Как измельчить печенье

Зразы картофельные: рецепт пошаговый с фаршем на сковороде

Одна из любимых начинок – это мясо! В пошаговом рецепте картофельных зраз используется фарш, можно взять любые виды, смесь говядины со свининой, птицей, бараниной. В общем, начинку делаем на свой вкус с учетом личных предпочтений.

Ингредиенты

•    800 г картошки (очищенной);

•    220 г фарша;

•    5 ст. л. паниров. сухариков;

•    головка лука;

•    50 мл масла;

•    яйцо;

•    3-4 ложки муки.

Приготовление

1.    Очищенный картофель порезать на четыре части, сложить в кастрюлю, залить водой, но много жидкости не нужно добавлять. Пусть она едва покрывает овощ, чтобы максимально сохранить крахмал. После закипания подсолить.

2.    Ставим на плиту, варим до мягкости.

3.    Пока картофель готовится, делаем начинку. Режем лук кубиками. Наливаем ложку масла на сковородку и начинаем овощ обжаривать. Если положить первым фарш, то лук получится, как вареный. Лучше немного его поджарим.

4.    Через пару минут добавляем в сковородку мясной фарш, размешиваем с луком и жарим вместе. Начинка должна дойти почти до готовности.

5.    Добавляем в начинку соль, перчим, по желанию кидаем немного чеснока или ложку томатной пасты, с ней фарш получится еще вкусней. Обжариваем минутку и выключаем.

6.    Сливаем со сваренной картошки бульон, ничего оставлять лишнего в кастрюле не нужно. Убираем крышку и немного остужаем.

7.    Разминаем картошку специальной толкушкой.

8.    Добавляем к ней одно большое яйцо или кладем пару маленьких, размешиваем.

9.    Досыпаем сначала две ложки муки, при необходимости добавляем еще немного. Должно получиться липкое тесто.

10.    В чистую и сухую тарелочку насыпаем панировочные сухарики.

11.    Отщипываем кусочек картофельной массы. Расплющиваем на ладони, чтобы получилась лепешка. Кладем немного начинки из мясного фарша в центр.

12.    Аккуратно собираем края, формируем пирожок. По желанию заостряем края.

13.    Сразу перекладываем в тарелку с панировочными сухарями, сверху обсыпаем, аккуратно берем в руки и формируем зразу, прижимая сухари к картофельному тесту.

14.    Формируем все остальные зразы, стараемся равномерно распределить фарш. Выкладываем пока на разделочную доску.

15.    В сковородку наливаем масло. Много добавлять не нужно, достаточно тонкого слоя. Ставим на плиту, прогреваем. Если масло недостаточно разогрелось, то панировочные сухари начнут его впитывать.

16.    Расплющиваем зразы, выкладываем на сковороду несколько штук. Соприкасаться они не должны.

17.    Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

18.    Затем переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Накрывать сковородку не нужно.

19.    Вынимаем румяные зразы на тарелку, застеленную салфетками. Убираем излишки масла, подаем к столу.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей. С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

Вроде ингредиенты у всех одни, а пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась. Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

Секреты приготовления картофельного пюре

  • Если добавить в пюре молоко, то его следует подогреть. В противном случае оно станет темным.
  • Если для приготовления блюда была использована старая картошка, то в него добавляют взбитый белок.
  • Масло для пюре лучше всего использовать жирное, причем комнатной температуры. Если оно будет холодным, тогда блюдо быстрее остынет. Тоже самое касается и молока.
  • Многие хозяйки с ужасом кричат: «Пересолила картофельное пюре! Что же делать?» Главное, – не паниковать, а действовать решительно. Если на вкус соли переизбыток, то в этом случае необходимо отварить еще пару-тройку картофелин и взбить их для пюре. Только солить не надо. Когда соли не так уж и много, достаточно добавить еще масла и молока.
  • Взбивать пюре при помощи блендера или миксера не является хорошей идеей на самом деле. В этом случае блюдо получится клейким. Если перетереть картошку через сито, а потом помять толкушкой, тогда пюре станет воздушным.
  • Готовить картофельное пюре быстро и вкусно лучше перед тем, как его съесть. Если пюре разогревать по нескольку раз, тогда оно потеряет свой изысканный вкус, особенно если оно было сварено на молоке.
  • Для придания блюду пикантного вкуса в него добавляют пряности и специи. К примеру, можно выбрать чеснок, тимьян, перец, петрушку, горчицу или укроп.
  • Подавать блюдо лучше всего по порциям, придав столовыми приборами слегка волнистую форму. Зеленый горошек или запеченные овощи кладут прямо в тарелку с пюре, а соус желательно подать отдельно.
  • Для разнообразия пюре можно выкладывать в форме круассана или сделать их него смешную рожицу при помощи оливок, сарделек и горошка. Фантазировать можно как угодно.

Вкусное пюре из картофеля без молока

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Зразы картофельные – полезные советы и хитрости

•    Заменить панировочные сухарики можно измельченным соленым крекером или перемолотыми овсяными хлопьями. Можно обваливать зразы в манной крупе, добавлять в панировку кунжут или орешки.

•    Если картофельное тесто не хочет держать форму, рассыпается, то можно добавить в него еще одно яйцо или немного картофельного крахмала.

•    Зразы будут очень красивые и желтенькие, если в тесто из картошки насыпать куркуму или уже готовую смесь карри.

•    Если картошка рассыпчатая, то отваривать клубни нужно только в мундирах и делать это заранее, можно выдержать несколько часов в холодильнике, затем перекрутить через мясорубку.

Полезные ссылки:

Как приготовить картофельное пюре?

Порадовать своих домочадцев вкусным пюре из картофеля можно лишь в том случае, если оно приготовлено правильно и с душой. Освоить эту технологию под силу каждому. Так готовят классическое картофельное пюре:

Для начала очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на четыре части. Если оставить картофель в холодной воде сразу же после того, как он был очищен, тогда произойдет полное вымывание крахмала

Поэтому важно сразу же опустить клубни в кипяток.
На максимальную мощность при варке огонь лучше не ставить. Лучше всего если огонь будет средним или минимальным.
Также уровень воды должен быть таким, чтобы она чуть покрывала все клубни.
Варят картофель для пюре треть или четверть часа

Если картошка переварится, то станет рассыпчатой. Если такую картошку помять, то можно получить комки, а это некрасиво.
Иногда бывает сложно определить, приготовился картофель или нет. Лучше всего проткнуть клубень вилкой или ножом. Если острие будет легко скользить, то этот значит, что картошка приготовилась.
Затем сливаем воду и начинаем измельчение. В этом случае можно воспользоваться комбайном, блендером или же берем толкушку и тщательно разминаем. Главное, чтобы картофель не успел остыть, иначе разминать будет труднее.
В ходе этого процесса многие добавляют молоко или сливочное масло. Таким образом пюре приобретает своей нежный сливочный вкус.

Полив и внесение удобрений

Хрен относится к влаголюбивым культурам. В засуху и при недостаточном увлажнении, он, конечно, не пропадает, но заметно снижает урожайность. Не лучшим образом отражается это и на вкусовых качествах продукта. Корневища получаются сухими, волокнистыми, сильно ветвятся. Переизбыток влаги приводит к тому, что корни теряют остроту, могут загнивать. Поливают хрен редко, но обильно.

Предлагаем ознакомиться Как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты

Подкармливают посадки 1-2 раза за сезон. Обычно используют минеральные удобрения. Это могут быть комплексные составы, например, нитрофоска, аммофоска или смесь мочевины, суперфосфата и хлористого калия. В последнем случае на 1 м2 площади посадок используют 20, 40 и 15 г каждого удобрения. Подкормку заделывают в почву, а затем проводят полив.

Размножение

Полученные детки фиалок через укоренение листом часто уходят в спорты, а также цветут самыми разными цветами.

Лист для укоренения берут только со второго ряда растения. Он должен иметь средний размер. Листочек подрезают под углом 45 градусов. Далее метод размножения зависит от цветовода:

  • Можно поставить листочек на укоренение в воду. При этом способе следует учитывать, что растения часто гниют. Чтобы этого не происходило, следует растворять в воде таблетку активированного угля.
  • Можно сажать черенок сразу в грунт. При этом методе посаженные черенки сразу ставят в тепличку с хорошей вентиляцией.

При размножении в воде, лист сажают в грунт при появлении корней длиной не более сантиметра. При размножении в грунте, ждут, когда подрастут детки: как только они достигнут трех и более сантиметров, так сразу же их можно отделять от материнского листа и рассаживать поштучно.

Можно размножать растения, укореняя дочерние розетки. Размножение этим методом лучше всего проводить в весенний период. При пасынковом методе размножения, берут только те части, где есть не менее трех крупных листка. Ножом или другим острым предметом аккуратно отделяют розетку. Ее можно поставить в воду для укоренения или же сразу посадить в грунт. В последнем случае растение ставят в тепличку.

Самые опытные цветоводы практикуют размножение цветоносами. Чтобы они дали корни, на них должны быть листочки. Цветоносы помещают в воду и ждут, когда на них появятся корни. Этот метод отлично подходит для размножения Reigning Beauty, так как только этот способ гарантирует точное сохранение выбранной разновидности сорта.

Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter. Подробнее.

Друзья, позвольте показать вам фотографии нескольких моих фиалок, которые постоянно радуют меня своим цветением.

Crimson Ice (начало цветения):

Не судите строго, ведь фотограф из меня никудышный )

  • Блог пользователя Мария Михайловна
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9868 просмотров
  • Версия для печати

Уход в домашних условиях

Лимонная герань отлично растет и развивается в домашних условиях. Для того чтобы растению было комфортно, следует соблюдать некоторые рекомендации. Оптимальная температура воздуха – около 20 градусов. Растение любит влагу и нуждается в регулярном поливе, летом процедуру следует проводить ежедневно, зимой же сократить до пары раз в неделю. Главное, контролировать отсутствие застоя воды и лишнюю жидкость. Не следует опрыскивать герань, это может привести к появлению светло-желтых пятен, которые значительно портят внешний вид.

Растению необходим свежий воздух, поэтому по возможности рекомендуется проветривать комнату, однако, нужно исключить возможность сквозняков. Герани требуется ежегодная пересадка, лучше всего проводить ее в самом начале весны. Обрезка делается также весной, а вот прищипывание – осенью.

Для подкормки лучше всего использовать специальные средства. Отлично подойдут «Мистер цвет» и «Гилея». Перед их применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Удобрять цветок нужно весной и осенью. Для полива нельзя использовать холодную воду. Она должна быть чистой, отфильтрованной или отстоянной.

Осложнения при камнях в почках

Осложнения в результате образования камней в почках встречаются редко, так как обычно камни находят и лечат до возникновения дополнительных осложнений. Однако, если камни вызывают непроходимость мочеточников и нарушают отток мочи, возникает риск инфекции, которая может повредить почку.

Наиболее распространенным осложнением является повторное образование камней в почках. Если у человека был обнаружен камень в почке, вероятность того, что камень возникнет повторно, составляет 60–80%.

Различные методы лечения более крупных камней могут привести к некоторым осложнениям. Хирург должен объяснить их вам до того, как проводить процедуру по их удалению. В зависимости от выбранного метода лечения возможно развитие следующих осложнений:

  • сепсис — инфекция распространяется через кровь и вызывает симптомы по всему организму;
  • «каменная дорожка» — медицинское название непроходимости, вызванной фрагментами камней в мочеточнике (трубке, соединяющей каждую почку с мочевым пузырем);
  • повреждение мочеточника;
  • инфекция моче-выводящих путей;
  • кровотечение во время операции;
  • боль.

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector