Райские яблони: популярные сорта и характеристика плодов

Содержание:

Букет из роз и хризантем своими руками, идеи с фото

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Созревание и плодоношение Надежного

Начало плодоношения

Впервые получить плоды получится не сразу, не стоит ожидать этого в первый же год. Распускать бутоны дерево начинает примерно на 3-4 году, причем тогда уже можно будет снять примерно 5-8 килограммов фруктов, действительно очень вкусных, красивых и ароматных.  Полноценным плодоношением такие показатели назвать сложно, но попробовать яблоки как раз получится.

Сроки цветения

Как и все летние яблони, Надежное обычно расцветает довольно рано. Уже в апреле на дереве можно увидеть бутоны, которые распускаются в начале мая, в самые холодные весны могут задержаться до середины месяца. Продолжается цветение примерно 10-15 дней, в зависимости от погоды. Сами цветы среднего размера, преимущественно белые, но могут быть слегка розоватыми. Они чашевидные, с крупными нежными лепестками, собраны в соцветия по 5-8 штук, сильно ароматные.

Плодоношение и прирост

Надежное очень быстро начинает наращивать плодоношение. Уже на 5-8 год оно может достичь 25-30 килограммов, а на 8-10 заботливые садоводы начинают собирать полноценные урожаи. Растет дерево также очень быстро, выгоняя за один год не меньше 45-60 сантиметров. Поэтому достичь своей окончательной высоту оно может очень быстро.

Поспевать яблоки начинают во второй половине августа. Многие указывают сроки 15-22 числа, но едва ли этот показатель будет совершенно точен для всех регионов. В теплом климате собрать яблоки можно уже в начале мясца, а в холодных процесс созревания может затянутся до самого его конца. Лежкость у яблок оставляет желать лучшего, в погребе они смогу выдержать не более 15-25 дней, а в специальных холодильниках около 45-60 дней. К тому моменту весь урожай уже должен быть полностью переработан или съеден.

Почему опадают яблоки

  • Ветер, град, ураган, дождь.
  • Переспели.
  • Повреждение вредителями.
  • Болезни.

Оставьте свой отзывы о сорте Надежное, ведь многие садоводы хотели бы вырастить подобные в своем саду.

Предыдущая
Сорта яблонь Яблоня сахалинская Пендула: особенности сорта и ухода
Следующая
Сорта яблонь Яблоня Зеленка сочная: особенности сорта и ухода

Зимние сорта яблонь

Зимние сорта созревают к октябрю, и продолжают дозревать во время хранения. Такие яблоки отлично лежат пару месяцев, а некоторые даже всю зиму.

Синап орловский

Сорт устойчив к парше и морозам, но урожайность напрямую зависит от погоды – от 20 до 40 кг с дерева. Яблоки слегка продолговатые, и по мере дозревания покрываются румянцем. Кисло-сладкие плоды не теряют вкусовых качеств до мая.

Альва

Зимостойкий польский сорт хорошо адаптирован к российским условиям. Яблоня рослая, устойчивая к болезням, а плоды можно хранить до мая.

Первенец Ртищева

Компактное дерево славится внушительным ежегодным урожаем и крупными плодами – до 200 г. Яблоки желтые, с легким румянцем, и хранятся до конца апреля.

Линда

Крупные яблоки довольно кислые, богатые на витамин С и содержат совсем мало сахара. Зеленая кожица со временем покрывается румянцем.

Спартан

Английской сорт отличается необычным бордовым окрасом. Яблоки крупные, очень вкусные, но могут быть слегка терпковатыми или приторными, если перезреют.

Описание сорта яблони Малюха

Деревья очень декоративно выглядят и станут украшением любого участка, особенно в период цветения. Плоды вкусны, красивы и никогда не опадают с веток при переспевании, что значительно облегчает задачу садовода. Рекомендована Малюха больше для маленьких приусадебных хозяйств и двориков у дома, но и при промышленном выращивании позволяет получить хорошие урожаи яблок.

Яблоки: как это выглядит

Кожица плодов гладкая, блестящая, глянцевая, тонкая, но прочная и эластичная, хорошо защищает их от механических повреждений. Она зеленовато-желтого или немного золотистого оттенка, в период зрелости может быть покрыта сероватым восковым налетом. Покровный румянец, согласно описанию Госреестра, полностью отсутствует, но на деле могут с солнечной стороны возникать легкие оранжево-розовые пятна. Подкожные точки малочисленные, светлого оттенка, практически не просматриваются невооруженным взглядом. Оценить химический состав можно, проанализировав следующие данные:

  • P-активные вещества – 287 миллиграммов.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 14.6 грамма.
  • Сахар (фруктоза) – 10.9%.
  • Титруемые кислоты – 0.38%.
  • Пектины (клетчатка) – 16.3%.

Мякоть плотная, приятной консистенции, мелкозернистая, хрустящая и слегка колющая, очень сочная. Она имеет легкий кремовый или зеленоватый оттенок, а также приятный, хотя и не сильный запах. Вкус оценивается специалистами как десертный, кисло-сладкий, гармоничный, сбалансированный. Дегустационная оценка Малюхи 4.7 баллов из пяти возможных.

Яблоня Малюха: характеристики

Крона и корневая система

Он максимально вытягивается на 1.7-2 метра

Листья среднего размера, овальные, довольно широковатые, обратно-яйцевидные, отчетливого изумрудного или темно-зеленого цвета. Они плотные, кожистые, с нежной нервацией, чаще всего глянцевые и блестящие. Кончик короткозасоренный, а края городчато-пильчатые, немного волнистые, зазубренные, с обратной стороны могут быть покрыты легким опушением. Корневая система разветвленная, углубленность средняя, мочковатая, к поиску воды приспособлена.

Урожайность и опыление

Малюху относят к сортам высокой урожайности, среди колоновидных.

Сорт условно-самоплоден, то есть принесет яблоки даже тогда, когда поблизости не окажется ни одного другого дерева. Но открыть все свои возможности таким образом яблоня не сможет, а даст не больше 15-35% от максимума. Поэтому в пределах 55-90 метров требуется высаживать деревья с подходящими сроками цветения для перекрестного опыления. Хорошо в этот период привозить к саду мобильные пасеки, а сами деревья опрыскивать сиропом из воды или сахара.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

Многие считают, что выращивание колоновидных яблонь в регионах с суровым климатом совершенно нереально. Однако Малюха опровергает то, что считалось невозможным и может переносить морозы до 39-42°С. Придется приложить все усилия по подготовке и защите штамбов, но результат точно порадует.

Растения имеют природную стойкость к разным болезням, но рисковать нельзя. В годы особо сильных эпифитотий листва может поражаться на 2 балла, а это немало. Однако плоды при этом чаще всего остаются пригодными в пищу и переработку. Насекомых деревья боятся, они могу всерьез повредить кору, листья, побеги и даже древесину. Поэтому нужно регулярно проводить профилактические обработки инсектицидами и фунгицидами от грибков.

Сам по себе сорт выведен недавно и еще не прошло достаточно времени, чтобы появились его подвиды. Но выращивать Малюху можно на разных подвоях, получая при этом несколько разные результаты. Так на карликах и полукарликах деревья получаются вообще низкорослыми, не выше полтора метра, а на семенном вырастают до двух. На урожайность и качества плодов подвои особого влияния не оказывают.

Приступаем к работе: пересаживаем декабриста

Собираясь рассадить декабрист в домашних условиях, новичку придется собрать специальную информацию и выяснить нюансы, а кроме того, подготовить все необходимое для работы. Этот поразительный кактус настолько неприхотлив и вынослив, что наделать фатальных ошибок даже у совершенно неопытных цветоводов-любителей получится едва ли, так что особо волноваться не стоит. Главное все выполнять четко и согласно предложенным советам, в остальном цветок сам позаботиться о себе, ведь даже поливать его слишком часто не придется.

Транспортировка, горшки и режим

В первую очередь многих интересует, что делать с декабристом сразу же после покупки, так как в магазине он растет в ненадежной транспортировочной таре. Это такие горшочки из тонкого пластика, очень хрупкие и редко красивые. Вне зависимости от времени года, погоды и прочих факторов, зигокактус лучше сразу же пересадить из такой посудины, иначе ему может быть некомфортно, ведь зачастую там даже и грунта толком нет, слой воздушного торфа, да и тот не слишком плотный. Отличным решением станут горшочки из самых разнообразных материалов.

Чистая глина или керамика.
Стекло.
Деревянные небольшие ящищки.
Пластиковые вазоны, специально предназначенные под разведение цветов.
Металлические поддоны можно применять, но с особой осторожностью. При неверном уходе они могут покрыться коррозией, что может привести к загниванию корешков и гибели растения

Причем зачастую даже пересадка в итоге не помогает.

Молодые растения следует обязательно пересаживать ежегодно, так они будут чувствовать себя лучше, станут наращивать крону и выбрасывать все больше цветов. Однако с возрастом лучше остановиться на режиме пересадки один раз за два-три года. Старые растения вообще лучше не трогать, но при желании, можно отчеренковать от него отростки и вырастить новый молодой кактус.

Идеальное время

Чтобы разобраться, когда можно пересаживать цветок декабрист, следует выяснить, какой же у него жизненный цикл. Период цветения наступает приблизительно вместе с началом зимы, из-за чего он и получил народное название рождественник. Продолжается данный период довольно долго, не менее двух месяцев. Понятно, что в это время проводить манипуляции с растением не стоит, так как оно точно испытает стресс и может заболеть и даже погибнуть.

То есть, на вопрос, можно ли пересаживать цветущий декабрист, ответ строго отрицательный. Все остальное время, приблизительно с марта по начало ноября пересадка декабриста вполне допустима. Причем лучше пусть это будет весна, чем глубокая осень, ведь тогда кактус начинает готовиться к новому цветению, собирает все силы и не следует нарушать его жизненный «распорядок».

Если же выхода нет и приходится пересаживать вазон, к примеру, в конце осени, то стоит быть готовым к тому, что цвести в этом году он не будет вообще или выбросит всего несколько соцветий. То есть, можно пересадить декабрист и в ноябре, только вот за результаты едва ли кто-то поручится.

Правильный грунт

В идеале, нужно просто пойти в специализированный магазин и приобрести грунт, подходящий для кактусов и суккулентов. Он идеально подойдет и для декабриста, являясь достаточно воздушным и рыхлым. Однако подобная возможность может оказаться недоступной по самым разнообразным причинам, потому стоит научиться делать подходящую почву для растений самостоятельно, тем более, что это вполне возможно и не составит труда.

  • Горшочки нужно брать не сильно глубокие, но широкие, в них кактус будет чувствовать себя лучше.
  • На донышко горшка насыпьте керамзит или мелкую промытую речную гальку. Если вы берете ингредиенты с улицы, не помешает прокалить их несколько минут в духовке, чтобы уничтожить возбудителей болезней и паразитов.
  • Неплохо применить для грунта сушенный молотый сфагнум (торфяной или белый мох). Он даст нужные питательные элементы, а кроме того, необходимую текстуру и воздухопроницаемость грунта.
  • К двум частям прокаленного заранее песка, добавьте одну часть листовой земли, и все хорошенько перемешайте. Добавьте сфагнум, а при возможности, немного молотой гальки или керамзита, чтобы сделать почву более каменистой.

Насыпьте такой грунт поверх дренажа, после этого можно сразу приступать к высаживанию зигокактуса. Следите, чтобы слои были приблизительно одинаковыми, декабрист это любит и отблагодарит хорошим цветением. Многие рекомендуют добавлять к почве еще и одну часть торфа, это целесообразно, когда растение ослаблено или вы желаете омолодить его. Главное не переборщить, ведь это далеко не всегда целесообразно.

Правила пересадки

Правильно пересадить декабрист в домашних условиях не так и трудно, как кто-то мог подумать. Подготовив все необходимое можно приступать к работе, запасшись перчатками и специальными приспособлениями, в виде лопаток и прочего инвентаря.

  • Достаньте растение из транспортировочной тары или старого горшочка. Сделать это будет проще, если предварительно размягчить почву, обильно смочив ее водой.
  • В горшок, куда предварительно уложен дренаж и половина грунта, уложите корешки растения, стараясь, чтобы они не мешали друг другу.
  • Придерживая растение за стебель, засыпьте оставшийся грунт, слегка прижимая и придавливая его пальцами.

Любая манипуляция для растения, а тем более пересадка, это серьезный стресс и травма, потому нужно дать ему отдых и поддержку. Пересадив растение, его требуется слегка полить, а потом поставить в темное и немного прохладное место. В кладовку относить кактус не стоит, лучше просто убрать его вглубь комнаты с подоконника, этого будет вполне достаточно. Именно в таком месте должна проходить качественная и постепенная адаптация шлюмбергеры к новым условиям произрастания.

Как только вы обнаружите, что растение пришло в норму, а его почки и побеги ожили и стали прорастать, выбрасывая новые листочки, можно постепенно выставлять его на свет. Тем не менее прямые солнечные лучи – не лучший выбор для этого растения, в идеале свет должен быть слегка рассеянным, будто оно находится под кронами более высоких деревьев, имитируя природную среду. Многие хозяюшки вырезают из бумаги ажурные кружева и наклеивают их на окна, чтобы создать декабристу идеальные условия, но тут уже решать вам, как именно справиться с подобными нюансами.

Декоративный круг для часов

Происхождение и многообразие

Декоративные разновидности культуры имеют разных «предков». В современном ландшафтном дизайне широко используются как сами дикоросы, так и сорта, ведущие свое происхождение от следующих видовых яблонь:

  • «Замечательной» (Malus spectabilis);
  • «Лесной» или «Дикой» (M. sylvestris);
  • «Недзвецкого» (М. niedzwetzkyana);
  • «Пурпуровой» (М. ригригеа);
  • «Цуми» (M. zumi);
  • «Саржента» (M. sargentii);
  • «Сиккимской» (М. sikkimensis);
  • «Хyбэйской» (М. hupehensis);
  • «Сливолистной» (M. prunifolia);
  • «Ягодной» или «Сибирской» (M. baccata);
  • «Низкой» (M. pumila);
  • «Зибольда» (M. sieboldii) и др.

Большинство декоративных сортов – деревья высотой не более 10 метров, но существуют и совсем низкорослые, а также кустарниковые разновидности

Форма кроны у таких разновидностей бывает шарообразной, овальной, пирамидальной или поникающей («плакучей»). Растения ежегодно обильно цветут, являются прекрасными медоносами и опылителями. Плоды мелкие (диаметром от 0,5-1 см до 3-4 см), чаще всего горьковато-кислые. Отдельные сорта дают вкусные яблочки, пригодные для приготовления варенья, джемов или сидра.

Внешний вид сортов декоративных яблонь весьма разнообразен. Широко распространены как зеленолистные формы, так и деревья, характеризующиеся антоциановой окраской листовых пластин или их частей (только нижней стороны, прожилок, черенков). Встречаются и яблони с красными листьями и красными цветами, растения с серой или красновато-бурой корой.

Цвет бутонов варьирует от чисто белого до фиолетово-карминного, распустившихся лепестков – от белого со светло-розовыми полосками до ярко-малинового

Цветение обычно продолжается не менее двух недель, но растения остаются красивыми в течение всего периода вегетации и даже зимой: декоративность обеспечивают побеги интересной окраски и мелкие, но яркие и многочисленные плоды.

Антей

Антей относится к зимним сортам. Получен в Белоруссии. Благоприятные условия для посадки – в Подмосковье и Ленинградской области. Дерево среднего роста, высота составляет около 2,5 метров. Плодоносить яблони начинает на 2-3 год, урожайность достигает до 50 кг в год с одного дерева. Сорт морозостойкий, отлично переносит любые холода, среднеустойчив к вредителям.

Плоды у яблони крупные – весом до 200 г и выше. Мякоть сочная, мягкая, кисло-сладкая на вкус, имеет душистый яблочный аромат.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Белки – 0,4 г.
  • Углеводы – 9%.
  • Аскорбиновая кислота 21 мг.
  • Калорийность – 47 ккал.

Летние

Особенность этих растений заключается в их ранней спелости. Собирают плоды в июле-августе. Яблоки сочные, мягкие, вкусные и очень полезные. Их срок хранения небольшой, и для транспортировки фрукты плохо подходят.

Белый налив

Самая популярная разновидность для выращивания в средней полосе России. Молодые растения отличаются пирамидальной кроной, но постепенно она становится округлой.  В высоту вырастают до 5 м. Цветки светло-розовые, крупные.

Яблоки с кислинкой, ощутимым десертным вкусом. Вес их составляет 150 г. Форма округло-коническая. С одного дерева собирают до 80 кг. При хороших условиях урожай может достигнуть 200 кг.

Грушовка московская

Один из самых старых и вкусных сортов яблонь. Плоды слегка сплюснуты, бледно-зеленые, с розоватыми пятнами. Мякоть сочная, мягкая, ароматная, но при длительном хранении становится сухой. При обилии влаги нередко поражаются паршой.

Деревце высокое, достигает 6-7 м. Широко культивируется на Урале и в Сибири, поскольку переносит холода до -45 градусов. Растение весьма прихотливое, не любит избыток влаги и излишнюю сухость.

Летнее полосатое

Яблоки имеют полосатый окрас, который выделяет их среди других сортов: ярко-малиновые полосы располагаются на бело-зеленом фоне. Они очень душистые, ароматные, с нежной мякотью. Фрукты можно употреблять свежими или в виде варенья, джема.

Растение неприхотливо, редко поражается паршой, зимоустойчивый. Оно дает большой урожай, но хранить его долго нельзя. Если вовремя не собрать фрукты, они осыпаются и теряют привлекательный вид.

Медуница

Одна из самых неприхотливых разновидностей желтых яблок. Плоды очень сочные, мягкие, с нежным ароматом. Кожица светло-желтая с пастельным румянцем. Во вкусе ощущается медовая сладость.

Собирать можно даже незрелыми: яблоки полежат и приобретут сладковатый вкус. Фрукты подходят для заготовок. Сбор урожая проводят в середине августа.

Интересно! Сорта раннеспелых яблонь

Мельба

Очень вкусная разновидность, характеризующаяся хорошей транспортабельностью. Фрукт весит до 120 г, форма округло-коническая, окрас зеленовато-белый с красноватым румянцем. Мякоть очень мягкая, белая, кисло-сладкая.

Дерево невысокое, но с обширной кроной. Плодоносит на 5-6 год. Урожай появляется ежегодно в конце августа и сохраняется в течение месяца. Растение плохо переносит большие холода и часто поражается паршой.

Старк Эрлиест

Один из самых вкусных сортов яблок с кисловатой, наполненной соком мякотью. Плоды небольшие, весом до 100 г, с размытым румянцем, округлой формы. Они хранятся на протяжении 20 суток.

Деревья средней высоты, с обширной кроной. Они хорошо переносят холода, почти не подвержены заболеваниям. Плодоносит растение на 4 год. Фрукты созревают неравномерно, поэтому собирают их в 2-3 приема.

Макинтош яблоня

Уникальный канадский сорт, который, как считается, был выведен из одной-единственной уцелевшей в саду яблони. Основная окраска плодов беловато-желтая или же зеленая, покровная окраска представлена в виде фиолетовых или же темно-красных полос. Плоды созревают через 2-3 недели после уборки. Порой после продолжительного хранения яблоки используют для заготовки впрок, но основное их назначение – употребление в свежем виде. Вкус в меру сладкий и насыщенный. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше невысокая.

Плодоношение наступает на 6й-7й год, высота дерева до 4 метров, масса плодов от 150 до 180грамм. Сбор урождая яблок начинается в конце сентября начало октября, хранятся они от 4 до 5 месяцев.

Выращивание

Описание сорта яблони Чудное

Дерево нетребовательно к климату и грунтам, уровню залегания грунтовых вод, ему не нужен чрезмерно щепетильный уход и тщательное укрытие от мороза, оно с легкостью переносит длительные сильные морозы и короткие жаркие засушливые периоды. При этом дерево скороплодно, хорошо плодоносит, а плоды его вкусные и их легко сберечь даже достаточно длительное время.

Яблоки: как это выглядит

Кожица яблок плотная, глянцевая, гладкая, ярко-зеленая в молодом возрасте, может немного желтеть по мере созревания. В большинстве случаев покровного румянца на плодах нет, однако в некоторых случаях можно наблюдать с солнечной стороны прозрачный, размытый розовый или слегка оранжевый отлив. Химический состав характеризуется следующими показателями из расчета на 100 граммов продукта:

  • Катехины (Р-активные вещества0 – 184 миллиграмма.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 19 миллиграмм.
  • Сумма сахаров (фруктоза) – 10.7%.
  • Пектины (клетчатка) – 12%.
  • Сухие вещества – 13.8%.

Мякоть достаточно плотная, мелкозернистая, хрустящая, белая или с незначительным кремово-зеленоватым оттенком. Она сочная, имеет очень приятный кисло-сладкий вкус и длительное характерное послевкусие. Особенно полезны яблоки в свежем виде, для приготовления многих блюд не требуют добавления сахара, зачастую используются для производства детского питания. Дегустационная оценка достигает 4.6 баллов из 5.

Яблоня Чудное: характеристики

Крона и корневая система

Дерево по природе свой низкорослое, оно даже на сильнорослом подвое едва достигает 2.5 метров.крона

Листья мелкие, округлые, только слегка вытянутые, по краям имеют легкую зазубренность. Они темно-зеленые или просто зеленые, кожистые, гладкие, но не глянцевые, а скорее слегка матовые. По внутренней стороне могут быть незначительно опушены. Побеги чаще всего серого или серо-бурого цвета, с годами могут слегка растрескиваться, сыпаться. Корневая система углубленная, разветвленная, приспособленная для произрастания в суровых погодных и климатических условиях.

Урожайность и опыление

Чудное условно самоплодно. То есть, если в округе в пределах 200 метров нет других сортов, урожай все равно будет. Правда, на максимальные показатели можно будет рассчитывать только при искусственном опылении, а при самоопылении обычно формируется около 50-60% завязей. Если же другие сорта есть, а в пределах досягаемости находится еще и пасека, то можно смело ожидать высокой плодовитости.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

Устойчивость сорта к низким температурам очень высока. Дерево может без особого труда выдерживать холодные сибирские зимы, даже без специальных укрытий, не теряя завязей. При этом строение яблони, которая даже не вегетативном подвое получается низкорослой, позволяет полностью присыпать ее снегом на зиму, чтобы ей было легче перенести холода. Потому такие деревья рекомендованы для выращивания практически в любых регионах России.

Среди главных достоинств сорта является его выдающаяся стойкость к разным грибковым инфекциям. Парша, цитоспороз, мучнистая роса, плодовая гниль – все это для Чудного практически не страшно. Вредители-насекомые и грызуны представляют для яблонь некоторую опасность только в более южных регионах, а для более северных характерно их отсутствие, потому и опасаться будет некого.

Чудное выращивают на сильнорослых вегетативных подвоях, карликах и полукарликах, при этом они сохраняют совершенно все качества материнского сорта. При этом отличия в высоте дерева тоже могут быть незначительными (от 1.5 метра до 2.5 приблизительно). Товарные характеристики плодов, их вкус и общая урожайность деревьев при этом не меняется и соответствует вышеуказанным нормам.

Лучшие рецепты заготовок

Самые высокоурожайные сорта зеленых яблок

Поразительно, но при правильном уходе с одного дерева можно собрать по 500-800 яблок. Конечно, для этого нужно следить за агротехникой. А еще – правильно подобрать сорта!

Папировка

Зимостойкий и высокоурожайный сорт зеленых яблок с легким желтым отливом. Под тонкой кожицей скрывается нежная и сочная мякоть с повышенным содержанием пектинов.

Семеренко

Этот сорт не любит слишком сильные морозы, но в средних широтах чувствует себя достаточно комфортно. Пожалуй, это одни из самых кислых зеленых яблок.

Голден делишес

Яблони довольно компактные и невысокие, максимум до 3 м. Но одно дерево формирует щедрый урожай крупных плодов весом от 250 г с шероховатой поверхностью.

Уэлси

Этот сорт настолько урожаен, что если вовремя не собирать яблоки, то ветви могут обламываться под весом плодов. Поэтому рекомендуется обязательно делать подпорки.

Пепин шафранный

Округлые зеленые яблоки с гладкой кожицей ценятся за стабильную урожайность и слегка пряный вкус. Лучше всего есть эти яблоки через пару месяцев после созревания и до самого апреля.

Малиновка (Суйлепское)

Малиновка – раннелетний старинный сорт народной селекции. Плоды некрупные (80-130 г), но небольшой вес и размер компенсирует ранний срок созревания и приятный освежающий вкус. Мякоть Малиновки снежно-белая с розоватыми прожилками под кожицей.

Дерево средних размеров, в высоту достигает от 3 до 5 м. Размах ветвей в диаметре – не более 4 м. Скороплодность средняя. Первые плоды дает на 3-4-й год после посадки, а максимальная урожайность наступает на 6-8-й год. Да и сам урожай редко бывает слишком богатым. Кроме того, плоды хранятся совсем недолго. Хотя, с другой стороны, ранние яблоки обычно и не хранят, а сразу же съедают, т.к. в это время сад обычно не балует обилием фруктов.

Из-за тонкой кожицы и сочной нежной мякоти транспортировать Малиновку очень сложно.

Сбор урожая: конец июля – начало сентября.

Хранение: 2-3 недели.

Форма: округлая, коническая в верхней части, сильно ребристая, неравнобокая.

Цвет: от зеленоватого до желтого с равномерной штриховкой на розовом фоне.

Вкусовые качества: десертный кисло-сладкий вкус.

Лучшие рецепты заготовок

Преимущества оформления комнатного зеленого уголка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector