Расстройство стула у ребенка. понос

Азалия

Показания

Жидкая диета в некоторых отношениях более полезна, чем классическая, потому что она позволяет быстрее переваривать питательные вещества. Они также легче усваиваются. Благодаря жидкой диете не раздражается ЖКТ.

Жидкая диета используется в различных ситуациях. 

  • У пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями: желудочно-кишечная рефлюксная болезнь, патологии пищевода, кишечника;
  • При заболеваниях полости рта, не позволяющих жевать;
  • Перед некоторыми диагностическими исследованиями;
  • Во время лечения для похудения;
  • После операций, влияющих на пищеварительную систему. 

Жидкую диету часто назначают пациентам, которые испытывают рвоту, тошноту или диарею, а также в других случаях, по указанию врача. Например, такое питание назначается пациентам, находящимся долгое время без сознания.

Со сливочным сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Пюре – это отличный гарнир для любого приема пищи. Классический рецепт уже давно завоевал популярность среди жителей всего мира, но и его можно усовершенствовать, сделав вкус немного пикантным. Расширяя стандартный рецепт, многие повара вбивают яичные белки или желтки, некоторые используют яйцо целиком для достижения идеальной консистенции, но есть и те, кому по вкусу необычные сочетания картофеля с сыром или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Жирные сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Пищевая соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубни нужно очистить и промыть большим количеством проточной воды. Далее нарезать их большими кусками. Бросить заготовку в воду, сварить до готовности. Во время варки необходимо овощи посолить.
  2. Сваренную картошку нужно растолочь специальным прессом (увидеть конструкцию данного приспособления можно на фото в интернете) или же использовать толкушку. На данном этапе необходимо добавить сливки, сыр и масло, все перемешать до однородной консистенции. Пюре становится плотным, но при этом сохраняет воздушность.
  3. Подавая к столу, присыпать свежей зеленью.

Фото сирени

Как приготовить картофельное пюре

Любая хозяйка, увидев на фото в интернете красивую, желтую, пушистую мятую картошку, задается вопросом, как приготовить пюре из картошки так, чтобы оно выглядело как в ресторане. Для начала нужно освоить основные секреты подготовки ингредиентов, а также стандарты готовки этого блюда. Сначала требуется промыть картофель под проточной водой. Затем снять кожуру и порезать на 3-4 части, после чего варить корнеплоды до готовности. Затем потолочь картошку, добавить немного соли и подать к столу.

Как сделать вкусное пюре

Немаловажным вопросом является то, как готовить пюре так, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого многие повара используют дополнительные ингредиенты, которые придают готовому кушанью особый изыск. Для аромата при варке в кастрюлю добавляют зубчик чеснока или морковь, некоторые используют лук. Для достижения красивого цвета вливают только горячее молоко. Для того, чтобы добиться нежной сливочной структуры основных ингредиентов, нужно подогреть молоко, а затем влить его в картофель во время пюрирования с помощью блендера или деревянного пестика.

Без комочков

Чтобы правильно приготовить вкусный картофель, лучше всего использовать клубни желтых сортов, они лучше развариваются. Зачастую для приготовления мятого картофеля используется Рассет – картофель с большим содержанием крахмала, краснокожая картошка или же Юкон Голд. Для достижения однородной массы без комочков нельзя допускать чрезмерного разваривания продукта. Многие повара вместо стандартных приспособлений для измельчения картофеля используют сито, через которое продукт протирается деревянной ложкой, благодаря чему возникновение комочков исключается.

Чтобы толченая картошка получилась рыхлой и пышной, существует несколько нюансов

Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что мелко нарезанный картофель быстрее варится и лучше толчется. Это даст возможность хозяйке более тщательно потолочь картофель, благодаря чему он станет воздушным

Стоит отметить, что картошка, мятая всухую, лучше насыщается кислородом, что так же влияет на пышность и рыхлость готового продукта.

Приготовление картофельного пюре

Главный элемент в приготовлении пюре — разумеется, сам картофель. Все источники сходятся в том, что сорт картофеля стоит выбирать по содержанию крахмала: сорта с большим содержанием крахмала получаются более рассыпчатыми, что позволяет добиться более гладкой, шелковистой консистенции.

Существует простой способ узнать, много ли крахмала содержится в картошке. Разрежь ее на две половинки, потри их друг о друга, а потом возьмись рукой за одну половинку: если картофель слипся и не падает, значит в клубне много крахмала.

5 ОШИБОК НА ПУТИ К ИДЕАЛЬНОМУ КАРТОФЕЛЬНОМУ ПЮРЕ

  1. Режем картофель перед варкой Картофель для пюре перед варкой чистят, но не режут. В противном случае он варится быстрее, но теряет вкус. Варить картофель следует в большой кастрюле под крышкой на сильном огне.
  2. Кидаем картофель в горячую воду, или не сливаем воду после варки Если ты начнешь варить картофель в горячей воде, он сварится неравномерно: снаружи разварится, а внутренняя часть останется сырой. Лучше залей картофель холодной водой, добавь соль, затем доведи до кипения и уменьши огонь.

    Чтобы пюре получилось ароматным, можно добавить в воду с картошкой немного черного перца горошком, парочку лавровых листов, чеснока, морковку, луковицу. Картошка достаточно сварилась, когда ее можно разрезать тупой тыльной стороной кухонного ножа. Не оставляй отваренный картофель в воде, обязательно ее слей. Ты же не хочешь, чтобы картофельное пюре было на вкус, как вода.

    После того, как слил воду, накрой кастрюлю с картошкой салфеткой и поставь на самый слабый огонь, чтобы картошка слегка подсушилась. Хватит минуты 2–3. Таким образом, при добавлении в картошку молока и масла, она впитает в себя больше этих вкусных компонентов, а значит, станет еще вкуснее.

  3. Жалеем масла Слей воду, посоли картофель и добавь в него сливочное масло комнатной температуры. Настоящее пюре требует очень большого количества масла. Например, французский шеф-повар Жоэль Робюшон, чей рецепт картофельного пюре прославился на весь мир, берет 250–300 граммов сливочного масла на 1 килограмм картофеляСоветы тут давать сложно, каждый сам должен определить максимальное для себя количество масла (чем его больше — тем пюре вкуснее, но и соответственно калорийнее, что подходит не всем).

    Присутствие качественного масла делает пюре нежным, помогает добиться кремообразной консистенции и придает легкий сливочный вкус. Главный признак «столовского» картофельного пюре — водянистость, которая указывает на отсутствие в нем жиров.

    Помимо традиционных масла и молока (сливок) ты можешь добавить в пюре мелко нарезанную зелень, давленый чеснок или жареный лук. Не стоит вводить в пюре яйцо, от этого оно приобретет более яркий цвет, но станет жестче.

  4. Используем блендер Не используй для взбивания картофеля высокоскоростные блендеры и комбайны, потому что они растирают картошку слишком мелко, и на выходе ты вместо пюре получишь липкий клейстер. Используй простую толкушку, а еще лучше — ручную мельницу для перетирки картофеля.

    Ручная мельница работает по принципу терки. Совершая кругообразные движения ручкой, ты втираешь картошку в железное ситечко, из которого картофель вылезает, как тончайший фарш из мясорубки. В дальнейшем именно такая текстура картофеля позволяет сделать из него совершенно воздушное пюре. Кстати, с мельницей отлично получаются любые овощные и фруктовые пюре, включая детские.

  5. Заставляем картофель «ждать» Во взбитый с маслом картофель понемногу вливай горячее молоко, продолжая его перемешивать. В идеале температура молока должна совпадать с температурой картофеля. Не добавляй холодного молока — пюре изменит цвет на серый.

    Картофель не любит «ждать» долго. В идеале его нужно подавать на стол сразу же после взбивания. И тем более нельзя его оставлять в холодильнике на ночь, после этого его вкус будет безвозвратно испорчен.

Снизить калорийность картофельного пюре поможет замена молока на картофельный отвар. Можно также заменить часть картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нейтральным вкусом: например, турнепсом, кольраби, пастернаком или топинамбуром.

Источник

Это тоже интересно:

  • https://www.kakprosto.ru/kak-839083-kak-ispravit-zhidkoe-kartofelnoe-pyure-dlya-varenikov
  • https://nevkucnogo.net/kak-zagustit-gorohovoe-pjure.html
  • https://stosovetov.info/pochemu-pyure-poluchaetsya-s-komochkami-7-dosadnyh-oshibok-kotorye-portyat-vkus-dezhurnogo-blyuda/
  • https://onedio.ru/news/vek-zhivi-vek-uchis-7-glavnyh-oshibok-kotorye-my-dopuskaem-pri-prigotovlenii-kartofelnogo-pyure-23291
  • https://sovet-ok.ru/kak-prigotovit-kartofelnoe-pyure-bez-komochkov-i-serogo-ottenka/

</h2>

Готовим картофельное пюре с луком

Блюда с картофельным пюре разнообразны, и в данном рецепте к прочим ингредиентам добавляется лук.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней;
  • Репчатый лук среднего размера – 2 штуки;
  • Соль – пятая часть чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – 1,5 стакана;

Процесс приготовления картофельного пюре:

Шаг 1

Чистим картофель, режем его на небольшие дольки и кладем в металлическую кастрюлю. Ставим картошку вариться, ждем закипания и солим. Проверяем, готова ли картошка с помощью ножа – сваренный картофель будет легко протыкаться.

Шаг 2

Чистим 2 луковицы среднего размера и нарезаем в виде соломки. Кладем лук на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Как только картофель сварился, выливаем из него воду и сразу же разминаем с помощью пестика до образования пюре. Чем картофель горячее, тем легче это сделать. Добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 4

Разогреваем молоко до температуры кипения, вливаем его в пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем в картошку поджаренный лук и хорошо смешиваем их.

Виды Бонсай

Если вам захотелось вырастить своими руками бонсай – расскажем и об этом. Бонсай – это миниатюрные деревца, которые своим внешним видом (кроной и корнями) повторяют своих более крупных сородичей. В переводе с китайского языка, слово «бонсай» означает «выращенный в подносе». Для заготовок используются подходящие для этого сорта фикуса Бенджамина, такие как «Наташа», «Экзотика», «Вианди» и другие, у которых присутствуют все необходимые характеристики для создания своими руками миниатюрного деревца, а именно:

  1. Наличие разветвленной корневой системы.
  2. Оригинальные стволы – витиеватые, изогнутые или рифленые.
  3. Красивая на вид кора. У одних она гладкая и светлая, у других – текстурированная и красочная.
  4. Мелкие по размеру листочки, так как именно они больше чем крупные подходят для создания эффекта «карликовости».
  5. Сравнительно быстрый рост. Если создавать бонсай из обычного фикуса займет по времени лет пять – семь, то сорта с быстрым ростом побегов позволят вырастить отличный бонсай за два – три года.

Не менее важно определить, какой должна быть форма будущего бонсай. Вы должны хорошо представлять, к чему вы будете стремиться

Познакомим вас с самыми распространенными формами бонсай, пригодными для фикуса Бенджамина.

Тёккан (классическая или прямостоячая)

Свой первый бонсай советуем начать именно с нее. Отличительные черты этой формы – прямой, толстый ствол, свободный от веток снизу, широко разветвленная корневая система, количество веток к верхней части кроны уменьшается. Можно сказать, что это миниатюрная копия классического пирамидального дерева.

Мойоги (прямостоячая неправильная)

Стволик этой формы немного изогнут в одном или в нескольких местах. Общее положение деревца остается вертикальным. Крона деревца компактная и за рамки горшка не выходит.

Стволик такого фикуса наклонен в одну сторону, как бы выворачивая с другой стороны корни наружу.

Сокан (раздвоенный)

У этого вида бонсай от одного корня растут как бы два деревца: то, что больше, условно считается «родителем», а другое, поменьше – его «дитя». Красиво смотрится, если деревце-родитель высокое и толстое, а дитя – коротенькое и намного тоньше.

Хокидати (метлообразный)

Эту форму бонсай создать совсем не просто, хотя с виду и не скажешь. В идеале ветки и корни должны расходиться от ствола в разные стороны одинаково.

Йосе-уэ (роща)

Это форма бонсай предполагает наличие в одном контейнере несколько фикусов Бенджамина, отличающихся по возрасту и толщине стволиков. Желательно, чтобы композиция состояла не менее, чем из пяти экземпляров.

Выбор ингредиентов для пюре

В картофельное пюре добавляют сливочное масло и, на выбор: молоко, сливки или сметану. Сливочное масло обязательно должно быть мягким, комнатной температуры, или вообще растопленным. Если его только что достали из холодильника, то можно немного растопить в духовке или микроволновке.

Сперва горячий картофель тщательно разминают картофелемялкой. Затем в картофельную массу кладут масло (из расчёта 50–100 г на 1 кг картошки) и вмешивают его картофелемялкой.

Пюре с молоком

На 1 кг картошки понадобится 200–300 мл горячего кипячёного молока. Его добавляют маленькими порциями. После каждой порции молока пюре тщательно взбивают картофелемялкой, ручным венчиком или миксером. Это делают до тех пор, пока пюре не достигнет нужной консистенции.

Картофельное пюре с молоком медленно темнеет, долго не прокисает. На следующий день из остатков можно приготовить зразы или запеканку.

Пюре со сливками

Вместо молока в пюре иногда добавляют сливки жирностью 10%. Их необходимо нагреть до температуры примерно +60 ºС. Пюре получается ещё более воздушным, чем с молоком.

Пюре со сметаной

Некоторые хозяйки предпочитают вместо молока или сливок добавлять в пюре сметану. Это вкусно, но картофельное пюре со сметаной быстрее сереет и прокисает, чем с молоком или сливками. Блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол, на второй день пюре лучше не оставлять, так как оно быстро портится.

Яичный желток: за и против

В деревнях принято добавлять в пюре сырой яичный желток. Блюдо приобретает приятный жёлтый цвет, становится не только воздушнее, но и сытнее.

Однако из-за распространённости сальмонеллёза готовить пюре с яйцом небезопасно. Рекомендуется использовать очень свежие яйца домашних кур. Но даже они могут быть заражены сальмонеллой. Поэтому скорлупу нужно тщательно мыть тёплой водой с хозяйственным мылом.

Готовя пюре с желтком, следует заранее уточнить, нет ли среди гостей людей с аллергией на сырые куриные яйца.


Правильно помятая картошка имеет однородную консистенцию и не содержит комков

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и .

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. ОдниPerfect Mashed Potatoes , Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion
шеф-повара солят в начале, другиеEmeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes
— в конце, третьиMashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style
— после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холоднуюPerfect Mashed Potatoes
или уже в кипящуюHow to make mashed potatoes
.

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Из какой картошки вкуснее

Для приготовления пюре отберите крупные картофельные клубни. Их мякоть должна быть белой, а структура – мелкозернистой.

Из молодой картошки пюре не готовят: в ней мало крахмала, благодаря которому (но не только), блюдо и приобретает свою аппетитную пышность.

Особенно вкусным получится блюдо из свежесобранных клубней вызревшего картофеля. К тому же, они богаты витамином С. Учтите, что после двухмесячного хранения его количество уменьшается почти вдвое.

Старая картошка также вполне подходит для приготовления, если были соблюдены правила хранения клубней. Она будет вкуснее и не потемнеет, если при варке добавить в воду чуть сока лимона и щепотку сахара.

Внимание!Не используйте картошку, которая хранилась на свету: ее позеленевшая мякоть свидетельствует о том, что в ней накопилось ядовитое вещество – соланин

Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Адрета, Ласунак и т.п

имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично

Адрета, Ласунак и т.п. имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично

Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Адрета, Ласунак и т.п

имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично.

Готовим в мультиварке

  • Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).
  • Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Жидкие выделения вместо месячных

Нормальная менструация проявляется кровянистыми выделениями жидкой консистенции. При этом иногда, во время месячных женщина отмечает прозрачные слизистые и водянистые выделения, что считается верным признаком патологического процесса. Это в первую очередь говорит о нарушении кровообращения, скоплении большого количества слизи и плазмы.

Кровянистые светлые жидкие бели при менструации, могут служить признаком следующих процессов в организме:

  • наступление беременности;
  • изменения гормонального фона при приеме гормональных препаратов;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • наличие инфекционных или воспалительных процессов;
  • киста или фиброма матки;
  • онкологические заболевания половой системы.

Алая жидкая консистенция месячных также должна насторожить. В норме она может наблюдаться максимум два первых дня менструации. Обильные жидкие выделения алого цвета без запаха могут быть маточным кровотечением, при котором пациентка стремительно теряет кровь. Состояние женщины при этом характеризуется следующими симптомами:

  • общая утомляемость;
  • потеря аппетита;
  • головокружение;
  • нарушена координации движений;
  • бледность кожных покровов;
  • озноб;
  • потеря сознания.

Это признаки резкого понижения гемоглобина.

Жидкие выделения после месячных в некоторых случаях можно считать нормой, если они прозрачные и не имеют запаха. Когда менструация длится дольше 7 дней, необходимо сделать тест, чтобы исключить самопроизвольный аборт или внематочную беременность. Уровень гормона ХГЧ в обоих случаях также как при нормальной беременности увеличивается, поэтому при наличии проблемы тест будет положительным.

Гороховое пюре слишком жидкое что делать

Говорят, что я делаю вкусное гороховое пюре. Поэтому запишу я, пожалуй, рецепт в своём женском блоге.

Наверное, каждая хозяйка умеет делать гороховое пюре, но у всех рецепт как-нибудь да отличается: одни добавляют бекон, другие — сливочное масло… Я люблю гороховое пюре с морковкой и луком.

Для начала нужно хорошо промыть горох. Во-первых, так он будет чище, а во-вторых, считается, что от хорошо промытого гороха меньше пучит живот.

Дальше заливаем горох в кастрюле водой так, чтобы над ним ещё оставалось ещё 3-4 пальца воды, кладём 1 листик лаврового листа и ставим на сильный огонь. Крышкой не накрываем («убежит», даже не успеете оглянуться). Считается, что горох нужно замачивать перед варкой на несколько часов, а лучше на всю ночь. Но я никогда так не делаю, наверное потому, что решаю сделать гороховое пюре буквально в последний момент, когда времени на все эти замачивания просто нет. Так что просто варим на сильном огне, а когда количество воды в кастрюле немного уменьшится, убавляем и огонь.

Когда воды в кастрюле остаётся примерно 2 пальца, кладём к гороху почищенную разрезанную пополам крупную картофелину (или 2 мелких). Благодаря картофелю гороховое пюре будет более однородным. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем наконец-то соль и накрываем кастрюлю крышкой. При этом не забывайте постоянно помешивать, так как теперь возникает опасность, что горох пристанет ко дну кастрюли.

Пока горох с картофелем варятся, мелко режем 1 среднюю луковицу и 1 морковку и обжариваем на сковородке на растительном масле, добавив немного соли и чёрного перца. Как ни странно, сливочное масло, которое делает картофельное пюре вкуснее, мне совсем не нравится с горохом, поэтому лук с морковкой жарим на растительном масле.

Как только вода почти выкипела, картофелина стала мягкой, а горох начал развариваться и плеваться, пришла пора делать из всего этого пюре. Первым делом вытаскиваем лаврушку — вы же не хотите, чтобы вам потом попадались её перемолотые «ошмётки». Потом толкушкой или специальной насадкой для блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. Затем добавляем жаренный лук с морковкой, хорошо перемешиваем и оцениваем, что у нас получилось. Если пюре очень жидкое, то ставим обратно на медленный огонь и, постоянно помешивая, кипятим до нужной консистенции. Если пюре густое, то добавляем немного горячей воды. Именно воды, а не молока и не сливочного масла. Я люблю очень густое пюре.

Ну вот пюре и готово. Варится оно, конечно, дольше, чем макароны или картошка, но зато за это время можно не спеша пожарить к нему котлеты или просто мясо.

Гороховое пюре — очень вкусное и весьма полезное блюдо. Для улучшения вкуса в него обычно добавляют сливочное, растительное или оливковое масло на выбор. После варки и добавления в пюре различных приправ ему дают выстояться несколько минут, после чего оно приобретает густоватую консистенцию, наподобие привычного нам картофельного пюре.

Если гороховое пюре даже после того, как настоялось все еще жидкое, то его можно опять довести до кипения и прокипятить на мелком огне непрерывно помешивая.

Большую роль в данном случае играет сорт гороха и его условия хранения. Если на пюре использовался горох более твердых (кормовых) сортов или тот, который пролежал уже долгое время где-то на складе, то хорошее пюре из него навряд ли получится.

Для загустения гороховой массы можно добавить в нее немного картофельного крахмала, однако стоит помнить, что крахмал может несколько испортить вкус блюда.

Можно также прибегнуть и к мелкому ситу, на которое высыпается пюре, и ненужная жидкость сама постепенно сливается. Если под рукой нет сита, то вполне можно воспользоваться марлей, сложив ее в два-три слоя.

Для любителей всяких изюминок в гороховое пюре можно натереть сыра, который не только поможет сделать массу более густой, но еще насытит вкус особой незабываемой мягкостью.

Люблю. Очень. Потому что вкусно.

Что еще сказать? Блюдо лаконично. Предисловие тоже.

Горох промыть, залить водой из расчета 4:1.

Когда вода закипит — сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится.

Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.

Мачок желтый: полезные свойства и применение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector