Перец в томате на зиму сладкий: самые вкусные рецепты

Содержание:

Перец в томате на зиму – рецепты

Такие заготовки хорошо подойдут, как отдельная закуска или добавление к мясным блюдам.

Перец в томате с чесноком

Компоненты:

  • перец – 3 кг,
  • сок из томатов – 2 л,
  • сахар – 1 ст.,
  • масло – 1 ст.,
  • 9 % уксус – 0,5 ст.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • чеснок – можно по вкусу.

Приготовление:

Рекомендуют брать для приготовления заготовки домашний сок томатов, без косточек. Перец хорошо очищается: удаляется семя и плодоножки, режется полосочками. Чеснок также очищают и пускают через специальный пресс или мелко рубится. Томатные сок доводят до кипения, добавляя чеснок, соль, сахар, уксус.

После этого добавляется перец и проваривается 10 минут. Банки заранее стерилизуют. После того, как он проварился, его закладывают в стерилизованные банки, заливают соком из томатов, в котором он варился. Заготовки закручивают и переворачивают, укутывают массивным пледом до остывания. Хранить в прохладном, темном месте.

Лечо из томатов с перцем

Простой в приготовлении блюдо, которое точно порадует всех гостей.

Компоненты:

  • перец болгарский 2 кг,
  • томаты – 2 кг,
  • растительное масло 0,5 ст.,
  • сахар 0,5 ст.,
  • уксус 9% — 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Главный овощ очищают, промывают, режут соломкой или любой другой формой. Помидоры хорошо промывают, удаляется плохие участки, разрезаются на 3-4 части и направляются в блендер или мясорубку для измельчения. Масса из томатов ставится на огонь до закипания, в неё добавляют масло, соль, сахар.

Как только томат закипел, в него засыпают перец, который проваривают на протяжении 25-30 минут. За 2-3 минуты до конца вливают уксус, перемешивают и снимают с огня. Засыпают лечо в банки, которые прошли стерилизацию и закатывают, переворачивают и укрывают толстым одеялом.

Лечо с фасолью и перцем

Компоненты на 5 л. готового продукта:

  • томаты – 3,5 кг,
  • сладкий перец – 1500 гр.,
  • фасоль белая крупная – 0,7 кг,
  • сахар – 250 гр.,
  • соль – по вкусу (в среднем – 2 ст.л),
  • масло растительное – 250 мл,
  • уксус – 150 мл.

Приготовление:

Фасоль промывают и оставляют в воде на 6-7 часов (можно на ночь). Слить воду, набрать новую и проварить в ней фасоль до готовности. Но она не должна развариться

Также важно при варке посолить её только в конце, чтобы не была слишком жесткой

Помидоры промывают, удаляют плодоножки и измельчают в блендере или мясорубке. Во время измельчения шкуру можно не снимать. Перец также промывается, очищается от плодоножки и семян, нарезается в форме кубиков, соломки или полосок. Томат пересыпают в кастрюлю, добавив специи, доводят до кипения.

Примечание! После того, как томат закипел, добавляют главный овощ и проваривают 15-17 минут, часто помешивая. Добавить в томат и фасоль, масло и проварить еще 10-12 минут. За 3-5 минут до конца варки влить уксус, хорошо перемешать и выключить. Лечо готово к закатке. Его закладывают в банки и закатывают, накрывают толстым одеялом.

Лечо с кабачками и перцем

Компоненты:

  • по 0,5 кг кабачков и баклажанов,
  • 0,5 кг. болгарского перца,
  • 1,5 кг томатов,
  • 3 средние моркови,
  • петрушка,
  • по 1,5 ст.л. сахара и соли,
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 100 мл масла растительного.

Приготовление:

Заранее промыть и стерилизовать тару. На момент закладки лечо они должны быть сухими. Кабачки, баклажаны, перец моют, удаляют все лишнее, режут кубиками или соломкой.  Морковь также моется, очищается и трется на терке. Томаты промывают, нарезают и измельчают до пюреобразного состояния, добавить сахар или соль и проварить на протяжении 20 минут.

Примечание! После этого в томат добавляют все нарезанные овощи и растительное масло. Все тушат на протяжении 25 минут. При этом нужно постоянно помешивать. За 7 минут до конца добавляют уксус и измельченную зелень. Смесь засыпают в заготовленную тару и герметично закатывают крышками, укутывают одеялом.

Перец, фаршированный в томатном соке

Компоненты:

  • перец болгарский,
  • фарш из нескольких видов мяса,
  • рис,
  • томаты,
  • морковь.

Количество ингредиентов зависит от порций и размеров овощей.

Приготовление:

В фарш добавляют мелко измельченный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешивают. Подготовить к начинке: срезать «крышечку», удалить семена. Помидоры измельчить до пюреобразного состояния, посолить. Рис отваривают до полуготовности и перемешивают с приготовленным фаршем.

Этой смесью заполняют овощи. Их закладывают в заготовленные стерильные банки и заливают соком из томатов. Соль и перец добавляют по вкусу. Банки проходят стерилизацию 15 минут и закатывают.

Всего несколько простых шагов: подготовка тары, выбор продуктов и их подготовка к консервированию и вкусное, сочное блюдо уже на столе.

Принципы заготовки болгарского перца в томатном соке на зиму

В перцах и помидорах содержится очень много полезных витаминов. Эти витамины отлично помогают в защите от сердечно-сосудистых заболеваний. Часто, такие витамины наделяют организм правильными нутриентами, для правильной способности работы клеток, тем самым в разы снижая риск развития рака.

Преимущество приготовления стручков сладкого перца в лечо:

  • Хорошая совместимость с овощами;
  • Быстрая усвояемость организмом человека;
  • Простота приготовления;
  • Отличная сохранность консервированных витаминов.

Вы можете приготовить закуску, как в остром, так и в сладком виде.

Как приготовить перец в томатном соусе на зиму по пошаговому рецепту с фото

Лето – одно из самых замечательных времен года. С одной стороны, лето ассоциируется с теплом, отпуском, морем, а с другой – с ответственной работой. Ведь летом мы с вами должны запастись всеми возможными витаминами и вкусностями. Летом нам предстоит наморозить ягод и фруктов, закрыть варенье, наготовить на зиму овощных салатиков, чтобы вкус лета сопровождал нас весь год.

Честно вам скажу – я никогда не любила заниматься консервацией. Когда я видела, как мои мама и бабушка мучаются часами на кухне, переваривая по несколько раз, по несколько часов тонны продуктов, я думала, никогда не буду этим заниматься. Но со временем я нашла для себя оптимальный рецепт закатки овощей на зиму, поэтому сейчас закрываю все, что мне попадается под руку. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом закатки перца в томатном соусе. Именно благодаря этому рецепту я могу обеспечить себя и свою семью болгарским перцем, маринованным в томатном соусе, на всю зиму всего за несколько часов.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • кастрюля на 5 или 6 литров;
  • нож;
  • кухонная досточка;
  • половник;
  • большая ложка для перемешивания;
  • ключ для закатывания банок;
  • 6 полулитровых банок и 1 литровая банка;
  • 7 крышек для закатывания.

Список ингредиентов

Болгарский перец сладкий 3 кг
Томатная паста 500 г
Вода 0,5 л
Уксус 9% 120 мл
Масло рафинированное подсолнечное 120 мл
Сахар 120 г
Соль 1 ст. л. без горки

Приступаем к процессу приготовления

  1. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими полосочками.
  2. Смешиваем в большой кастрюле воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения. После того, как маринад закипел, закладываем перец.
  5. Все перемешиваем и варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. По истечении времени раскладываем перец в чистые, простерилизованные банки.
  7. После того, как перец заложили в банку, заливаем его маринадом.
  8. Банки накрываем крышкой и закручиваем.
  9. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как и где сохранить консервацию

Идеальный вариант для хранения консервации – это погреб. Еще один вариант хранения банок, более распространенный – это прямо в квартире, в кладовке.

Но если у вас, как и у меня, нет возможности хранить банки ни в погребе, ни в кладовке, что же нам тогда делать? Есть вариант прятать банки в свободное место в шкафчик на кухне, или включать все свои познания в дизайнерском мастерстве, украшать банки декоративной бумагой, завязать красивые бантики и выставлять на полочки, тем самым украсить нашу с вами «мастерскую».

  • ставить банки в «непопулярных» местах на кухне, дабы наши домочадцы случайно их не зацепили;
  • подальше от кухонной плиты и обогревателей;
  • в места, куда не попадают прямые солнечные лучи.

С чем подают блюдо

Перец в томатном соусе будет отличным дополнением к мясным блюдам, кашам, макаронным изделиям. Перец можно просто подать с хлебом – получится отличный перекус.

Томатную пасту можно использовать при варке борща, как маринад для жарки мяса или птицы. А также, можно использовать просто как приправу, вместо кетчупа.

Видеорецепт заготовки перца в томатном соусе

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления сладкого перца в томатном соусе на зиму, где показаны все этапы приготовления. Вы сможете их сравнить со своими, чтобы убедиться в правильности приготовления.

Теперь вы знаете, как быстро и просто можно запастись заготовками на зиму. Но, помимо перца, нужно успеть закрыть на зиму еще столько всего вкусного, например, лечо из баклажанов. Изысканным и необычным украшением как праздничного, так и обычного ужина станет лечо из огурцов. А для более разнообразного вкуса можно приготовить лечо с перцем и помидорами, у него будет более мягкий, сладковатый вкус.

А для хозяюшек, обладательниц моей любимой помощницы – мультиварки, есть особый рецепт лечо в мультиварке. Все эти салатики приятно удивят вас и ваших домочадцев холодными зимними вечерами.

Самые лучшие способы маринования

Приготовление деликатеса под силу даже начинающей хозяйке. По желанию можно видоизменять рецепт, количество компонентов, технологию готовки. Перчик в большинстве консервируют большими кусками или целым для фаршировки.


Сделать закрутку яркой и привлекательной можно с использованием разных оттенков овоща и дополнительных ингредиентов — так не только улучшится вкус, но и увеличится количество полезных веществ. Закуску в томатном соусе рекомендовано употреблять с макаронами, картошкой, рыбой, мясом, кашей.

Простой рецепт болгарского перца в томате

Для простого варианта готовки понадобится:

  • 4 кг сладких перцев;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 100 мл уксусной эссенции;
  • 100 г сахара;
  • 1-1,5 ст. л. соли.

Как готовить:

  • плоды моются, удаляется сердцевина с семенами, измельчают крупными кусками;
  • в кастрюлю добавляют томат, смешивают его с маслом, солью, сахаром, кипятят;
  • далее идет очередь перцев и уксуса. Нагрев уменьшают, проваривая соус 20-25 минут.

Горячую жидкость заливают в стерилизованную тару, закупоривают.

Вариант без уксуса и масла

Такой вариант салата считается диетическим, его можно употреблять худеющим людям и детям.

Для приготовления понадобится:

  • помидоры 3 кг;
  • сладкий перчик 1 кг;
  • 1-1,5 ст. л. соли;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • щепотку черного, душистого перца, гвоздики, кориандра;
  • 5-6 чесночных зубчиков.

Технология готовки:

  • помидоры моют, нарезают половину указанного количества, режут небольшими кусками;
  • складывают продукты в емкость, кипятят и проваривают еще 15-20 минут на маленьком огне;
  • далее нарезают еще 1,5 кг томатов, добавляют к овощной смеси, проваривают 15-20 минут;
  • в содержимое кастрюли всыпают специи и прессованный чеснок, проваривают 5 минут.

Горячую жидкость разливают по таре, закатывают. Хранят заготовки в комнатной температуре.

С растительным маслом

Для готовки нужно запастись:

  • болгарским (3,5 кг) и острым (1 стручок) перцем;
  • чесноком 3-4 зубчика;
  • томатным соком 800 мл;
  • уксусом 120 мл;
  • сахаром 100 г;
  • солью 1-1,5 ст. л.;
  • подсолнечным маслом 120 мл.

Как делать:

  • Все компоненты моют, устраняют внутренности, разрезают на несколько частей. Мытую тару стерилизуют вместе с крышками.
  • Томатный сок солят, сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло, размешивают.
  • Кастрюлю ставят на огонь, кипятят, добавляют прессованный чеснок, кусочки перца. После закипания в смесь добавляют специи, проваривают 5-10 минут и достают из кастрюли.

По-сербски

Сербский соус с болгарским перцем именуют «Айваром», он отлично сочетается с котлетами, шашлыками, мясными блюдами, запеканками. Приготовление соуса невозможно без:

  • сладких перчиков 1 кг;
  • помидоров 0,5 кг;
  • растительного масла 4 ст. л.;
  • чеснока 3-4 зубчика;
  • соли 1,5-2 ст. л.;
  • уксусной кислоты 2 ст. л.;
  • сушеного молотого чили 1 ч. л.

Поэтапное приготовление:

  • Продукты моют, кладут в рукав для запекания, связывают, выпекают полчаса при 190 оС.
  • Запеченные плоды оставляют до остывания, после чего перекладывают в кастрюлю. Перец разрезают, удаляя жидкость и внутренности, снимают кожицу.
  • С помидоров также снимают кожуру, измельчают вместе с чесноком с помощью блендера или мясорубки.
  • В смесь добавляют соль, сахар, масло, уксус, доводят до кипения, проваривают 5-10 минут на маленьком огне.

Соус переливают в бутыль, закатывают. Хранить закрутку рекомендовано не больше 1 года в темном, прохладном месте.

Маринованный сладкий перец в томатном соке целиком

Целые плоды подходят для приготовления различных блюд, в первую очередь, для фаршировки. В роли начинки может быть мясной фарш или овощи.

Компоненты:

  • сладкий перец 3 кг;
  • томаты 2 кг;
  • соль 1,5-2 ч. л.;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • уксусная кислота ½ ч. л.

Как делать:

  • Промыть овощи, измельчить помидоры в мясорубке или блендере, прокипятить 10-15 минут.
  • Массу солят, вносят очищенные, нарезанные перцы. Смесь проваривается на протяжении 20-25 минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, добавляют уксусную кислоту, перекладывают перцы в банки, заливают рассолом.

Готовое блюдо закатывают, переворачивают, укутывают пледом на несколько дней.

Особенности приготовления

Сладкий перец в томатной заливке можно консервировать целым или нарезанным кусочками. Основой томатного соуса может служить пюре из свежих помидоров, разведенная томатная паста, томатный сок. В него добавляют разный набор специй, соотношение соли, сахара и кислоты тоже может быть различным. Однако технология приготовления закуски из перца в томатной заливке остается почти неизменной: перец опускают в кипящий томатный соус, варят до тех пор, пока он не станет почти совсем мягким, раскладывают по подготовленным банкам и заливают соусом, в котором тот тушился. Процесс настолько прост, что с задачей может справиться неопытный кулинар. Знание нескольких особенностей приготовления перца в томатной заливке поможет получить ожидаемый результат.

  • Для приготовления закуски лучше брать крупные перцы с мясистой мякотью. Иначе в процессе варки овощи потеряют часть сока и станут совсем мелкими, неказистыми и не слишком вкусными.
  • Заливку можно сделать из томатной пасты, кетчупа, воспользоваться для ее приготовления томатным соком. Но наиболее густая, вкусная и ароматная заливка получается из свежих томатов.
  • Чтобы соус получился приятным на вкус, имеющим гладкую консистенцию, помидоры следует очистить. Сделать это несложно, если надрезать плоды крест-накрест, опустить на 2 минуты в кипящую воду, переложить в емкость с холодной водой.
  • Банки под закуску моют с содой и стерилизуют, иначе консервы быстро испортятся. Закрывать перец в томатной заливке следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.
  • Если вы решили добавить в соус чеснок для придания ему пикантности, класть его нужно за несколько минут до конца приготовления закуски, иначе чеснок придаст только аромат, но не остроту.

Перец в томатной заливке хорошо хранится при комнатной температуре, что является одним из преимуществ этого вида консервов.

Приготовление перца в томатно-чесночной заливке:

1 подготавливаем перцы.

Перцы хорошенько промойте, удалите хвостики, разрежьте овощи на половинки и уберите изнутри сердцевину с семенами. Промойте очищенные перцы еще раз, а после срежьте оставшиеся белесые перегородки.Болгарские перцы нужно порезать вдоль на достаточно крупные по размеру ломтики. Овощи некрупного размера достаточно будет лишь разделить на половинки.

2 подготавливаем помидоры и чеснок.

Помидоры промойте, обсушите полотенцами и удалите с их макушки уплотнения — остатки от плодоножки. Порежьте каждый томат на несколько кусочков поменьше, чтобы они легко входили в чашу блендера.Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте их теплой водой.Измельчите подготовленные томаты вместе с чесноком, с помощью блендера превратив их в однородную массу.

3 готовим томатно-чесночную заливку.

Когда томатно-чесночная масса будет готова, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. После высыпьте туда же соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте, вновь вскипятите и варите еще в течение 5 минут.

4 готовим перец в томатно-чесночной заливке.

В варящуюся на огне томатно-чесночную массу добавьте кусочки болгарского перца

Осторожно перемешайте и, вновь доведя все до кипения, тушите кусочки овоща в томатной массе 20 минут. Чтобы ничего не пригорело лучше готовить перец на среднем или медленном огне, частенько его перемешивая.Спустя указанное время, когда кусочки перца разварятся и станут мягче, влейте к ним винный уксус и продолжайте тушить овощи еще 15 минут до полной готовности.

5 заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке.

Готовые перцы переложите в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема. Тара должна быть заполнена по плечики.Закройте банки с заготовками крышками, а после переверните их вверх дном и убедитесь, что все герметично и томатно-чесночная заливка нигде не вытекает. Поставьте  банки на крышки и оставьте в таком виде остывать.Перец в томатно-чесночной заливке, заготовленный на зиму, после остывания нужно хранить в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.

6 подаем перец в томатно-чесночной заливке.

Перец в томатно-чесночной заливке достаточно оригинален и потому отлично подойдет не только для подачи на обыденный стол, но и на праздничном придется к месту. Подавайте его и как закуску, и как гарнир, а так же готовьте с ним простейшие бутерброды, все это будет очень и очень вкусно, обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку.

– Вместо винного уксуса, конечно, можно использовать яблочный.

– Из указанного количества ингредиентов у вас получится две баночки по 480-500 миллилитров каждая.

Перцы в томатном соусе: рецепт для закатки на зиму без уксуса

Соус из помидор с добавлением лука и специй прекрасно сочетается со сладким болгарским овощем. Предлагаем на зиму консервировать перец в томатной заливке без уксуса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг томата;
  • 1 кг сладкого перчика;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чили горький – ½ стручка;
  • стакан (200 г) сахара;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • стакан воды – 250 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 250 мл.

Инструкция:

  1. Банки и закаточные крышки вымойте, ошпарьте кипятком.
  2. Разместите на полотенце.
  3. Овощи помойте, нарежьте пластинками перцы.
  4. Морковь – измельчите теркой.
  5. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  6. Уложите в казан овощи.
  7. Добавьте томат в воду,перемешайте.
  8. Влейте в казан.
  9. Варите помешивая 15 мин.
  10. Посолите, поперчите.
  11. Залейте масло.
  12. Добавьте специи, тушите еще 15 мин.
  13. Распределите по банкам, закрутите.
  14. Остужайте вверх дном.

Если вы любите острое, но не хотите есть приправы из магазина, предлагаем посмотреть рецепты хрена на зиму без уксуса. Техника приготовления не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров.

Калорийность: на 100 готовой закуски 84 Ккал.

Посмотрите на видео, как приготовить закуску.

Рецепты заготовки продуктов

Известно много способов заготовить на зиму перцы в томатной подливке. Делают консервы с нарезанными стручками или целыми плодами.

ТОП 10 рецептов маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму, со стерилизацией и безЧитать

Сладкий перец в помидорном соку с чесноком

Чтобы приготовить закуску, следует:

  • почистить и нарезать килограмм сладкого перца;
  • приготовить сок объемом 250 мл;
  • очистить 3-4 зубчика чеснока.

В чистые банки кладут горошины перца, лавровый лист, чеснок. Крупные кусочки перчин плотно укладывают до половины тары и вливают чайную ложку уксуса в 9%. Дальше наполняют банку кусочками овоща. В томатном соке растворяют чайную ложку соли и столовую — сахара. Все кипятят и заливают банки с перцем. Стерилизовать продукт обязательно. Можно это сделать в духовке или кастрюле с кипящей водой.

Кусочками без стерилизации

Простой рецепт готовится быстро. На него надо нарезать дольками стручки перца. Их раскладывают плотно по банкам. Томатную заливку кипятят, добавив на 2 литра:

  • стакан растительного масла;
  • столько же сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 200 мл уксуса.

Вариант без уксуса и масла

Готовить таким способом овощи просто. Помидоры дольками вместе с кусочками перца варят долго, пока томаты не превратятся в пюре. Затем кладут в кастрюлю нарезанные листочки базилика, петрушку. Добавляют в емкость соль, сахар. Проваривают еще 5-10 минут. Горячий салат — в банки и закрыть герметично. Стерилизация здесь будет нужна.

По-сербски

В Сербии паприку запекают. Для этого выбирают свежие плоды с гладкой кожицей. Их помещают в горячую духовку на решетку и пропекают до мягкости. Немного остудив, делят стручки на 4 части и складывают в банки, пересыпая рубленым базиликом, измельченным чесноком.

В томатный сок добавляют бальзамический уксус, соль, сахар, горошины черного перца, кипятят. Этой подливой заливают печеные кусочки. Консервированный продукт подают к мясным блюдам, картофелю, спагетти.

С сахаром

Эта закатка готовится так:

  1. Проводят нарезку кусочками очищенных от семян и промытых стручков.
  2. В кастрюлю вливают литр приготовленного из помидоров сока, ставят на огонь.
  3. Кладут в соус соль (1 столовая ложка), а сахара в 2 раза больше.
  4. Вливают растительное масло — полстакана и уксуса — 60 мл.
  5. Высыпают кусочки основного овоща, когда закипит масса, затем измельченный чеснок.
  6. Тушение проходит минут 20-30 минут.

ТОП 3 рецепта приготовления на зиму брусники в сиропе без варкиЧитать

Для салата подойдут пол-литровые баночки, которые вместе с лечо пастеризуют.

С луком

Последовательность приготовления закуски состоит в:

  • нарезке килограмма репчатого лука и его обжарке в сотейнике на масле;
  • добавлении половины стакана соевого соуса в лук, тушении под крышкой;
  • разделении сладких стручков массой в килограмм на кубики, высыпании в сотейник;
  • выливании томатного пюре на овощи.

В общей сложности кипит овощная масса 30-40 минут. Под крышкой она получится густой. Закатать банки с перцем в томате надо металлическими крышками.

С оливковым маслом

Для приготовления томатной заливки помидоры пропускают через соковыжималку. Обычно из 2 килограмм плодов получают литр сока. Его ставят в емкости на огонь, нагревают. Туда следует добавить соль 2 столовых ложки, 80 грамм сахара, стакан оливкового масла, сдобрить все черным перцем. Как только сок немного покипит, опускают в него нарезанные стручки болгарского перца. Проваривают 20-30 минут, постоянно помешивая.

Пастеризация заготовки обязательно проводится.

Маринованный перец в томате целиком

Приготовленный таким способом перец используют целый для гарнира или фаршировки.

Полученная из помидоров заливка помещается в кастрюлю. На огне соус доводят до кипения. Теперь понадобится соль, сахар, растительное масло. Стручки овоща после промывания прокалывают вилкой. Их опускают в кипящий маринад. Варятся цельные плоды 20-25 минут. Затем укладывают перчики в тару и сверху заливают томатами.

Жареный перец в помидорной заливке

Соус из томатов готовят, сначала обдав плоды кипятком. Снимают кожицу с помидоров, протирают через сито, тушат плоды. Лук, мелко нарезанный, обжаривают на масле до золотистого цвета. Соединив помидоры с луком, всыпают соль и сахар. Можно добавить измельченный чеснок. Когда масса хорошо прокипит, снимают с огня.

Нарезанные кусочками стручки обжаривают с обеих сторон, выкладывают в банки и заливают помидорным соусом.

Салат требует правильной стерилизации. Можно добавить немного уксуса в банки, чтобы продукт дольше сохранился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector