Как солить пекинскую капусту: рецепты острой маринованной пекинки по-корейски на зиму и засолка быстрого приготовления

Содержание:

Сорта пекинской капусты для выращивания в домашних условиях


Как и у любой культуры, виды петсай различаются по срокам созревания. Бывают сорта:

  • Раннеспелые;
  • Среднеспелые;
  • Позднеспелые.

В зависимости от времени сбора урожая, при выращивании культуры придерживаются определенных правил.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно ознакомиться с отличительными характеристиками сорта.

Раннеспелые

Сорт Описание
«Веснянка»(Листовой) Небольшие кочаны весом 300 г. Скороспелый сорт, созревает через 30 дней. Устойчив к цветушности.
«Виктория»(Кочанный) Гибрид с крупными кочанами до 2 кг.
«Ленок»(Салатный) Предназначен только для закрытого грунта. Можно выращивать на подоконнике. На листьях небольшой восковой налет, вес розетки 300 г.
«Хибинская» (Полукочанный) Ярко-зеленые питательные листья и сочный небольшой кочан. В открытом грунте созревает за 45 дней, в теплицах и на подоконнике – за 25 дней.

Среднеспелые

Сорт Описание
«Ча-ча»(Листовой гибрид) Не боится пересадок! Можно высаживать весной и летом.
«Бокал»(Кочанный) Листья светло-желтые. Употребляется только в свежем виде и не подходит для заготовок.

Позднеспелые

Сорт Описание
«Русский размер» (Кочанный) Очень устойчив к стеблеванию. Вес кочанов достигает 4 кг.
«Ника» (Кочанный) Универсального употребления. Кроме использования в свежем виде, используется для квашения.

Важными критериями при выборе сорта является его устойчивость к стрелкованию. При понижении температуры «пекинка» выпускает стрелки и цветет, что существенно снижает урожайность.

Из современных сортов, лучше всего противостоят стрелкованию гибриды:

  • Кьюстар F1;
  • Оптико F1;
  • Виктория F1;
  • Гилтон F1;
  • Мирако F1.

Второй параметр, требующий внимания – способ употребления. Если сорт предназначен для применения в свежем виде, то хранить его не получится. Его сразу нужно пускать в переработку.

Гибриды, обладающие хорошей лежкостью, можно хранить несколько месяцев в подготовленном помещении.

Отзывы о сорте винограда Пино Нуар

Что можно из неё вкусно приготовить?

Чаще всего ее используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, быстрых закусок. Голубцы, борщ, суп, кимчи, рулеты, овощное рагу – пекинская капуста придаст изюминку и нежный вкус любому из выше перечисленных блюд.

Жареный


Жареная пекинская капуста – отличный способ разнообразить каждодневное меню, особенно в пост. Приготовить ее совсем несложно, а главное недолго – всего 15 – 20 минут и блюдо уже на столе.

  1. для начала необходимо снять капустные листья с кочана;
  2. удалить с них белые прожилки у основания;
  3. обмокнуть в кляре (вода, мука и соевый соус);
  4. поджарить на растительном масле с двух сторон каждый лист.

Подавать жареную пекинскую капусту надо в теплом виде и с соевым соусом.

Вареный

На заметку. Варить пекинскую капусту можно в обычной кастрюле или пароварке.

  1. сначала ее надо хорошо промыть;
  2. отделить и нарезать листья небольшими кусочками;
  3. положить в кастрюлю или в чашу пароварки на несколько минут;
  4. на пару капуста готовится в течение 15 минут, в подсоленной воде около 10 минут;
  5. после варки ее необходимо отбросить на дуршлаг, чтоб вода стекла и подавать к столу в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Тушеный

  1. перед тем как тушить пекинскую капусту, ее необходимо тщательно помыть и нашинковать;
  2. лук очистить, мелко нарезать и перемешать с капустой;
  3. после этого полученную смесь выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и тушить в течение 10 минут;
  4. затем в сковородку надо добавить немного перетертой на средней терке моркови и тушить еще 7 минут;
  5. за минуту до готовности необходимо добавить соль, томатную пасту или аджику;
  6. готовое блюдо подавать к столу в горячем виде как отдельно, так и в качестве гарнира.

Из видео узнаете как приготовить тушеную пекинскую капусту:

Соленый

Пекинскую капусту можно засолить на зиму, потратив на это совсем немного времени и сил. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

  1. промыть и нарезать капусту на произвольные части (как правильно резать пекинскую капусту?);
  2. переложить мякоть в емкость, пересыпав каждый слой солью;
  3. залить емкость кипяченой водой до покрытия смеси;
  4. емкость прикрыть марлей и поставить под гнет на 2 – 4 дня;
  5. к употреблению соленая капуста будет готова примерно через 3 – 4 недели;
  6. на протяжении этого времени марлю на емкости надо периодически снимать и промывать ее под проточной водой;
  7. засоленную мякоть можно переложить в стеклянные банки или оставить в емкости на всю зиму.

Фаршированный

  1. перед тем, как фаршировать пекинскую капусту, ее необходимо разобрать на отдельные листья, промыть и откинуть на дуршлаг (как правильно промыть и почистить пекинскую капусту?);
  2. размять творог в чашке, отварную морковь и свежий болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить к творогу;
  3. туда же положить нарезанную свежую зелень, протертый чеснок и сыр, соль, черный молотый перец, сметану и все перемешать;
  4. каждый лист капусты из внутренней стороны смазать приготовленной начинкой, начиная от самых маленьких и заканчивая большими;
  5. по мере намазывания листья капусты необходимо складывать друг на друга в виде кочана, а в конце завернуть готовый кочан пищевой пленкой и отправить на сутки в холодильник;
  6. перед тем, как подавать на стол фаршированную капусту надо разрезать поперек на отдельные кусочки и красиво уложить на тарелку.

Маринованный

Рецепт маринования пекинской капусты немного отличается от белокочанной:

  1. сначала ее надо мелко нашинковать;
  2. на 5 килограмм овощей добавить 300 миллилитров воды, 50 миллилитров уксуса, по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 измельченный зубчик чеснока;
  3. полученную смесь тщательно перемешать, положить в емкость для закваски, утрамбовать и поставить под гнет;
  4. спустя сутки капусту надо проткнуть до дна, подержать на протяжении дня в комнатной температуре, а затем убрать на холод;
  5. готовой к употреблению пекинская капуста через 2 недели.

Бэчу кимчи

Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 ст.л. на каждый кочан
  • Пекинская капуста — 3 кочана
  • Для клейстера:
  • Рисовая мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Для соуса:
  • Красный жгучий перец — 1 стакан
  • Редька дайкон — 1 шт. 
  • Морепродукты — 1 стакан
  • Чеснок — 1 стакан
  • Рыбный соус — 1 стакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — 500 г
  • Корень имбиря — 5 см.

Приготовление:

Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.

Оставить капусту на сутки просаливаться.

Измельчить все пряности и овощи в блендере.

Нарубить на тонкую соломку редьку.

Промыть капусту от соли.

Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.

Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.

Оставить мариноваться на несколько суток, после чего — отправить в холодильник для хранения.

Профилактика различных проблем

Примечания

  1. Архив Российской академии наук (АРАН). Ф.555. Оп.1. Д.32. ЛЛ.
    МБР Р-7 • Р-7А • Р-16 • Р-9А • УР-100 • Р-36 • РТ-2 • РТ-20

    • Темп-2С • УР-100К • Р-36М • УР-100Н • МР УР-100 • Р-36М УТТХ • РТ-2ПМ «Тополь» • Р-36М2 «Воевода» • РТ-23 • РТ-23 УТТХ «Молодец» •Копьё-РКурьер • РТ-2ПМ2 «Тополь-М» • РС-24 «Ярс» • РС-26 «Рубеж» • РС-28 «Сармат»

    БРСД Р-3 • Р-5 • Р-12 • Р-14 • РТ-1

    РТ-15 • РСД-10 •Скорость

    и ОТРК Р-1 • Р-2 • Р-11 • Р-17 • Р-18

    9К71 «Темп» • 9К76 «Темп-С» • 9К79 «Точка» • 9К714 «Ока» • 9К720 «Искандер»

    Неуправляемые ТР 2К1 «Марс» • 2К4 «Филин» • 2К5 «Коршун» • 2К6 «Луна» • 9К52 «Луна-М»
    БРПЛ Р-11ФМ • Р-13 • Р-15

    • Р-21 • Р-27 • Р-29 • Р-29Р •Р-31 • Р-39 •Р-39УТТХ «Барк» • Р-29РМ • Р-29РМУ2 «Синева» • Р-29РМУ2.1 «Лайнер» • Р-30 «Булава»

    Порядок сортировки — по времени разработки. Курсивом

    выделены экспериментальные или не принятые на вооружение образцы.

Способы хранения в домашних условиях

Если рецепт не предусматривает стерилизации банок, то для длительного хранения засолка не подходит. Максимальный срок хранения такого блюда составляет 7–10 дней. Если засолка проводится со стерилизацией, то срок хранения может продлиться до трёх месяцев. Оптимальным местом для размещения засолок считается сухое, прохладное место (подвал, холодильник).

Вкусный квашеный салат из пекинской капусты можно приготовить самыми различными способами. Независимо от выбранного рецепта, блюдо получится вкусным и витаминным. Существует, правда, небольшой недостаток: засолка не подходит для длительного хранения, поэтому на долгий срок запастись им не удастся.

Как правильно хранить ветчину?

Засолка пекинской капусты быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованной пекинской капусты. В тот момент когда уже самые простые салаты приелись, меня всегда выручает этот рецепт. Капуста получается слегка хрустящей и очень вкусной, благодаря отлично подобранным пропорциям маринада. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Маринад:

  • вода — 130 мл;
  • сахар — 3,5 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 7 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло — 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления маринованной пекинской капусты я использовала вот такие ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, разрежьте на две части. Каждую часть нарежьте на крупные «квадраты».
  3. Морковку, чеснок и лук очистите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите при помощи ножа, выложите к нарезанной пекинской капусте и перемешайте.
  4. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте растительное масло и уксус. Дайте маринаду закипеть.Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте. Накройте маринованную пекинскую капусту небольшим прессом, оставьте на столе на 20-30 минут. Затем уберите пресс, накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник. Через 5-6 часов капуста полностью промаринуется.
  5. При подаче ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью и черным молотым перцем.
  6. Маринованная пекинская капуста получается очень вкусной, прекрасно подходит в качестве дополнения к картофелю, кашам и макаронам. Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 5-7 дней. Лук, морковка и чеснок прекрасно дополняют капусту, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, и вашей семье понравится мой рецепт.

Инсоляция

Способы хранения

В зависимости от возможностей каждая хозяйка выбирает для себя наиболее оптимальный способ хранения урожая. Используют для этого обычные подручные средства и приспособления.

В бумаге

Для оборачивания используют обычную газету или листы офисной бумаги. Каждый кочан обматывают в 2 слоя, чтобы не осталось неукрытых участков. Бумага предотвращает соприкосновение кочанов, обеспечивает достаточную теплоизоляцию, а также защищает капусту от света и влаги.

В песке

Для максимально длительного хранения пекинку выкапывают вместе с корневой частью, стараясь ее не повредить. Кочаны слегка уплотняют в ящиках с песком, чтобы он покрыл корень и часть кочерыжки. Такой способ хранения подходит для погребов и балконов. Периодически песок увлажняют, чтобы поддерживать свежесть листьев.

В ящиках

Абсолютно сухие и не подгнившие кочаны укладывают в деревянные ящики или специальные контейнеры вверх кочерыжкой. Допускается насыпь не более чем из 3 рядов, каждый экземпляр оборачивают пищевой или полиэтиленовой пленкой.

Периодически овощи осматривают и перекладывают, меняя местами, чтобы предотвратить сдавливание боков кочанов и появление плесени. В ящиках должны быть отверстия для доступа воздуха.

В подвешенном состоянии

При нехватке места в погребе над расставленными ящиками с овощами оборудуют деревянную полку или прибивают ее к потолку. К вбитым в нее гвоздям прикрепляют отдельно каждый кочан, обмотанный веревкой за кочерыжку. При уборке урожая оставляют не менее 3 см кочерыжки.

В таком состоянии овощи хорошо хранятся благодаря достаточной вентиляции. Их удобно осматривать, чтобы выявить признаки гнили и плесени.

Как правильно замариновать – классический рецепт

Маринад с уксусом дарит засолке незабываемый вкус и аромат. Вместе с этим он способствует длительной сохранности продукта.

Для классического рецепта маринования капусты потребуются следующие составляющие:

  • 500 г китайской капусты;
  • 0,5 л воды;
  • 100 мл уксуса столового;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 стручок перца чили.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Капустные кочаны моют, разбирают на отдельные листья и рубят соломкой.
  2. В воде с уксусом растворяют сахар и соль, доводят до кипения.
  3. В подготовленную тару закладывают капусту с перцем и заливают еще не остывшим маринадом.
  4. Банку закатывают, переворачивают и утепляют.
  5. Полностью остывший продукт перемещают в место дальнейшего хранения.

Чтобы зимние заготовки из пекинской капусты сохранялись дольше, кочаны моют перед самым началом готовки, не заранее.

Маринованная пекинская капуста по-корейски (видео)

Пекинская капуста – это очень полезный и удивительно вкусный овощ. Несмотря на то, что приобрести ее в магазинах можно в любое время года, все же стоит позаботиться о том, чтобы в закромах стояли баночки и с такими заготовками, в которых главным компонентом является именно пекинская капуста. Ее можно замариновать и засолить, приготовить по-корейски и включить в состав других салатов. Такие блюда обязательно будут востребованы не только в будни, но и на все праздники. Особенность их в том, что даже закатанными в банки они не теряют свежесть и удивительный аромат. Специи и маринад лишь добавляют им особый оттенок вкуса, создают настоящую гармонию.

Хранение в домашних условиях

Осенью собранный с огородной грядки урожай овощей нужно уметь сохранить. Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях на зиму? Сохранить вовремя собранную капусту несложно, если знать, сколько она хранится.

В свежем виде прекрасно сохраняются поздние и средне-поздние сорта пекинки Княжна, Ворожея, Кудесница. При правильном хранении свежей пекинки, капуста сохраняется максимум четыре месяца. Более длительного срока хранения на зиму можно добиться маринованием, солением и замораживанием.

Также хранить листы можно в сушёном виде. Сушат их в духовке, при низкой температуре, постепенно, как яблоки. На вкус заготовка напоминает сушёную морскую капусту, которую перед приготовлением следует размочить.

Для удобства приготовления, ингредиенты, обозначенные в рецептах заготовок в граммах, можно перевести в столовые ложки, чайные или миллилитры.

Салат с добавлением свеклы

Из пекинской капусты можно приготовить витаминный салат, добавив в него дополнительные овощные ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг пекинки;
  • 1 свекла;
  • 1 чесночная головка;
  • 2 моркови;
  • 190 грамм сахара;
  • 1 литр воды;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 горошины черного перца;
  • 195 грамм масла оливы;
  • 145 миллилитров 9% уксуса;
  • небольшое количество чили.

Заготовка корнишонов на зиму


Из пекинской капусты можно приготовить витаминный салат Салат готовится следующим способом:

  1. Листья капусты отделяются от кочерыжки, омываются, нарезаются широкими квадратами.
  2. Морковь со свеклой чистятся, нарезаются соломкой.
  3. Чеснок освобождается от шелухи, проводится через пресс.
  4. Все овощи перемешиваются и перекладываются в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости варится маринад из воды, сахара, соли, лавровых листьев, горошин перца, масла и кусочка чили. После того как жидкость закипит, ее снимают с плиты и заливают уксус.
  6. Овощная смесь заливается маринадом, ставится под гнет и оставляется на 1 сутки.
  7. Далее жидкость сливается, доводится до кипения.
  8. В это время салат распределяется по стерилизованным банкам, а затем заливается кипящим маринадом и сразу закатывается.

Заморозка

Один из самых простых вариантов сохранения овощей в домашних условиях и быстрых способов заготовки пекинской капусты на зиму – заморозка. Как заморозить пекинскую капусту? Замораживать свежую капусту можно, и особенно выгодно заготовить её с осени, пока овощи продаются по доступной цене.

Способ заморозки зависит от предполагаемого блюда, для которого Вы решили замораживать капусту. Что можно приготовить из замороженной пекинской капусты?

Для приготовления свежих салатов замороженная капуста не подойдёт. Но из целых замороженных листьев зимой можно быстро приготовить домашние голубцы, сделать овощную запеканку.

Если капусту на зиму заморозить кусочками, тогда из заготовки можно сварить вкусный борщ, корейский суп, потушить, пожарить или приготовить настоящее корейское кимчи.

  1. Пекинскую капусту следует очистить от грязных листьев и мелко нашинковать. Уложить плотно в пластиковые пакеты (удобнее всего с застёжками) и отправить в морозильную камеру для быстрой заморозки. Зимой заготовку необходимо достать из пакета и, не размораживая, приступать к приготовлению блюд.
  2. Для заготовки листьями, вилок необходимо разобрать на отдельные листочки, размягчить капусту в микроволновке либо подержать в кипящей воде несколько секунд. Срезать белую утолщённую часть с листа, обсушить салфеткой. После чего подготовленные листы необходимо упаковать в пакеты или пластиковые контейнеры, предназначенные для заморозки, и уложить в морозильную камеру.

Каких цветов бывает?

Свойства бамбуковой ткани

Какие сорта подойдут для выращивания в домашних условиях

Чтобы вырастить пекинскую капусту на подоконнике, лучше всего использовать скороспелые листовые сорта с небольшими розетками, поскольку для формирования полноценных плотных кочанов необходима большая площадь питания.

Для домашнего выращивания подойдут следующие сорта:

  • Родник — сорт раннего срока созревания, урожай даёт уже через 28 дней. Формирует розетку диаметром 20–35 см, массой 150–200 г. Светло-зелёные листья с морщинистой поверхностью кисловатые на вкус. Изменения окружающей среды не сказываются на растениях — они легко переносят недостаток света и понижение температуры;

У пекинской капусты сорта Родник светло-зелёные листья, кисловатые на вкус

Капуста сорта Хибинская — холодостойкое салатное растение

Популярные материалы

Пошаговые рецепты приготовления пекинской капусты

Особенности хранения заготовок

Видео описание

Чамча по-корейски

Острая закуска Чамча из капусты, рецепт приготовления по-корейски, получается оригинальным блюдом, которое можно приготовить из пекинской капусты – с насыщенным вкусом красного сладкого и острого перца.

Чамча, как и кимчи, готовится из различных овощей – моркови, огурцов, кабачков. Но чаще всего в корейской национальной кухне применяется рецепт Чамчи по-корейски из пекинской капусты. За счёт острых ингредиентов и соли Чамча на зиму может храниться долгое время.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 4 стручка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 40 г;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим раствор до кипения. Тузлук остужаем.
  2. Капустные листья нарезаем полосками не больше 3 см.
  3. Опускаем измельчённые овощи в солёную воду, накрываем тарелкой и ставим сверху гнёт. Квасим капусту 2 суток в тёплом месте.
  4. По истечении обозначенного времени отжимаем руками овощи от рассола. Тузлук не выливаем, он ещё пригодится.
  5. Острый перец чили очищаем от семян, соединяем его с остальными компонентами рецепта, кроме сладкого болгарского перца. Измельчаем смесь с помощью блендера.
  6. В полученную смесь добавляем сладкий перец нарезанный соломкой.
  7. Для приготовления Чамчи соединяем продукты вместе с капустой и наполняем смесью чистые банки. Заполняем рассолом банки, немного не доходя до горлышка, и отправляем пекинку в тёплое место для квашения.
  8. Через сутки, после появления на поверхности пузырьков, убираем заготовку в холодильник или храним домашнее соленье зимой в погребе.

Как посолить пекинскую капусту целиком

Засолка пекинской капусты быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованной пекинской капусты. В тот момент когда уже самые простые салаты приелись, меня всегда выручает этот рецепт. Капуста получается слегка хрустящей и очень вкусной, благодаря отлично подобранным пропорциям маринада. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Маринад:

  • вода — 130 мл;
  • сахар — 3,5 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 7 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло — 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления маринованной пекинской капусты я использовала вот такие ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, разрежьте на две части. Каждую часть нарежьте на крупные «квадраты».
  3. Морковку, чеснок и лук очистите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите при помощи ножа, выложите к нарезанной пекинской капусте и перемешайте.
  4. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте растительное масло и уксус. Дайте маринаду закипеть.Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте. Накройте маринованную пекинскую капусту небольшим прессом, оставьте на столе на 20-30 минут. Затем уберите пресс, накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник. Через 5-6 часов капуста полностью промаринуется.
  5. При подаче ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью и черным молотым перцем.
  6. Маринованная пекинская капуста получается очень вкусной, прекрасно подходит в качестве дополнения к картофелю, кашам и макаронам. Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 5-7 дней. Лук, морковка и чеснок прекрасно дополняют капусту, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, и вашей семье понравится мой рецепт.

Маринованная китайка с кольраби

Сочный, сладко-пряный овощной салат получается из пекинки, кольраби и фруктов. Такая закуска станет прекрасным дополнением праздничного и будничного стола, а также дополнением ко вторым блюдам.

Для приготовления салата нужно:

  • 2 кочана пекинки;
  • 1 кольраби;
  • 1 чесночная головка;
  • 6-см корень имбиря;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 250 грамм паприки;
  • 200 грамм соли;
  • 2 литра воды;
  • 1 пучок лука-порея.

Как приготовить заготовку на зиму:

  1. Капуста моется, разделяется на листки, нарезается кусочками среднего размера, бланшируется в подсоленном кипятке в течение 4 минут, откидывается на дуршлаг и обдается холодной водой.
  2. Отваренная капуста заливается подсоленной водой и настаивается в течение 4 часов.
  3. Груша, яблоко, кольраби, чеснок, имбирь, лук и сахар измельчаются блендере до состояния пюре.
  4. Паприка нарезается соломкой, смешивается с полученным пюре.
  5. Затем в массу перекладывается капустные кусочки и нарезанные луковые стрелки.
  6. Заготовка раскладывается по чистым стеклянным емкостям, ставится стерилизоваться на 15 минут, а затем закатывается.

Подавать к столу приготовленное блюдо можно уже на следующий день.

Рецепты пекинской капусты по-корейски

Корейские блюда всегда отличаются тем, что в них добавляют различные пряности и перец. За счет этого они получаются достаточно острые, пикантные. Засолить капусту по-корейски можно с легкостью в домашних условиях, после чего хранить в холодильнике до зимы.

Необходимые продукты:

  • 1 кг китайской капусты;
  • 30 гр. соли;
  • 1 л воды;
  • 40 гр. перца чили;
  • 9 зубцов чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Верхние листы с капусты нужно убрать, сам вилок промыть и крупно нашинковать.
  2. В кастрюлю следует влить воду, добавить в нее соль и вскипятить.
  3. Горячий рассол вылить в миску с капустой, настоять 24 часа в теплом месте.
  4. Чеснок необходимо очистить и измельчить, смешать с перцем чили и небольшим количеством воды, поместить в холодильник.
  5. Спустя сутки выделившийся капустный сок следует вылить, саму же капусту промазать смесью перца и чеснока.

Заключение

Кимчи стремительно набирает популярность по всему свету. Его добавляют в гамбургеры, пиццу, на его основе готовят супы. Кушанье считается диетическим, так как выводит из организма жировые отложения, помогает при простуде и с похмелья, защищает сосуды от атеросклероза, уничтожает болезнетворную микрофлору, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения.

Бактерии, содержащиеся в кимчи, убивают вирус птичьего гриппа и атипичной пневмонии: это научный факт, подтверждённый экспериментально и применяющийся на практике.

Видов кимчи множество, и далеко не все они острые. Мы рассказали, как посолить и замариновать китайскую капусту. Способы приготовления этого кушанья сильно различаются в различных частях страны, поэтому выбор для гурманов есть всегда. И не забывайте, что всё хорошо в меру, особенно пикантные закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector