О розе черри бренди (cherry brandy): описание и характеристики сорта

Содержание:

Преимущества и недостатки сорта

Привлекательность культуры для садоводов и флористов выражается в следующих положительных сторонах.

Достоинства:

  • устойчивость к дождю – бутоны и лепестки не теряют пышного вида;
  • долгий срок вегетации, обильное цветение;
  • устойчивость к засухе и холоду;
  • иммунитет к грибковым и инфекционным болезням;
  • продолжительная сохранность внешнего вида в срезке.

Недостатки:

  • при общей светолюбивости лепестки быстро выгорают на солнце. Сажать культуру необходимо в местах, полуприкрытых падающей от высокорослых кустарников и деревьев тенью;
  • зимостойкость средняя. Холода до –10 °С не повредят растениям, непродолжительные более сильные морозы тоже, но укрытие все же не помешает.

Пошаговая инструкция по уходу

Выбор места посадки

Выбирайте хорошо прогреваемые участки земли с обильным количеством солнечного света.

Внимание! Наличие сильного ветра или постоянных сквозняков неблагоприятно скажется на росте и здоровье растения

Требования к почве

Данному виду нужна влажная, хорошо дренированная почва с щелочной составляющей в пределах 5,6 – 7,3 рН. Указанные условия лучше соблюдать неукоснительно, в противном случае могут возникнуть проблемы с цветением и ростом. В качестве грунта подойдёт смесь из навоза, песка, торфа и природного дёрна в соотношении 3:2:1:2.

Посадка

  1. Саженцами. При выборе саженцев ориентируйтесь на их физические показатели: мощность корневой системы, наличие визуально сильных ветвей и живых почек, а так же отсутствие видимых следов каких-либо заболеваний. При посадке нужно вырыть достаточно глубокую яму (около 0,5 метра) и обустроить дренажную систему из песка или гравия. Грунт смачивают до кончиков корня. Поливаются саженцы так же обильно и регулярно, как и взрослые растения.

  2. Семенами. Более кропотливый и медленный процесс, чем предыдущий. Для данного сорта является теоретически возможным, но практически никогда не применяется. Используется селекционерами для выведения новых форм.

Полив

Полив обильный, примерно 1-2 раза в неделю (1-2 ведра на растение). Регулярный. В температурные пики сезона частота полива может увеличиваться до 2-3.

Подкормка

Производится регулярно 2 раза в год: весной (азотистые удобрения) и летом (фосфорные и калиевые). Можно использовать готовые комплексные удобрения.

Обрезка

Является обязательным элементом ухода для правильного цветения растения. Проводят несколько раз в течение сезона.

  1. В весенний период (до пробуждения почек): удаляются все побеги, не пережившие зиму, и отцветшие прошлогодние.
  2. В летний: аккуратно удаляют отцветшие бутоны или побеги, что обеспечивает повторное цветение.
  3. В осенний: обрезают разросшиеся кусты, удаляют части растения, поражённые какими-либо заболеваниями.

Перемещение в другое место

Осуществляется аналогично посадке. Черри Бренди является не слишком прихотливым растением и быстро приживается на новом месте.

Подготовка к зиме

Роза легко переносит зимы в умеренных широтах нашей страны и достаточно быстро восстанавливается весной. Однако существует необходимость укрывать растение на зиму. Обычно используют слой торфа высотой в 20 см или чуть более.

Вишневый ликер

Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.

Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.

Опираясь на многие достоверные источники, можно предположить, что родиной этого напитка является Великобритания, но на данный момент там нет достаточно известных производителей данного ликера.

В описании розы черри бренди говорится, что ее крепость колеблется в пределах двадцати пяти градусов. Но у некоторых производителей она доходит и до тридцати пяти. Ликер используют и в кулинарии, и в кондитерских изделиях, а также он часто является основной составляющей коктейлей.

Черри бренди очень часто готовят в домашних условиях.

Как выбрать подходящее место и высадить саженец Керио

Роза Керио демонстрирует свои лучшие качества при соблюдении следующих условий:

  • солнечный свет в первой половине дня и/или вечером и лёгкая полутень в самые жаркие часы;
  • защита от резких порывов холодного ветра;
  • плодородный грунт, хорошо пропускающий воду и воздух с кислотно-щелочным балансом в пределах 5.6–7.3 (не приживётся роза в заболоченном, засоленном, каменистом, песчаном субстрате);
  • отсутствие грунтовых вод, подходящих к поверхности почвы ближе, чем на метр.

Прямые солнечные лучи роз Керио не страшны — даже выцветая, она сохраняет декоративность

Качественный саженец в возрасте 2–3 лет имеет развитую корневую систему длиной около 25 см и 3–5 побегов высотой 20–30 см. Корни и стебли должны быть гибкими, не сухими, без шелушения, пятен плесени и гнили, однородного цвета.

Приобретение саженца розы с рук — большой риск, поищите питомник с хорошей репутацией, расположенный в вашем регионе

Сажать розу можно и весной (конец апреля-май), и осенью (сентябрь-октябрь). Но второй вариант подходит только для юга России. Глубина и диаметр посадочной ямы — 50 см, расстояние между соседними кустами при высадке нескольких экземпляров — около 40 см. На дно слоем 5–7 см засыпают дренаж, далее яму примерно на треть заполняют покупным грунтом для роз либо смесью перегноя, дерновой земли и крупного песка (3:2:1) с добавлением удобрения для роз.

Почва для роз, выращиваемых в домашних условиях, вполне подходит для заполнения посадочной ямы

Перед высадкой открытую корневую систему саженцев на 4–6 часов замачивают в тёплой воде или растворе биостимулятора. Сама процедура не имеет никаких отличительных особенностей по сравнению с прочими садовыми культурами: почву умеренно увлажняют, розу сажают на «холмик» из земли, расправляя корни, яму засыпают грунтом, одновременно утрамбовывая его. Высаженное растение ещё раз поливают (10–15 л) и мульчируют. Обязательно проконтролируйте положение корневой шейки — она должна оказаться на 5–7 см ниже уровня земли.

Сажая розу, обязательно расправьте корни, чтобы они не торчали вверх и в стороны, а засыпая яму землёй, периодически уплотняйте её, избегая появления «воздушных карманов»

Другие розы с аналогичным названием

Мы уже сказали, что рассматриваемый здесь сорт продолжает определённую линию роз, выведенных в питомниках «Розен-Тантау». Будет справедливым, да и полезным, хотя бы упомянуть их.

Cherry Brandy 1966 года

Это первая роза с таким именем, появившаяся в Тантау, когда питомником руководил ещё Матиус-младший. Сейчас она практически не встречается на рынке, оставшись, вероятно, только у отдельных коллекционеров. Чайно-гибридная роза интенсивно-оранжевого цвета, с таким же сильным запахом. Цветки мелкие, с 17-ю — 25-ю лепестками (полумахровые). Сорт в своё время приобрёл большую популярность в Австралии, где, кстати, и был впервые представлен на выставке.

Cherry Brandy 1985 года

А вот эта разновидность до сих пор в строю, и пользуется популярностью! Чтобы не путать с нашей героиней, следует знать, что её регистрационное название — «TANryrandy». Она и внешне очень напоминает описываемую здесь розу, отличия состоят только в следующем.

  • Цветок более мелкий, количество лепестков у него на 10−15 меньше.
  • Не так ярко выражена волнистость лепестков. В целом эти два фактора приводят к тому, что цветки выглядят менее пышными.
  • Куст менее компактный, немного выше «нашего».
  • Окрас листьев более светлый.

Способ приготовления

Чтобы самостоятельно воссоздать неповторимый вкус описываемого напитка, нужно произвести несколько действий.

  1. Ягоды можно смешать вместе, а потом освободить от косточек. Дальше эти самые косточки нужно измельчить: например, потолочь.
  2. Далее смешиваются ягоды, измельченные косточки и алкоголь. Это все нужно перелить в тару с широким горлышком и покрыть полотенцем, крепко его зафиксировав. Напиток будет настаиваться полтора месяца.
  3. Далее нужно приготовить сироп из жженого сахара, охладить его и вылить в напиток. Все это плотно закрывается и стоит еще неделю.
  4. Затем получившийся ликер нужно тщательно профильтровать, желательно пару раз, а дальше можно разливать по бутылкам. Важный момент: употреблять напиток можно будет только через три-четыре месяца.

История

Происхождение бренди неясно, но крепко связано с развитием перегонного винокурения. Концентрированные алкогольные напитки известны с античных времён Греции, Рима и Китая. Бренди такой, каким он известен сегодня, впервые появился в XII веке и стал популярен в XIV веке.

Изначально перегонка вина была методом его сохранения, а также упрощала для торговцев перевозку вина. Перед употреблением в бренди должна была быть добавлена вода, по сути, извлечённая в процессе перегонки. Однако выяснилось, что после хранения в деревянных бочках продукт становился лучше, чем вино, из которого он был получен. Некоторые сорта бренди принято употреблять в специфических коктейлях, как, например, французский бренди — с молоком.

Организовываем грамотный уход за культурой

Ухаживать за розой Бренди Черри просто, уход заключается в следующих аспектах:

  • из полости листьев своевременно выщипывать пасынки, отщеплять ненужные ветки, на каждом стебле должен быть 1 побег;
  • на зиму проводить обрезку, профилактическое опрыскивание от жуков и болезней;
  • регулярно поливать куст, пропалывать землю.

Качественный уход служит гарантом обильного, регулярного цветения розы.

Частота полива кустов

Орошать розу Бренди Черри следует 2 раза в неделю теплой водой. На 1 куст понадобится 1 ведро. В засушливые периоды, полив организовывают по 1.5-2 ведра воды

Земля не должна пересыхать, важно также не допускать застоя воды

Чем и как подкармливать розу

Удобряют розу соответственно нормам, приведенным ниже.

  1. В начале апреля. Понадобится азотное вещество. Его покупают готовым, под названием «Кемира весенняя». Можно взять аммиачную селитру или мочевину. Подкормки развести в пропорции 10 литров воды на 1 с.л. удобрения. Перед подпиткой, хорошо полить розу обычной водой.
  2. В июле завершается первая волна цветня. Удобрять кусты, когда на них почти не останется цветов. Берется удобрение обширного назначения с большим количеством фосфора и калия. Следует покупать «Кемиру универсальную» или другие подобные подкормки.
  3. В сентябре подпитывают розы магнием и калием. Подкормка носит название «Калиймагнезия», продается в любом садовом магазине. При разведении средства, четко соблюдать инструкцию.

За счет приведенных удобрений, роза будет здоровой, подкормки послужат хорошей профилактикой болезней и жуков.

Рыхление и уход за почвой

Рыхлить землю необходимо по мере надобности, обычно 2 раза в 14 дней. Прополка обеспечивает насыщение грунта кислородом, избавляет от сорной травы. При отсутствии рыхлений, роза будет увядать.

Формирующая обрезка

В первый год жизни растения, следует укорачивать каждую ветку, оставляя на ней 2-4 почки, примерно 15 см от уровня земли. Это служит стимуляцией образования сильных прикорневых побегов. Если земля, на которой растут розы, сильно песчаная, не насыщена питательными веществами, стоит осуществлять умеренную обрезку.

После нее, на стебле должно остаться 4-6 почек. На следующий год, розу можно обрезать сильно. На второй и последующие года, цветы формируют умеренно. Мощные стебли укорачивают до 4 почек или 20 см от поверхности земли, остальные – до 2-4 почек. По мере старения растений, полностью удаляют 2-3 стебля ежегодно.

Профилактика вредителей и заболеваний

Заболевания начинают атаковать розу после зимы, поражая растение с различной интенсивностью

Важно не допустить этого, проведя профилактическую обработку. В этот период, куст переходит в активную фазу роста

После снятия зимнего укрытия, осмотреть кустарники на наличие болезней, жуков. Опрыскивать растение медным купоросом, затрагивая землю. Чтобы избежать нападок мучнистой росы, черной пятнистости, обрабатывать розы 1 раз в 2 недели фунгицидами. Высокие результаты показывает Альбит, Топаз, Хом и Фитоспорин.

Описание чайно-гибридной розы

Селекционерам удалось придать своему детищу ряд полезных технических характеристик, в первую очередь – полное отсутствие шипов на побегах, что для букетов немаловажно. Приведем подробное описание гибрида:

  1. Сильнорослый сорт, высота крепкого стебля до 1 м.
  2. Крона куста компактная, разветвленность небольшая.
  3. Листва плотная, кожистая, зеленая, фактурная, смотрится декоративно.
  4. Бутоны массивные (до 10 см в поперечнике), густомахровые, формируются из 45 лепестков. На цветоносе располагаются по одному или сгруппированы в соцветия до 5 штук. Внутренние лепестки с волнистым контуром, напоминают бахрому.
  5. Цветок бокаловидный, в раскрытом состоянии сохраняет плотность. Расцветка лепестков пестрая: изнутри абрикосово-желтая, словно медная, снаружи ближе к светло-оранжевой. Цвет контуров насыщеннее, с гранатовым оттенком.
  6. Аромат слабый, но ощутимый, присутствуют фруктовый и медовый оттенки, напоминает запах вишневой наливки.

Поскольку родоначальниками Черри Бренди выступили розовые сорта центра «Розен-Тантау», стоит сказать несколько слов о них:

  1. Cherry Brandy 1966 года. Это первый вариант гибрида. Сегодня сорт редко встретишь на рынке, но среди истинных коллекционеров он пользуется спросом. Внешне похож на описываемый экземпляр, но есть ряд отличий – лепестки светло-оранжевые, аромат сильный, бутоны явно меньше, сформированы из 17–25 лепестков, полумахровые.
  2. Cherry Brandy 1985 года. По сей день гибрид востребован на рынке и среди садоводов мира. Основные отличия сорта от современного варианта – куст выше, крупнее, листва светлее, бутоны формируются из 30–35 лепестков, волнистость контуров слабая, скорее фестончатая.

При первом сравнении цветы Cherry Brandy 1985 года массивнее своих предшественников 1966 года, но менее пышные, чем новый сорт.

Технические особенности гибридной розы 2004 года:

  • хороший иммунитет к распространенным болезням цветов;
  • несложный уход, посильный для новичков;
  • высокая морозостойкость – в умеренном климате нуждается в частичной обрезке на зиму, при отмерзании почек легко восстанавливается с приходом тепла;
  • сезон цветения длится с середины лета до осенних заморозков;
  • светолюбива, дожди внешнего вида не портят;
  • бутоны раскрываются медленно и в разное время, по нескольку раз за сезон, потому вид кустов всегда живописный.

Описание Черри Бренди

Сherry Brandy роза является представительницей этого вида, была выведена в Германии, в 2004 году, в питомнике Тантау.

Цветы с нежным фруктовым ароматом и красивым оттенком лепестков на крупных плотных бутонах, которые имеют форму бокала. В середине цветка лепестки оранжевые, по краям розово-красные.

Бутон розы Черри Бренди

Куст розы с блестящими, темно-зеленого цвета листьями, растёт высотой 70-90 см. Стебли без шипов.

Выращивать такие розы не сложно, разводят их в открытом и закрытом грунте. Цветут они с конца июня до первых заморозков.

Главным достоинством сорта считается декоративный вид повторно цветущего куста. Недостаток состоит в том, что на ярком солнце бутоны выгорают. Следует создать им лёгкую полутень.

Букет из роз

Для украшения сада цветок используют по-разному. Годится он для самостоятельного выращивания, высаживают отдельной группой, сочетается с низкорослыми цветами.
Сорт розы Черри Бренди используют для формирования бордюров.

Дополнительная информация! Роза подходит для украшения сада и для среза.

Уход

Существует ряд процедур, которые необходимо выполнять для успешного выращивания чайно-гибридных кустов.

  • В первые три дня после посадки розы ее нужно снабжать обильным количеством влаги – по пять литров воды через день. Последующий полив осуществляется раз в неделю. При этом цветок нужно поливать именно под корень.
  • В течение всего года нужно своевременно осуществлять подкормку растения. В весенний период нужно вводить удобрения органического типа, в активный период (июль) вносятся минералы, в преддверии осени рекомендуется удобрять куст калием. Поздней осенью перед наступлением заморозков еще раз внесите органику.
  • Чтобы создать дополнительную защиту чайно-гибридного куста от сквозняков и чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, рядом с ним сажают небольшие деревца или кустарники.

Сиреневые сорта чайно-гибридных роз

Фиолетовых и сиреневых оттенков роз очень много и каждая смотрится прекрасно, и в саду, и на срезе.

Майнцер Фастнахт (Mainzer Fastnacht)

Сорт Майнцер Фастнахт

Майнцер Фастнахт (Mainzer Fastnacht)

Майнцер Фастнахт отличается от других сортов компактностью. Высота куста от 60 до 120 см, его диаметр – 80 см. Побеги довольно крепкие с небольшими, редкими шипами. Листья насыщенного зеленого цвета, матовые.

Цветки в бутоне имеют 25 лепестков, диаметр – 10 см. Оттенок меняется: сиреневый окрас на солнце отливает голубым, а в тени приобретает малиновый цвет. Когда бутон еще не раскрыт он пурпурный.

По мере раскрытия бутона форма розы приобретает бокаловидную. Аромат сильный, насыщенный, сохраняется до окончания периода цветения.

Биг перпл (Big Purple)

В цветке могут расти до 45 лепестков

Биг перпл (Big Purple)

Розы в роспуске, как снаружи, так и внутри яркого пурпурного цвета с розоватым оттенком, довольно ароматные. Куст небольшого размера, в высоту вырастает не более 1,80 см.

Отличается прочным стеблем, расположенным прямо. Листовые пластины крупные, темно-зеленого цвета с серым налетом. Численность лепестков в одном цветке достигает 45 штук.

Роза хорошо переносит морозы и жаркое лето. Подвержена грибковым заболеваниям, поэтому требует профилактики против мучнистой росы и других болезней.

Парадиз (Paradise)

Лиловый Парадиз

Парадиз (Paradise)

Сорт Парадиз рекомендован для оформления садов, парков, скверов. Роза смотрится довольно необычно, поскольку постепенно меняет цвет по мере цветения и распускания бутона.

Ее основной цвет – лавандовый с серебристым отливом. Он меняется на более насыщенный, а кайма, расположенная по краям, приобретает малиновый окрас. Розоводы отмечают, что куст меняется ежедневно.

Как сделать будку для собаки своими руками: устройство жилища во дворе и в квартире. Чертежи, размеры и оригинальные идеи (55+ Фото & Видео) +Отзывы

Болезни

У розы серо-белый налёт или коричневые шарики на листах? Методы борьбы с болезнью. Мучнистая роса

На листьях розы появились чёрные пятна, округлой формы, что делать, как спасти растение? Чёрная пятнистость

Роза посыпана желтым порошком, листья и стебли трескаются и погибают, как избавиться от болезни? Ржавчина

На розе появился серый налет? Это серая гниль, от которой необходимо как можно скорее избавиться. Серая гниль

Весной и осенью проводится санитарная обрезка, куст нужно вовремя омолаживать и освобождать от больных и сухих ветвей. Подкормка кустарника посезонная, в период активного роста добавляют азот, летом фосфором и калием.

На зиму растение нужно прикопать сухой листвой и торфом, укрыть нетканым материалом. Роза переносит низкие температуры до — 30 градусов под плотным укрытием, весной куст необходимо проветривать.

Черри Бренди

Высота/Ширина куста 70-90/50-80 см;
Диаметр цветка 8-10 см;
Цветение обильное, непрерывное;
Аромат приятный, фруктовый;
Устойчивость к заболеваниям хорошая.

Эта «чайная» роза «Черри Бренди» была получена в Германии в 1985 году, при опылении сеянцев и отбором. Имя при регистрации: «TANryrandy». Селекционер Ханс Юрген Эверс (Германия, 1985). В 1985 году он представил ее, в Германии, как «Tantau роза». Но, тогда сорт «не пошёл», а в 2004 году компания «Evers» доработав сорт, смогла его правильно разрекламировать.

Описание характеристик

Побеги «Черри Бренди» практически безшипы, посему великолепны для срезки. «Cherry Brandy» показал себя кустом изобилующим цветением на фоне выразительно-травяной, по цвету и совершенной по форме листвы.

Возвышается куст, над поверхностью почвы, иногда на целый метр. Он рослый, прямостоящий, малогабаритный, широта обхвата всего куста до 70 см. Сам лист глянцевитый. Известен, как хорошо устойчивый к заболеваниям и холодам.

Годится как для исключительно самостоятельного выращивания, так и в групповых посадках в розарии. Великолепный сорт для выращивания, на срезку, в теплицах.
Светолюбив, любит «безоблачные участки», в достаточной степени засухоустойчив. Морозоустойчивость большая, до -29.

Способен гармонировать в саду со многими цветами и явиться источником украшения любой территории. А интересен Черри Бренди собственными великолепными цветками. Розовый бутон, с вытянутой серединкой, с 38 или 45 лепестками. Поперечник раскрытой розы около 11 сантиметров.

Неповторимая по красоте комбинация расцветок даёт неизгладимые эмоции.

Внутри внизу лепестка цвет заржавлено апельсиновый, пластично “перетекающий” в ярко-апельсиновый верх, а наружные лепестки с блекло-багряного внизу цвета, переходят в сочно вишнёвый с карминным оттенком верх.

Бутончик розочки достаточно прочный. Раскрывается он потихоньку, что доставляет получить всё удовольствие от его красоты как и элегантной статью, так и необычайной расцветкой.

Когда же карминово-вишнёвый бутончик развертывается, обнаруживается, что вишнёво-красная исключительно наружная плоскость лепестков и их кромки поверху, внутренняя же плоскость их абрикосово-рыжая.

Раскрываясь, лепестки, сворачиваются наружу и слегка заостряются, хороня вишнёвые цвета своими абрикосово-апельсиновыми серединками, кромки лепестков, находящихся внутри, с выемками и валами, это придаёт розам впечатление то ли узорчатости, то ли некоторой азартной небрежности. Благоухание слабое, но гармоничное с нотками фруктов и ванили.

Цветение повторное периодами, которые наслаиваются один на другой, с окончания июня до первоначальных холодов октября. Выносливость к ливню: посредственная, повреждаются иногда единичные цветы и бутоны.

Сорт достаточно засухоустойчив и неплохо переносит жару. Крайне устойчив Черри Бренди к болезням. Настоятельно просит лишь защиты от вешних холодов и возвратных утренников. Если растятся кусты в контейнерах, им необходимо зимнее убежище.

Особенности посадки и уход

Рассаживать саженцы данной розы следует на прогреваемых солнцем без грамма тени местах, где нет сквозняка и стылого ветра. Сорт любит сырые и хорошо рыхлые почвы, нейтральны по кислотности.  Время посадки: либо поздняя осень, до морозов в -7, либо весна, до прогрева почвы от +6 до +11 градусов.

Лунка для посадки делается на 10см более размеров саженца и глубина не более 27см, а корешки в ней разместить без стеснения.  Если это «вопрос жизни и смерти» для данного участка и данного сорта, то делается дренаж, из мелких камешков гранита или базальта.

  Иметь постоянно застой воды у корней запрещается.

Далее для засыпки готовится особая «почвенная мешанина»: коровяк, перепревший, полведра; полведра дернинного перегноя; песок, мытый, полведра и либо мякина, либо костра (очёсы льна) литровая банка.

  Всё тщательно перемешивается на брезенте и только потом насыпается поверх корней. И поливается ведром тепловатой воды. Грунт насыпают на корни с излишком в 5-7см.

После осадки, спустя месяц, он должен быть ниже точки прививки розы.

На зимний период растения хорошо бы скрывать под слоем торфа в 15см или елового опада (20см). Но по весне это надобно будет отгрести от кустов, дабы “не перекислить” почву.

Кусты этой розы способны на своих веточках вмещать большое количество чудесных цветков. Если требуются великолепные гармоничные кусты, обладающие очаровательными цветами, цветущими продолжительное время, то Черри Бренди будет идеальным вариантом.

Уход

Для того, чтобы роза цвела дольше, необходимо вовремя удалять отцветающие соцветия, и проводить регулярный полив и подкормки. Если влаги в почве будет недостаточно, это может привести к замедлению роста побегов.

Подкармливают растения минеральными и органическими удобрениями в весенний и летний период. В конце августе или в начале сентября вносятся калийные удобрения, чтобы растение хорошо перезимовало.

На протяжении сезона розы нужно несколько раз обрезать. Весной проводят обрезку еще до пробуждения почек.

Важно! Весенняя обрезка − самая важная. Летняя − стимулирует повторное цветение роз

Во время этой обрезки удаляются увядшие цветки с небольшой частью побегов

Летняя − стимулирует повторное цветение роз. Во время этой обрезки удаляются увядшие цветки с небольшой частью побегов.

В середине октября проводят санитарную обрезку обрезаются сухие, старые и больные ветки, подготавливают розы к зиме. На зиму кустарники желательно укрыть. Можно использовать опилки, хвою, торф, присыпав сверху слоем земли.

Чтобы вырастить красивые розы, им нужно уделять внимание и придерживаться рекомендаций при посадке и уходе. Проявив заботу в уходе за розой Черри Бренди, она отблагодарит цветением невероятной красоты

Проявив заботу в уходе за розой Черри Бренди, она отблагодарит цветением невероятной красоты.

Переходящие оттенки чайно-гибридных сортов

Переходный гибридный сорт

Эти розы еще называют двухцветными, поскольку их особенностью является переход из одного оттенка в другой, или контрастное сочетание цветов.

Дабл Делайт (Double Delight)

Double Delight

Дабл Делайт (Double Delight)

Самым известным сортом среди двухцветных гибритов считают Double Delight. Это одна из самых красивых роз.

Диаметр цветка – 12-13 см, форма бокаловидная. Насыщенность цвета окантовки зависит от солнечных лучей, света и почвы.

Основной окрас розы – кремово-белый с небольшой красной окантовкой. Но по мере раскрытия окантовка становится шире и ярче. Садоводы отмечают, что куст неприхотлив в уходе и обладает хорошим иммунитетом.

Нью Фенш (New Fashion)

Нью Фенш

Нью Фенш (New Fashion)

Нью Фенш двухцветная роза с едва уловимым ароматом. Цветы диаметром до 10 см, листовые пластины темно-зеленые с небольшим глянцевым блеском. Внутренняя сторона лепестков насыщенного красного цвета, а внешняя кремового оттенка.

Цветы распускаются по одному в течение всего сезона. Бутон плотный и имеет около 40 лепестков.

Куст высотой до 120 см, ширина в диаметре – 50 см. Сорт устойчив к болезням и вредителям. Широко используется во флористике.


Мебель и другие изделия из дерева своими руками: чертежи скамеек, столов, качелей, скворечников и других предметов быта (85+ Фото & Видео)

Как приготовить

Для приготовления напитка лучше всего использовать сули – это бутылки с толстыми стеклами, выполненные в винтажном стиле. У многих в домах есть такие емкости, чаще всего они достаются в наследство. Именно в таких бутылях готовили алкоголь наши бабушки и дедушки. Если же такой емкости под рукой нет, то приготовить ликер можно хоть в трехлитровой банке, только нужно правильно рассчитать пропорции.

  1. Нужно высыпать ягоды внутрь бутыли и засыпать их сахаром. Кстати, если после варки вишневого варенья остался сироп, то смело можно использовать его.
  2. Что делать с косточками – это на личное усмотрение каждого. Многие считают, что их употребление опасно, так как в них содержится кислота, вредная для человеческого организма. Но стоит отметить, что это вещество несет опасность только в том случае, если вишневое варенье или компот с косточками хранится годами. Тут же дело обстоит иначе. Через полтора месяца все ягоды вместе с косточками нужно будет извлечь. Косточка сделает напиток более вязким и густым, а также придаст ему ореховую нотку.
  3. Далее в напиток нужно положить пряности и цедру, можно еще добавить мускатный орех.
  4. После ягоды заливаются алкоголем. Тут тоже личный выбор каждого. Считается, что лучшей «напарницей» для вишни будет водка. Ром придаст напитку сладости, а коньяк привнесет пикантные миндальные нотки.
  5. Домашний черри бренди обладает тридцатиградусной крепостью. Если нужен напиток полегче, в него можно просто добавить чистой воды.
  6. Перед тем как закупорить емкость, напиток лучше попробовать: вдруг чего-то не хватает? Закрывать бутыль нужно тщательно. Если не кукурузным початком, то резиновой перчаткой.
  7. Первую неделю емкость лучше оставить на солнышке, а потом перенести в место, напоминающее погреб, чтобы было темно и прохладно.
  8. Отстаиваться напиток должен не менее сорока дней. После чего его можно открыть и снять пробу. Если покажется, что алкоголь созрел, то можно его тщательно профильтровать и разливать в приготовленную заранее тару. Вот и все — ликер готов к употреблению.

Фото черри бренди, который получается в итоге, можно рассмотреть ниже.

Вредители

На растении появились микроскопические паучки, и роза постепенно покрывается паутиной, что делать? Паутинный клещ

Мелкие зеленые насекомые уничтожают вашу розу? Эффективные методы борьбы с вредителем. Зелёная розанная тля

На розе появились гусеницы, которые скручивают листья растения, как бороться с вредителем Розанная листовертка

На побегах розы или на нижней стороне листвы появились плоские шишки, как бороться с вредителем Розанная щитовка

В саду появились медведки, это очень опасно для ваших цветов, узнать как прогнать вредителя Медведка

На кустарнике розы замечены несколько источников пенной жидкости, это опасный вредитель Пенница слюнявая

Достоинства:

  • Необычные двухцветные розы классической формы с приятным ароматом;
  • Компактный, стройный кустарник;
  • Хорошая переносимость мороза, быстро восстанавливается от обморожения;
  • Не реагирует на дождь, продолжает цвести;
  • Подходит для срезки и выращивания в теплицах.

Недостатки:

  • Подвергается заражению без правильного ухода;
  • Выгорает на солнце.

История создания

Сорт был выведен в Германии, в знаменитом, если не сказать легендарном питомнике «Rosen Tantau», и получил регистрационное имя «TAN01693». Питомник организован ещё в 1906 году Матиусом Тантау-старшим, с 1985 года он стал принадлежать Хансу-Юргену Эверсу, и по праву считается одним из самых титулованных, солидных розоводческих центров Европы.

Во многих справочниках можно найти информацию, будто роза Черри Бренди выведена в 2004 году. На самом деле, в тот год она появилась на официальной выставке и поступила в продажу. А вывели её специалисты питомника на три года раньше. Более того, новая разновидность стала своеобразным продолжением существующих ранее сортов этой фирмы под таким же названием! О них мы вкратце расскажем чуть позже.

Описание растения

Классическая форма бутона

Полученные сорта чайно-гибридной розы получили от одного родителя (чайной розы) уникальную форму бутона, тонкий аристократический аромат, продолжительное цветение, а от второго (ремонтантной розы) устойчивость к болезням и вредителям, неблагоприятным погодным условиям.

Большинство сортов имеют определенные признаки, которые характерны только для этого вида роз:

  • высокие декоративные качества;
  • богатая палитра оттенков;
  • махровые соцветия;
  • форма цветка в виде бокала;
  • раскрывающийся запах;
  • устойчивость лепестков к сохранению цвета;
  • продолжительный период цветения;
  • высокая сопротивляемость к атаке насекомых-вредителей и грибковым болезням.

У некоторых сортов цветение ремонтантное, то есть повторяющееся, что является ценным качеством для многих цветоводов. Кроме этих особенностей для роз характерна высокая зимосойкость, однако это не означает, что культура не потребует подготовки к холодному времени года.

Куст прямостоячий, стройный, с высокими побегами. Высота от 80 до 160 см. Все гибриды отличаются хорошей продуктивностью.

Чайно-гибридные розы

Побеги в верхней части окрашены в темно-красный цвет, шипы расположены редко, но они довольно крупные. Листовая пластина темно-зеленого цвета, с глянцевой поверхностью.

Цветок с насыщенным ароматом, в диаметре от 8 до 16 см, бутоны вытянутой формы, лепестки плотные, густомахровые. Как правило, они одиночные или собраны в небольшие соцветия.

Большинство гибридных сортов неприхотливы в уходе, однако саженцам роз потребуется особая забота. На зиму их следует укрывать.

Для взрослых кустов необходим особый режим полива и внесения подкормок, своевременная обрезка и профилактическая обработка. Сажать культуру нужно в определенном месте, учитывая требования роз к грунту. Саженцы следует приобретать только в проверенных питомниках.


Как вырастить розы в своем саду: посадка и уход – краткая энциклопедия для начинающих садоводов (170 Фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector