды, но в меньшем количестве.

На балконе или подоконнике Эви 2 выглядит как горшечная культура и будет плодоносить круглогодично.

Часто Эви 2 приписывают близкое родство с сортом Seascape. Это не так. Эви – сорт английского происхождения, а Seascape американского (Калифорния)

Осложнения при камнях в почках

Осложнения в результате образования камней в почках встречаются редко, так как обычно камни находят и лечат до возникновения дополнительных осложнений. Однако, если камни вызывают непроходимость мочеточников и нарушают отток мочи, возникает риск инфекции, которая может повредить почку.

Наиболее распространенным осложнением является повторное образование камней в почках. Если у человека был обнаружен камень в почке, вероятность того, что камень возникнет повторно, составляет 60–80%.

Различные методы лечения более крупных камней могут привести к некоторым осложнениям. Хирург должен объяснить их вам до того, как проводить процедуру по их удалению. В зависимости от выбранного метода лечения возможно развитие следующих осложнений:

  • сепсис — инфекция распространяется через кровь и вызывает симптомы по всему организму;
  • «каменная дорожка» — медицинское название непроходимости, вызванной фрагментами камней в мочеточнике (трубке, соединяющей каждую почку с мочевым пузырем);
  • повреждение мочеточника;
  • инфекция моче-выводящих путей;
  • кровотечение во время операции;
  • боль.

Изображения

Показано с 181 по 210-е (30 из 239 найденных)
Страница: первая|предыдущая|7|следующая|последняя

Plantago major

Раду Кибзий

Plantago major

Раду Кибзий

Plantago major

Базар Довлетов

Plantago major

Наталья Гамова

Plantago major

Евгений Давкаев

Plantago major

Евгений Давкаев

Plantago major

Сергей Глотов

Plantago major

Сергей Глотов

Plantago major

Павел Евсеенков

Plantago major

Анатолий Лисицын

Plantago major

Анатолий Лисицын

Plantago major

Анатолий Лисицын

Plantago major

Анатолий Лисицын

Plantago major

Анатолий Лисицын

Plantago major

Анатолий Лисицын

Plantago major

Вадим Прохоров

Plantago major

Геннадий Окатов

Plantago major

Андрей Любченко

Plantago major

Елена Журба

Plantago major

Юрий Панов

Plantago major

Лида Онищенко

Plantago major

Галина Чуланова

Plantago major

Игорь Стяжкин

Plantago major

Геннадий Окатов

Plantago major

Сергей Глотов

Plantago major

Сергей Глотов

Plantago major

Сергей Глотов

Plantago major

Сергей Глотов

Plantago major

Сергей Глотов

Plantago major

Сергей Глотов

Секреты приготовления картофельного пюре

  • Если добавить в пюре молоко, то его следует подогреть. В противном случае оно станет темным.
  • Если для приготовления блюда была использована старая картошка, то в него добавляют взбитый белок.
  • Масло для пюре лучше всего использовать жирное, причем комнатной температуры. Если оно будет холодным, тогда блюдо быстрее остынет. Тоже самое касается и молока.
  • Многие хозяйки с ужасом кричат: «Пересолила картофельное пюре! Что же делать?» Главное, – не паниковать, а действовать решительно. Если на вкус соли переизбыток, то в этом случае необходимо отварить еще пару-тройку картофелин и взбить их для пюре. Только солить не надо. Когда соли не так уж и много, достаточно добавить еще масла и молока.
  • Взбивать пюре при помощи блендера или миксера не является хорошей идеей на самом деле. В этом случае блюдо получится клейким. Если перетереть картошку через сито, а потом помять толкушкой, тогда пюре станет воздушным.
  • Готовить картофельное пюре быстро и вкусно лучше перед тем, как его съесть. Если пюре разогревать по нескольку раз, тогда оно потеряет свой изысканный вкус, особенно если оно было сварено на молоке.
  • Для придания блюду пикантного вкуса в него добавляют пряности и специи. К примеру, можно выбрать чеснок, тимьян, перец, петрушку, горчицу или укроп.
  • Подавать блюдо лучше всего по порциям, придав столовыми приборами слегка волнистую форму. Зеленый горошек или запеченные овощи кладут прямо в тарелку с пюре, а соус желательно подать отдельно.
  • Для разнообразия пюре можно выкладывать в форме круассана или сделать их него смешную рожицу при помощи оливок, сарделек и горошка. Фантазировать можно как угодно.

Вкусное пюре из картофеля без молока

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей. С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

Вроде ингредиенты у всех одни, а пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась. Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

Пюре картофельное на молоке – общие принципы приготовления

• Готовится действительно вкусное картофельное пюре на молоке из картошки с высоким содержанием крахмала. Клубни определяют по внешнему виду, обычно у них светлая, слегка желтоватая кожура и такого же цвета серединка.

• Но правильно выбранный продукт – это ещё не всё, пюре хорошо только в том случае, если оно достаточно пышное, а чтобы добиться такого результата его нужно правильно приготовить.

• Отмытый от остатков грязи картофель очищают от кожуры, вырезая повреждённые места и оставшиеся глазки, и отваривают до готовности в воде, которую подсаливают только после закипания. Готовность картошки проверяют, прокалывая ножом либо вилкой. Если клубни прокалываются легко, картофель готов.

• Воды для варки наливают немного, лишь немного покрывая кусочки картофеля. Очень интенсивное кипение не желательно. Размер кусочков картофеля оптимален, если они по величине, да и по форме напоминают пару долек крупного апельсина.

• Слив из кастрюли воду, клубни слегка обсушивают на минимальном огне и только после того, как вся влага выпарится, их разминают в пюре толкушкой.

• В размятый картофель при постоянном взбивании поочерёдно вводят остальные ингредиенты, а вот молоко наливают в последнюю очередь, регулируя им густоту блюда. Взбивать пюре перестают тогда, когда оно станет однородным и пышным.

• Чтобы изменить привычный вкус в картофельное пюре с молоком добавляют плавленый сыр, яйца, пассерованный лук.

• Из картофельного пюре, запечённого в духовке, можно приготовить необычные как повседневные, так и праздничные блюда.

Картофельное пюре с фаршированными яйцами, запечённое в духовке

Ингредиенты:

• картошка – 900 граммов;

• 120 мл топлёного либо обычного пастеризованного молока;

• 60 гр. сливочного «Крестьянского» масла;

• три варёных вкрутую яйца;

• два сырых желтка;

• 40 граммов нежирной варёной ветчины;

• одна небольшая луковица;

• столовая ложка 72% майонеза;

• полторы столовых ложки тёртого твёрдого сыра «Костромского».

Способ приготовления:

1. С картошки очистите кожуру, обмойте, разрежьте на дольки одинаковой величины и поставьте вариться.

2. Когда картошка дойдёт до готовности, станет мягкой, перетрите её сквозь сито и хорошо взбейте толкушкой, добавляя при взбивании сырые белки и сливочное масло.

3. Соедините пюре картофельное с молоком, опять взбейте и отставьте.

4. Очистите варёные яйца, разрежьте их вдоль, надвое и выньте желтки. Покрошите лук и спассеруйте его с жиром. Соедините желтки с луком, мелко нарезанной ветчиной и хорошо разомните вилкой. Слегка присолите, добавьте небольшую щепотку молотого перца, майонез и размешайте. Заполните массой половинки яиц, сформировав на поверхности каждой выпуклость.

5. На небольшой противень, смазанный жиром, ровным слоем разложите пюре, на его поверхности сделайте любой узор и положите фаршированные половинки яиц. Посыпьте сырной стружкой и поставьте на три минуты, до расплавления сыра, в горячую духовку.

6. Подавайте, украсив мелкорубленой зеленью.

Рецепт пышного картофельного пюре с молоком

Кухонная утварь: кастрюля, толкушка.

Как сделать пюре из картошки

  1. Очищаем килограмм картофеля. Режем небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы она полностью закрыла картошку. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  3. Картофель кладем в кипящую воду. Закрываем кастрюлю крышкой, так картошка быстрее варится. Если нужно совсем быстро, можно в воду бросить кусочек сливочного масла или налить пару ложек растительного, это несколько ускорит процесс.Сколько варить картошку для пюре – зависит от размеров картофеля и его сорта. Поэтому готовность проверяем вилкой: если она легко прокалывает кусочек, значит – готово.
  4. Молоко, которое будем вливать в пюре, обязательно нагреваем, иначе картофельная масса приобретет неприятный сероватый оттенок. Нагреваем стакан молока до кипения и опускаем туда 50 г сливочного масла – пусть растопится.
  5. Почти готовую картошку солим по вкусу. Как только увидели, что картофель готов – воду нужно слить.
  6. Начинаем разминать картофель толкушкой, ничего не добавляя.
  7. Затем подливаем порциями молоко с маслом и продолжаем разминать, добиваясь, чтобы не осталось комочков.

В этот рецепт по желанию можно внести небольшую корректировку и получить картофельное пюре с яйцом и молоком. В конце, когда пюре уже готово, вбиваем сырое яйцо и вмешиваем его в общую массу – это даст красивый оттенок цвета и приятный привкус. Раньше класть яйцо нельзя – от горячего картофеля оно может свернуться.

Видео рецепта картофельного пюре на молоке

На видео показан самый распространенный вариант приготовления пюре из картошки с молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=lnsYe6YD0p4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусное пушистое картофельное пюре с молоком (https://www.youtube.com/watch?v=lnsYe6YD0p4)

Происхождение и описание сорта

Среднепоздний сорт картофеля Рэд Фэнтази — продукт селекционной работы сотрудников немецкой компании Europlant pflanzenzucht GMBH. В Госреестр России культуру включили в 2011 году. В народе он известен как картофель фэнтези, Ред Фентези и просто Фантазия.

На фото представлен картофель Ред Фэнтази.

В таблице дано описание сорта.

Показатели Характеристика
Срок созревания 90-110 дней
Куст Высокий, прямостоячий, стеблевого типа
Количество клубней в кусте 10-12
Масса 92-140 г
Форма Овальная
Окраска Кожура — красная, со множеством мелких глазков, мякоть насыщенного желтого цвета
Листья Крупные, промежуточные, светло-зеленого окраса, с легкой волнистостью по краю, интенсивной антоциановой окраской с тыльной стороны
Цвет венчиков Фиолетово–розовый
Содержание крахмала 15-16,3%
Вкус Хороший (4 по пятибалльной шкале)
Класс/группа в кулинарии В (средне рассыпчатый)
Урожайность Средняя — 256-379 ц/га, максимальная — 393 ц/га
Товарность 90-96%
Лежкость 95%
Назначение Столовое
Устойчивость К картофельному раку, золотистой картофельной нематоде, морщинистой и полосчатой мозаике, вирусу скручивания листьев
Транспортабельность Высокая

Химический состав

В таблице — витаминный и минеральный состав сырого картофеля с кожурой.

Название Норма
Бета-каротин 0,001 мг 5 мг
Витамин В1 0,081 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,032 мг 1,8 мг
Витамин В4 12,1 мг 500 мг
Витамин В5 0,295 мг 5 мг
Витамин В6 0,298 мг 2 мг
Витамин В9 15 мкг 400 мкг
Витамин C 19,7 мг 90 мг
Витамин Е 0,01 мг 15 мг
Витамин К 2 мкг 120 мкг
Витамин РР 1,061 мг 20 мг
Калий 425 мг 2500 мг
Кальций 12 мг 1000 мг
Магний 23 мг 400 мг
Натрий 6 мг 1300 мг
Фосфор 57 мг 800 мг
Железо 0,81 мг 18 мг
Марганец 0,153 мг 2 мг
Медь 110 мкг 1000 мкг
Селен 0,4 мкг 55 мкг
Цинк 0,3 мг 12 мг

Для каких регионов подходит

Культура получила допуск к выращиванию в таких регионах страны:

  • Центральный (Брянская, Калужская, Ивановская, Владимирская, Московская, Тульская, Рязанская, Смоленская область);
  • Волго-Вятский (Кировская, Нижегородская, Свердловская область, Республика Марий Эл, Пермский край, Чувашская и Удмуртская республика);
  • Средневолжский (Пензенская, Ульяновская, Самарская область, Республика Мордовия, Республика Татарстан).

Пюре картофельное с молоком и яйцами

Ингредиенты:

• полтора килограмма среднеразваристого картофеля;

• 60 гр., 72%, масла;

• два яйца;

• домашнее жирное молоко.

Способ приготовления:

1. Очищенные клубни промойте под краном и разрежьте на части, опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить. Закипевшую воду посолите и, убавив огонь, варите, пока картофель не начнёт крошиться в кипятке.

2. Слейте всю жидкость, немного разомните картофель толкушкой, а потом разбейте все комочки блендером.

3. Не переставая взбивать, введите разболтанные венчиком яйца, масло и горячее, не кипящее молоко. Яйца нужно вводить быстро, чтобы они не успели свернуться в горячей картофельной массе.

4. Добавлением молока, регулируйте густоту блюда.

Роза Принцесса Анна (Princess Anne) — описание сорта

Немного про свет

Выращивание граната в домашних условиях довольно трудоемкое занятие. Гранат очень любит свежий воздух, поэтому летом не бойтесь выносить его на улицу. Но ни в коем случае не забывайте о том, что саженец нужно прикрывать стеклом от солнечных лучей, иначе они могут навредить его листьям.

Подготовка к появлению

Перед появлением потомства крольчиха начинает вести себя особым образом: она выдирает из себя пух. Этот материал используется для будущего потомства. Благодаря ему маленькие крольчата не будут мерзнуть.

Подготовка клетки

В клетке должен стоять короб высотой не более 7 см. Пол выстилается крупными опилками или соломкой. Необходимо, чтобы каркас клетки был из дерева. Если применять пластик, то вредные токсины, выделяемые материалом, негативно скажутся на здоровье малышей.

Уход за новорожденными крольчатами после родов

Сразу после родов детки извлекаются из помёта. Если есть мертвые, то они «оживляются» или убираются от матери. Здоровые животные возвращаются обратно к крольчихе. Первое время нужно внимательно следить за тем, как мамочка производит уход за своим приплодом. Самке нужно обеспечить покой, чтобы ее не беспокоили другие животные. Нужно тщательно следить за гигиеной клетки.

Поведение крольчихи после родов

Как ухаживать за новорожденными крольчатами: к крольчихе нельзя подпускать самца. Иначе она может забеременеть повторно. Беспокоить крольчат нужно как можно меньше. Некоторые самки после родов начинают проявлять агрессию. Чтобы крольчата находились в покое, нельзя создавать лишний шум, иначе у детенышей может случиться нервное потрясение.

Описание

Когда открывают глазки:

  1. Крольчата рождаются слепыми, и их поведение первое время основывается на инстинктах.
  2. Для них важен уход матери.
  3. Выживаемость малюток на 98% зависит от самки.
  4. В возрасте 12 дней у крох начинают открываться глазки.

Когда покидают гнездо:

  1. В возрасте 30 дней у малышей начинается повышенная активность.
  2. Они могут вылезать из гнездового ящика и самостоятельно обследовать помещение, в котором проживают.
  3. В этот момент ящик убирается.

Дезинфекцию места содержания крольчат нужно проводить как можно чаще. Необходимо дезинфицировать не только клетку, но и само помещение, где располагается животное. Это поможет предотвратить появление инфекционных заболеваний у молодняка.

Когда крольчата начинают есть самостоятельно:

  1. Приучать к самостоятельному корму малышей необходимо в двухмесячном возрасте.
  2. Переход от вскармливания матерью к обыкновенной еде должен быть плавным.
  3. Сначала молоко чередуется с кормом.
  4. Впоследствии крольчата начинают приучаться к самостоятельному приему корма.
  5. В молоке матери содержатся микроэлементы и витамины, которые нужны животным.
  6. Поэтому рацион должен соответствовать правилам потребления полезных веществ.
  7. Если этого не сделать, питомцы будут переживать стресс, что негативно скажется на их физическом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector