Картошка с бараниной в духовке

Содержание:

Польза

Рецепт тушеной баранины с картофелем на сковороде

Это наиболее простой рецепт традиционного блюда узбекской кухни. Картошка пропитывается мясным соком, буквально тает во рту. А мясо за счет долгого томления становится очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

  • 400 г баранины;
  • 600 г картофеля;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 1 крупная морковь (по желанию);
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст.л. паприки сухой;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

1. Мясо порежьте порционными кусочками. Можете взять мякоть или на кости, без разницы. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки до румяности.

2. Приправьте молотым перцем и паприкой, перемешайте. Соль будем добавлять в конце тушения.

3. Крупно порежьте морковь и лук, добавьте к мясу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте.

4. Картофель порежьте на кубики и добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Можете накрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

5. Налейте 2 стакана горячей воды и тушите на небольшом огне 25 минут. Посолите в самом конце приготовления и снимите с огня.

Посыпьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте с малосольными огурчиками

Вредители

Майоры боятся гусениц, червецов и паутинных клещей. Но главной их проблемой является мучнистая роса и другие бактериальные заболевания. Они возникают при отсутствии вентиляции, вызванной слишком густой посадкой растений или при переизбытке полива. Поэтому почва для них должна быть рыхлой, хорошо пропускающей воду. Влага, которая остается на бутонах и листьях после полива сверху тоже способствует развитию этих болезней. Если в одном месте растения посажены густо, то не бойтесь удалить несколько слабых ростков, чтобы остальные развивались нормально. Также не переусердствуйте с поливом. Осматривайте растения и удаляйте части, пораженные вредителями.

Современные сорта циннии были культивированы так, чтобы увеличить стойкость к мучнистой росе, поэтому если соблюдать рекомендации по посадке и уходу, то она вас вряд ли побеспокоит.

Баранина в духовке с картошкой в фольге

Вкусная, сытная баранина.

Острота специй и аромат трав делают это блюдо очень оригинальным.

Если это вас убедило, то приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Баранья шейка – 2 кусочка
  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Аджика острая (желательно домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для обжарки мяса и картофеля

Приготовление:

Займемся соусом. Его сделать достаточно просто: смешиваем майонез, аджику, рубленую зелень укропа.

Кусочки бараньей шеи промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом

Прожариваем с каждой стороны до румяного состояния

Также поступаем с картофелем. Чистим, режем на крупные куски, прожариваем на той же сковороде. Все выкладываем на противень

Заливаем соусом

Сверху накрываем фольгой

Отправляем в духовой шкаф. Сказать точное время приготовления нельзя. Ориентируемся на состояние мяса, порядка 1,5-2 часа

Блюдо готово. Сверху при подаче на стол можно посыпать кольцами лука

Оно очень вкусное, питательное. Поэтому может быть украшением праздничного застолья или семейного ужина

Тушённая с овощами баранина: тонкости приготовления

Баранину можно тушить в кастрюле, казане, сковороде, духовке, мультиварке, микроволновке. При этом нужно учитывать возраст туши.

Взрослую баранину лучше тушить в казане или сковороде, предварительно обжарив её до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, перед тем как отправлять на сковородку, выдержите его в чуть подкислённой уксусом воде. Обычно так поступают с мясом диких животных. После такой процедуры неприятный запах исчезнет, а время, отведённое на тушение этого мяса, существенно сократится.

Молодую баранину (ягнятину) можно не обжаривать, а укладывать сразу в кастрюлю, переслаивая разными овощами. При малом количестве воды мясо с овощами будет тушиться практически в собственном соку. Если вы выберете сочные овощи, то можно готовить и вовсе без воды. Того сока, который они выделят, для тушения мяса будет вполне достаточно.

Вкус мяса будет зависеть от тех специй и пряностей, которые вы к нему добавите. С бараниной идеально сочетаются лук, чеснок, перец всех видов, лавровый лист, укроп, розмарин. Если вы готовите кисло-сладкое мясо, то можно добавлять корицу, гвоздику, карри, даже изюм.

Что это за цветы – майоры?

Несмотря на строгое имя, это очень привлекательное и яркое растение. Майоры – это их народное название, на пакетиках семян и в литературе вы, скорее всего, встретите их официальное имя – цинния. Цветок назван в честь немецкого ученого, профессора ботаники Иоганна Готфрида Цинна.

Растение является одним из самых простых однолетников для выращивания в саду. Они развиваются быстро, а период цветения у них очень длительный – до первых холодов.

Размеры лепестков тоже разные: от 2 до 8 см.

Цинния также выращивается на срез.

Тушеная баранина с картошкой в казане

Традиционным среднеазиатским блюдом является баранина с картошкой тушеная в казане. Основная хитрость приготовления – блюдо во время тушения нельзя мешать, тогда картофель останется целым.

  • 400 гр. мякоти баранины;
  • 50 гр. бараньего жира (можно заменить растительным маслом);
  • 1 кг картофеля;
  • 400 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл томатного сока или натертых на терке помидоров;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем баранину крупными кусочками, если используем рёбрышки, то делаем разрезы между косточками. В казане растапливаем бараний жир, нарезанный мелкими кусочками. В разогретый жир опускаем кусочки мяса, обжариваем. Посыпаем их солью и специями.

Затем выкладываем лук нарезанный толстыми кольцами. Морковь нарезаем кружками или довольно крупными брусочками, добавляем в казан. Картофель нарезаем крупными кусками, клубни среднего размера достаточно разрезать на четвертинки. Выкладываем картофель поверх мяса с овощей. Наливаем томатный сок и воду, в которой развели соль и размешали специи.

Ставим казан на огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума, и тушим в течение 1,5 часов. В процессе тушения не снимаем крышку и не мешаем. Подаётся блюдо к столу в горячем виде, можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить баранину тушеную в духовке? Подробный рецепт с фото

Тушеную баранину в духовом шкафу можно готовить либо в сотейнике, либо в рукаве, последний способ позволит создать сочное блюдо, имеющее очень приятный аромат. Для этого рецепта подготовьте следующие ингредиенты:

  • по 200 г помидоров, кабачков, картофеля, болгарского перца, лука-порея, баклажанов;
  • 1 кг баранины;
  • приправы, можете использовать такие же, как в рецепте для казана;
  • соль, чеснок, оливковое масло.

Овощи необходимо очистить, удалив семечки и другие несъедобные части, нарезать кубиками и кусочками среднего размера, посолить, добавить специи. Баранину, предварительно вымоченную и очищенную от пленок, тоже стоит разделить на порционные куски. Теперь смешайте масло, измельченные 2 зубчика чеснока и соль, натрите получившимся соусом мясо. После этого компоненты нужно выложить в рукав:

  • выложите овощи, посыпьте их смесью приправ;
  • выложите порционные куски мяса, вылив в рукав остатки маринада;
  • отправьте рукав на противне в духовой шкаф на 1-1,5 часа, время приготовления зависит от толщины и количества кусков.

Готовое блюдо подавайте горячим, его можно посыпать смесью свежей зелени и сыра, в которую был добавлен чеснок. Вы сможете приготовить аналогичное блюдо в глубокой сковороде, но в этом случае мясо нарезают небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Нежная и ароматная баранина тушеная с овощами от Сталика Ханкишиева — отличный ужин для всей семьи. Благодаря тому, что мясо тушится в бульоне, оно получается очень мягким и пропитывается ароматом овощей и специй. Многие считают баранину довольно специфический в приготовлении, но этот рецепт поможет вам освоить все нюансы и скоро станет вашим любимым. Итак, готовим тушеную баранину с овощами — пошаговый рецепт подробно расскажет, как это сделать. Посмотрите как приготовить .

— баранина — 500 гр.,
— морковь — 2 шт.,
— лук — 1 шт.,
— перец болгарский — 1 шт.,
— картофель — 3-4 шт.,
— специи и соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


1. В казан или чугунную сковороду с толстым дном и стенками наливаем немного масла. Лук режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета 2-4 минуты.
2. К луку добавляем баранину, нарезанную кусочками. Приправляем, солим по вкусу и размешиваем. Так как баранина сама по себе имеет довольно выраженный вкус, который нравится не всем, с ней хорошо будут сочетаться специи с ярким ароматом. Я обязательно добавляю в это блюдо лавровый лист, зиру, тимьян, базилик, карри, шафран, черный молотый перец и паприку (всего по небольшой щепотке). Обжариваем под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.
3. К мясу добавляем перец, картофель и морковь. Все овощи в нашем рецепте режем на кубики среднего размера. Обжариваем несколько минут.
4. К обжаренным мясу и овощам наливаем примерно половину стакана воды,
чтобы все компоненты блюда были равномерно ей покрыты.
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 40 минут.
5. После того как блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут. Советую вам попробовать очень вкусный

Кухни народов Средней Азии, в частности узбекская, просто немыслимы без разнообразных блюд из баранины.

Ее используют в первых и вторых блюдах, салатах, разве что, не добавляют в десерты.

Одним из самых популярных и любимых блюд из этого мяса, наряду с пловом, мантами и лагманом, конечно же, является баранина с овощами. Рецепты приготовления этого блюда – свои в каждой семье, они отличаются небольшими нюансами.

Но главное остается неизменным: готовится баранина с овощами в казане

При этом совершенно не важно, лето вокруг или зима, готовится ли или на газовой плите: основной компонент успеха для каждого настоящего узбека – это казан. Без него полноценное приготовление пищи в этих краях нереально

Симптоматика и методика лечения

Приготовление

Тушеную баранину с картошкой в мультиварке по данному рецепту делают так.

Перец очищают от семечек. Промывают, шинкуют брусочками. Баклажан делят на пласты. Соединяют с солью. Оставляют на полчаса. Затем промывают, отжимают, режут тонкой соломкой. Клубни картофеля и кабачок очищают, ополаскивают. Делят на ломтики. Стручки фасоли ополаскивают. Нарезают маленькими кусочками. Морковку чистят и натирают. Помидоры ополаскивают, обсушивают, делят на тонкие дольки. Чеснок мелко рубят. Мясо ополаскивают. Обтирают бумажной салфеткой. Нарезают по одному ребру. Оливковое масло помещают в чашу прибора. Включают программу жарки. Готовят ребрышки до появления румяной корочки. Добавляют кусочки лука, морковку. Перемешивают, обжаривают 10 минут. Соединяют продукты с остальными овощами, добавляют воду. Готовят в программе тушения 60 минут. Кушанье украшают нарезанной зеленью. Приготовленную в мультиварке с картошкой и овощами баранину рекомендуется подавать в горячем виде.

Особенности приготовления

Для того чтобы соус подчеркнул вкус основной закуски, не перебивая его и не вступая с ним в диссонанс, его нужно правильно приготовить. Главная задача осуществляется в выборе подходящих специй и основы для жидкой приправы, однако и некоторые технологические нюансы могут иметь значение. Только зная и учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на ожидаемый результат.

  • В качестве основы для соуса, подающегося к баранине, хорошо подходят пюре из перцев, томата, слив, кисломолочные продукты, сок цитрусов или граната, оливковое масло. Хорошо сочетаются с бараниной лук, чеснок, черемша. Из зелени наиболее популярна мята. Неплохо подходят тархун, розмарин, кинза, базилик. Из специй в соус для баранины чаще всего добавляют зиру, черный и красный перец, кориандр, комплексную приправу хмели-сунели. Иногда добавляют винный или бальзамический уксус.
  • Характер измельчения продуктов влияет не только на внешний вид, но и на вкус жидкой приправы. В некоторых рецептах зелень и овощи мелко нарезают, в других – измельчают с помощью кухонной техники. Иногда сам соус требуется взбить блендером или протереть через сито. Пренебрегать подобными указаниями не стоит.
  • Если для приготовления соуса используются свежие овощи, их желательно очищать от кожицы и семян. В первую очередь это правило качается томатов. Для того чтобы их было очистить проще, плоды надрезают крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, затем 2 минуты бланшируют в кипятке, вылавливают шумовкой и перекладывают в емкость, наполненную холодной водой.
  • Домашние соусы нельзя хранить долго. Максимальный срок годности таких продуктов – неделя. Исключением являются домашние консервы, которые при соблюдении соответствующих условий хранения не портятся год или два. Однако и их после вскрытия банки нужно съесть максимум за 2 недели, иначе они заплесневеют.

При подаче к столу баранину можно сразу полить соусом, но все же лучше подать его отдельно. Жидкие приправы к этому виду мяса обычно бывают достаточно пряными, не все любят такой вкус. Будет лучше, если едоки используют соус в том количестве, в каком посчитают нужным.

Приготовление картошки с бараниной в духовке:

Советы к рецепту:

– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

Баранина в духовке с картошкой

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4

Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным. Ну, а достоинства запеченной в духовке картошки не нуждаются ни в какой рекламе.

Очень важно правильно выбрать мясо: старая баранина имеет темно-красный цвет и будет жесткой и жилистой. Чем моложе животное, тем светлее будет мясо и в тоже время будет иметь менее выраженный своеобразный запах присущий ему

Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет цельный кусок мяса, например, баранья нога. Я готовила лопатку и она тоже получилась очень вкусной и мягкой.

При желании, мясо можно немного “помариновать” для этого шаг № 3 приведенный в приготовлении нужно сделать заранее и оставить мясо на два-три часа. А во всем остальном следовать рецепту. Травы можно использовать как в свежем виде, так и сухие.

Отличным дополнение к баранине запеченной в духовке вместе с картошкой станет салат из свежих овощей или овощной гратен.

Пересадка панкрациума и субстрат

Для панкрациумов лучше подобрать универсальные рыхлые субстраты. Если вы предпочитаете не покупные грунты, то смешайте в равных долях песок, перегной, дерновую и листовую почву. Панкрациум морской предпочитает легкий песчаный субстрат. Для панкрациумов желательно добавлять в почвосмесь костную муку и древесный уголь.

Пересаживают эту культуру сразу после цветения. Но спешить с пересадкой не стоит: из-за очень хрупких корней панкрациум любую пересадку переносит достаточно болезненно. Растение пересаживают только когда откладывать дольше эту процедуру уже нельзя: при появлении корней в дренажном отверстии. Обычно потребность в пересадке возникает 1 раз в 2-3 года. В год пересадки панкрациумы могут цвести скудно или не цвести вовсе.

При смене емкости нужно стараться избегать малейших контактов с корнями. Панкрациумы переваливают, снимая только свободную почву по бокам корневого кома и обязательно удаляя загрязненный верхний слой грунта. На дно нового горшка обязательно закладывают мощный слой дренажа. Устанавливая растение, следует следить за тем, чтобы в почву была погружена лишь 1/2 или хотя бы 2/3 всей луковицы.

Емкости для панкрациумов увеличивают на 2-3 см. Для этого луковичного предпочтительны контейнеры, высота которых меньше диаметра.

Баранина с молодой картошкой, приготовленная на костре в казане

  • баранина (мякоть или ребра) – 1 кг;
  • молодая картошка (мелкая) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Подготовьте мясо, помыв его, обсушив, нарезав некрупными кусками.
  2. Картошку хорошо вымойте, не очищайте.
  3. Лук очистите, нарежьте тонко (половинками колец).
  4. Раскалите казан, плесните в него масло, выложите в него лук, обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мясо. Когда оно покроется румяной корочкой, добавьте специи, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы она прикрыла мясо примерно на сантиметр-полтора.
  6. После закипания воды в казане положите в него картошку.
  7. Тушите до готовности баранины и картошки, поддерживая огонь средней интенсивности. По мере выкипания жидкости костру можно позволить постепенно погасать.

Подавайте кушанье со свежими овощами и маринованным луком. Хлеб, если привыкли есть с ним, замените лавашем – будет вкуснее.

Из баранины и картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно хорошо пожарить или потушить их в казане, при желании дополнив овощами. Сделать такое кушанье можно не только на плите, но и на костре. Немало рецептов блюд из мяса ягненка с жареной или тушеной картошечкой можно найти в узбекской кухне. Лучшие из них мы предложили нашим читателям.

Сытная баранина с картошкой, тушёная в мультиварке

Приготовление мясных блюд в мультиварке упрощает и ускоряет весь процесс. Баранина хорошо разваривается, овощи пропитываются ароматом мяса. Кушанье готовится легко, получается вкусным и очень сытным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г мякоти баранины;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 5 зубков чеснока;
  • 50 г топлёного сливочного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • треть чайной л. тмина;
  • соль, чёрный перец.

Общее время готовки – 100 минут. Пищевая ценность 100 г: белки –4,82; жиры – 3,69; углеводы – 7,90. Калорийность – 84,10 ккал.

Рецепт:

  1. Мытую, зачищенную от жира и плёнок баранину режут кубиками. Мультиварку включают в режим «Жарка». Растапливают масло и подрумянивают в нём кусочки мяса со всех сторон, не закрывая крышки.
  2. Овощи чистят, моют. Лук режут кольцами, морковку соломкой, картофель – дольками. Морковь с луком отправляют к баранине. Перемешивают, обжаривают 5 минут.
  3. Картофель высыпают в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Перемешивают. Тушат 7 минут.
  4. Чеснок измельчают ножом. Болгарский перец нарезают соломкой. Помидоры прямо с кожицей режут кубиком. Выкладывают овощи в мультиварку. Блюдо солят, перчат, добавляют тмин и лаврушку. Перемешивают.

Мультиварку переводят в режим «Тушение», установив таймер на 60 минут. Крышку закрывают.

Пока баранина с картошкой и овощами томится при тихом кипении, перемешивать ничего не нужно. После сигнала о завершении процесса готовки блюду дают настояться 15 минут. Подают горячим, посыпав свежей зеленью.

Если в мультиварке отсутствует режим «Жарка», используется программа «Выпечка» или «Экспресс». Режим «Тушение» меняется на «Бульон».

Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото

Рецепт с баклажанами

Еще один вариант рецепта приготовления баранины с баклажанами.

  • 1 кг баранины;
  • 2 баклажана;
  • 800 гр. картофеля;
  • 5 помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 зубка чеснока (по желанию).

Баранину нарезаем на кубики с длиной стороны около 3 см. Обжариваем мясо на растительном масле, затем подливаем около половины стакана воды, солим и тушим до мягкости мяса.

Затем на баранину выкладываем крупные куски картофеля, нальем кипяток так, чтобы он едва покрыл картофель. Добавляем соль. Тушим 10 минут после закипания.

Баклажаны очищаем и нарезаем ломтиками, выкладываем поверх картошки. Тушим еще 10 минут. Лук и морковь шинкуем мелко, обжариваем на сковороде. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Добавляем к мясу и картошки поджаренные овощи и крупно порезанные помидоры. Тушим около 1 часа, овощи должны начать развариваться.

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок и нашинкованную зелень. Томим на самом медленном огне еще четверть часа, не открывая крышку.

Горечь в цветной и брюссельской капусте

Свежая цветная капуста иногда горчит. Чтобы с этим справиться, ее ошпаривают кипятком или отваривают. Соленая и подкисленная вода, если вымочить в ней капусту, также избавит ее от горечи. Хорошим решением проблемы является обрызгивание разобранных соцветий лимонным соком.

Горькая брюссельская капуста с помощью испытанных средств лишается этого качества. В кулинарии используют 2 основных способа:

  • При варке добавить в воду несколько капель лимонного сока. При приготовлении с помощью пароварки в воду добавляют лимонный сок в чуть большем количестве.
  • Поместить капусту в кипящую воду на несколько секунд. После этого слить жидкость, налить свежую, довести до кипения и варить в течение 10 мин.

Примеры в ландшафтном дизайне

Как вырастить многолетний цветок «Богатая невеста» в саду

Этапы приготовления

Сам себе флорист

Живите ярко! Самое интересное на Supersadovnik.ru

Баранина с картошкой в духовке

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир.

Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии. Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира. Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки.

Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим. Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.

Недостаточное количество соли

Горький вкус капусты может быть вызван недостатком соли, использованной для приготовления. Активный процесс брожения возможен только при взаимодействии сока овоща с солью в условиях тёплого помещения.

Предлагаем ознакомиться Как зимует в саду гибискус древовидный. Гибискус садовый уход на зиму

При недостатке соли внутри ёмкости не образуется необходимая среда, в которой размножаются полезные молочнокислые бактерии.

Вместо этого под действием тепла в капусте размножаются вредоносные бактерии, которые вызывают гниение продукта.

Признаками недостатка соли в банке с соленьем являются:

  • серый цвет кусочков овоща;
  • капуста становится мягкой;
  • закуска не солёная на вкус;
  • появление неприятного запаха;
  • масса в банке покрывается слизким налётом.

Если проблема была замечена на ранней стадии приготовления, можно восполнить недостаток соли в банке. Для этого нужно слить часть рассола и добавить в ёмкость свежий солёный раствор, чтобы стимулировать начало брожения.

Если недостаток соли был замечен через несколько дней после приготовления закуски и овощ успел стать мягким и слизким, то спасти соленье уже не удастся.

Кроме неприятной горечи такое блюдо может вызвать отравление в организме человека.

Важно!В стандартном рецепте квашеной капусты на каждые 10 кг овоща нужно израсходовать 200 г соли. https://www.youtube.com/embed/xXu-x-AdkTw

Готовим по-грузински в казане

Баранина с картошкой в казане может быть приготовлена как дома, так и на костре в условиях похода. Во втором варианте блюдо получается особенно вкусным, ведь ни одна приправа не даст такого насыщенного аромата и вкуса, как дымок от костра. Если вы собрались на природу, то обязательно помимо шашлыков приготовьте и тушенную с картофелем баранину по грузинскому рецепту, это невероятно вкусно.

Потребуются следующие продукты:

  • баранина (вырезка) – 1 кг;
  • картошка – 1-1,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • петрушка – большой пучок;
  • базилик – 6 листьев;
  • масло подсолнечное – 100 мл (в оригинальном рецепте используется животный жир, если желаете, берите его);
  • кефир – 1 л;
  • зира, молотые перцы (черный и красный), соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом баранину нужно замариновать – на час и более. При необходимости вымочите мясо в кислой воде, как описано в рецептах выше. Нарежьте баранину крупными кусками, промойте, залейте кефиром. В эту же чашу поместите нарезанную петрушку (половину пучка), продавленный чеснок.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, картошку четвертинками, чили очистите от семян (пару зерен оставьте для остроты) и измельчите. Порубите ножом остатки петрушки, луковицу и морковку.
  3. В казане раскалите масло или растопите жир, выложите мясо, хорошо его обжарьте. Добавьте овощи (кроме картошки), обжарьте до мягкости, посолите, положите зиру и перцы, базилик, томатную пасту. Добавьте немного воды, тушите час.
  4. Выложите в казан картофель, долейте воду, по необходимости еще посолите. Тушите до готовности. Отправьте в казан петрушку, накройте крышкой. Подавать можно через 5 минут.

По желанию добавляйте в тарелки сметану или майонез.

Уход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector