Хрустящая жареная картошечка

Содержание:

Жареная картошка со свининой на сковороде

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг отборного картофеля;
  • 0,3 кг вяленой свинины;
  • пучок зелени;
  • 70 мл постного масла;
  • перца и соли по вкусу.

Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!

Как это делается:

  1. Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками

  1. Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.

  1. Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.

  1. Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.

  1. Спустя пять минут перемешивайте.
  2. По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.

Употребляйте блюдо горячим.

Особенности приготовления

Для начала подготовим овощи. Патиссоны моются под холодной водой, нарезаются произвольными небольшими кусочками. Морковь также избавляется от шкурки и режется на кружочки. Картофель очищаем и режем на брусочки. Лук можно измельчить на полукольца. Зелень, а также листовой салат и шпинат измельчаются достаточно мелко.

На сковородку отправляем масло, следом выкладывается репчатый лук. Жарим его 5 минут до появления золотистой полупрозрачной корочки. После лука в сковороду отправляется морковь, картофель и патиссоны. Аккуратно перемешиваем, солим и добавляем перец. Накрываем крышкой и ждем 30 минут. После указанного времени добавляем в блюдо измельченную зелень шпината, салата и петрушки. Выключаем огонь.

P.S. Поешьте на ночь!

Оказывается, поесть перед сном бывает не только плохо, но и хорошо. Почему так — читайте далее.

1. Больше мускулов

Исследование, опубликованное в журнале Medicine & Science in Sport & Exercise, гласит: употребление казеина (основной белок, содержащийся в молоке и молочных продуктах) после вечерней тренировки за 30 минут до сна увеличивает синтез белка в организме мужчин.

2. Лучше метаболизм

Исследование Университета штата Флорида показало: если тренированный мужчина съест скромную закуску (150 ккал, белок или углеводы) перед сном или прямо посреди ночи, то его метаболизм с утра будет выше, чем если бы он лег спать натощак.

3. Меньше голода

Перекус перед сном снижает чувство голода с утра и помогает с меньшими мучениями пережить голод между приемами пищи в течение всего следующего дня

Что это будет за перекус, для этого пункта не так важно, но пусть все же это будет белок

4. Ниже вес

Читай также: К чему приводят ужин перед сном и отсутствие завтрака

Для нас это какая-то загадка, но тем не менее: согласно исследованию Университета Уэйна, худеющие, которые на ночь едят немного хлопьев для завтрака (видимо, чтобы голод не мешал им спать), сбрасывают в среднем 1 кг за месяц. Люди с той же диетой, но не евшие хлопьев перед сном, — только 0,5 кг.

А вы не забыли подписаться на YouTube-канал Bike&Me?

По соннику Юноны

  • Толкование жареной картошки во сне: человек в данный период времени абсолютно удовлетворен своей жизнью и уверен в том, что случится завтра. Если в процессе приготовления блюдо оно подгорело, это может говорить о том, что не всем планам сновидца суждено осуществиться и что-то обязательно пойдет не по задуманному сценарию. Также, что касается полусырого яства, это может быть предвестником того, что в будущем человек будет сильно спешить и постоянно испытывать нетерпимость.
  • По этому толкователю, если человек сам занимается приготовлением блюда, это может означать, что наяву ему предстоит деловая встреча, которая повлияет на карьерный рост и финансовое положение.
  • Согласно русскому соннику, жареный картофель подсказывает, что человек легко избежит определенных проблем, которые хоть и считались незначительными, но довольно сильно мешали нормальному существованию.
  • Сонник говорит о том, что приснившееся блюдо свидетельствует о нахождении сновидцем выгодной работы, которая сможет значительно улучшить его финансовое положение.

Мне нравится4Не нравится3

Дачная жизнь

Жареная картошка в мультиварке

Не только сковорода и плита помогут пожарить картофель. Это лакомство вполне можно сделать и в мультиварке.

Возьмите 1 килограмм картофеля, 2 луковицы, соль, 300 мл растительного и 60 г сливочного масла, специи и пряные травы.

Картофель, как и в предыдущих рецептах, нужно помыть и почистить, затем просушить бумажным полотенцем. Нарезаем картошку крупными кусочками. Один среднего размера клубень делим примерно на 4 части. Картофельные кусочки нужно сложить в чашу мультиварки и полить растительным маслом.

Таймер устанавливается на 25 минут. Здесь подойдут такие режимы, как «Выпечка», «Овощи» или «Жарка». Когда «умный прибор» оповестит об окончании готовки, нужно порезать лук кольцами, положить его в картошку, все размешать, затем выставить время приготовления еще на 20 минут.

В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло – картошка получится нежной.

Гарниры из картофеля

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять пюре; сделать самостоятельное блюдо — рагу с мясом или овощами; изготовить: зразы. картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.

Картошка-гармошка с сыром в духовке

Картошка-гармошка с сыром — простое, сытное, вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни.

Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте.

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Картофель, запеченный с сыром и майонезом в духовке — очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных продуктов!

Картофель с розмарином и чесноком в духовке

Готовлю это блюдо по рецепту Джейми Оливера уже много лет. Всем моим домашним этот картофель нравится. Приготовим?

Тушеная картошка в кастрюле

Ароматный и нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.

Кабачки с картошкой в духовке

​Кабачки с картофелем, запеченные в духовке — вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

Жареная картошка с сосисками

Чтобы пожарить картошку с сосисками, требуется только желание, а остальное — проще некуда!

Картофель, запеченный в микроволновке

Очень популярное в моей семье блюдо. Когда мне нужен быстрый в приготовлении гарнир, запекаю картофель в микроволновке. Делюсь секретом!

Жареная картошка с капустой на сковороде

Простой и быстрый гарнир их молодых овощей с шампиньонами. Пальчики оближешь!

Картошка в сметане с сыром в духовке

Сытный, очень вкусный гарнир из картофеля со сметаной, сыром и шампиньонами, запеченных в духовке.

Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке

Молодая картошка, запеченная в фольге в духовке, отлично подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей.

Картошка в молоке в духовке

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое очень просто готовится, но имеет весьма оригинальный вкус и аромат. Рекомендую!

Картошка с майонезом и чесноком в духовке

Картофельное блюдо на все случаи жизни. Очень сытно и очень вкусно. Попробуйте!

Жареная картошка со шкварками

Изумительная картошечка с хрустящими шкварками — это очень вкусно, ароматно, сытно и дёшево!

Жареная картошка с луком на сковороде

Сытное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо! Ароматная румяная картошка с золотистым луком и чесноком! Что может быть лучше?

Картошка в мундире в духовке

Запеченный в духовке картофель в мундире с чесноком и розмарином — простой в приготовлении и очень вкусный гарнир.

Картошка в мундире в микроволновке

Картошка в мундире в микроволновке готовится за 12 минут без вашего участия и получается нежной на вкус и рассыпчатой.

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Очень простое блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Постная тушёная картошка

Приготовьте постную тушёную картошку без мяса, с перцем чили и ароматным тимьяном. Это потрясающее блюдо для вегетарианцев или постящихся.

Картофельные шарики – простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню.

Сроки проведения прививки абрикосов в России и не только

Весна является наиболее оптимальным периодом для прививания плодовых деревьев.

  • В средней полосе прививку лучше всего начинать с первых дней апреля.
  • В южных регионах России (Краснодарский и Кубанский край, Республика Крым) и Украине благоприятные климатические особенности позволяют проводить прививочные мероприятия с середины марта.

Обратите внимание! Выполнять процедуру весной можно, когда миновала угроза наступления заморозков, а температура воздуха превышает отметку 0 °С. Выполняется прививка абрикоса летом и даже осенью

Так, в средней полосе и на юге страны разведение плодовых деревьев летом осуществляется в расщеп или при помощи размножения глазком — со второй декады июля и до конца августа

Выполняется прививка абрикоса летом и даже осенью. Так, в средней полосе и на юге страны разведение плодовых деревьев летом осуществляется в расщеп или при помощи размножения глазком — со второй декады июля и до конца августа.

При этом сроки, в случае теплой осени, могут продлеваться до середины сентября, но не более — привитые черенки должны успеть прижиться до наступления холодов. В это время их необходимо утеплять, обмотав специальным рукавом, наполненным опилками и обернутым полиэтиленом.

В регионах с суровым континентальным климатом (Урал, Сибирь) абрикос прививается только весной — начиная со второй декады апреля и заканчивая концом мая. Осенью не рекомендуется проводить здесь работы по размножению плодовых деревьев — вероятность положительного исхода слишком низка.

Технические характеристики культуры

Прежде чем приступать к увлекательному процессу, рекомендуется изучить характеристики ягодной культуры, это позволит не допустить недочетов уже на первых этапах выращивания. Нелишним будет узнать также описание растения, основные требования.

Брусника — невысокий кустарник, который редко превышает 45 см. Растение вечнозеленое, даже на зиму не сбрасывает листики. Цветение приходится на середину или конец весны. Первые плоды созревают в августе, но в прохладных регионах кустики одаривают красными мелкими ягодами даже в октябре.

Морозостойкость и засухоустойчивость

Особенность брусники — кустики не гибнут даже в сильные морозы (до 30 градусов). Благодаря этому выращивается культура в холодных регионах, укрытие требуется только для молодых растений.

Садовая брусника — растение влаголюбивое, поэтому засуху переносит довольно плохо. Придется позаботиться о слое мульчи или регулярно проводить поливы.

Сопротивляемость болезням

Заболевания на садовой бруснике поселяются крайне редко, но частые ливни или нестабильные погодные условия способны привести к монилиозу или экзобазидиозу. Не допустить болезней получится одним способом — регулярными профилактическими обработками кустиков.

Как быстро растет куст

Брусника растет довольно быстро, хотя после вырастания до необходимой высоты резко тормозит развитие. Рекомендуется проводить обрезку, которая позволит превратить растение в пышный компактный кустик. Раз в несколько лет нужно обрезать растение полностью, это способствует омоложению брусники и повышению урожайности.

На какой год цветет и плодоносит

Цветы на кустиках появляются уже на 1-2-й год после высаживания кустиков. Плодоношение обильным не будет. Пик урожайности приходится на 3-6-й год после посадки. Если проводить кардинальную обрезку, плодоношение не снизится в течение нескольких десятков лет.

Где применяются плоды брусничных кустов

Плоды брусники универсальные — используются для консервации, приготовления выпечки, десертов. В нетрадиционной медицине ягоды пользуются немалой популярностью, благодаря уникальному составу домашние лекарства рекомендуется применять против многих заболеваний.

Часто ягоды замораживают или высушивают, полезные качества не исчезают.

Классический рецепт жареной картошки

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистите, положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте хотя бы на полчаса.
  2. Обсушите клубни бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте картошку половинками или четвертинками кружков. Если умеете быстро резать картошку на руке, можно нарезать ее сразу в сковороду с кипящим маслом. Тогда она будет попадать в горячее масло постепенно, не позволяя ему остыть. А когда все клубни будут порезанными, нижний слой уже подрумянится, и кушанье можно будет перемешать в первый раз.
  4. Влейте в сковороду масло (сразу все), дайте ему время согреться. Высыпьте в сковороду картошку. Готовьте на среднем огне без крышки.
  5. Подождите несколько минут (5-8), когда нижний слой картошки подрумянится. Перемешайте картофель.
  6. Продолжайте жарить картошку, перемешивая ее лопаткой с интервалом около 3 минут.
  7. Когда картошка будет почти готова (примерно через 12-15 минут после начала готовки), подсолите ее и перемешайте. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
  8. Перемешайте картошку еще раз, выключите газ.

Пока жарится картошка, можно быстро нарезать салат, который станет к ней отличным дополнением. На фото ниже приведен салат из помидора, огурца, маленькой луковки и зелени, нарезанных кубиками, с добавлением небольшого количества мягкого сыра. Заправлен салат смесью яблочного уксуса, льняного и подсолнечного рафинированного масел. Другие рецепты вкусных салатов без майонеза вы тоже найдете на нашем сайте.

Другим дополнением к картофелю могут стать соленые или маринованные грибы. Их промывают, вымачивают, смешивают с луком или чесноком, заправляют маслом. Рекомендуем попробовать добавить рыжиковое масло – с ним соленья становятся похожими на бочковые. Кстати, на фото грибочки заправлены именно таким маслицем.

Когда это можно делать в домашних условиях?

Описание процесса приготовления

Хозяйки очень часто готовят жареный картофель. Нередко они занимаются и приготовлением жареных грибов. Но не всегда «доходят руки», чтобы соединить два блюда воедино. А результат того стоит. Сегодня мы приготовим сие грибное и одновременно овощное блюдо. Времени это займет немного, а итог порадует всю семью.

Очищаем картофель и нарезаем его достаточно тонкими и ровными брусочками. Помещаем картофельные кусочки в тарелку с холодной водой. Там они находятся около 15-20 минут. Затем достаем их, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем. Это делается для того, чтобы в результате приготовление получилась румяная хрустящая корочка.

Грибы моются, нарезаются достаточно мелко. Вешенки, молодые опята или шампиньоны отваривать предварительно не нужно. Можно ли пожарить грузди с картошкой? Можно, только предварительно их следует хорошенько перебрать, вымочить и отварить. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Для красоты можно взять еще зеленый перьевой лук. Чеснок измельчаем и режем на тонкие пластинки. Подготовительный этап завершен.

В глубокую сковородку с толстым дном наливаем масло и отправляем туда картофель. На достаточно сильном огне обжариваем картошку до румянца. Добавляем лук. Через 5 минут засыпаем мелко порезанные грибы. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой. 10-12 минут ингредиенты будут обрабатываться паром. Зачем крышка снова открывается, добавляется перец и соль. Снова перемешиваем. Еще пара минут на среднем огне. Добавляем зелень, мешаем, снимаем с плиты.

Идеальная жареная картошка

Перед тем как разобраться, с чем можно пожарить картошку, расскажем об основных секретах ее приготовления.

Во-первых, очень важно правильно подобрать посуду для жарки. Лучше всего картофель жарить в чугунной сковородке

Если таковой на кухне не имеется, то просто готовьте блюдо на посуде с толстым дном.
Во-вторых, перед жаркой картошку обязательно следует опустить в холодную воду. После того как овощ отдаст лишний крахмал, выслушиваем его бумажным полотенцем.
Третий момент — сорт картофеля. Иногда хозяйки говорят, что, даже зная с чем можно пожарить картошку вкусно и как ее правильно готовить, получить желаемый результат получается не всегда. Весь секрет в том, что для приготовления следует брать клубни одного сорта. Если на сковороде смешивать разные сорта, то идеальной хрустящей корочки никогда не получится. Самым лучшим вариантом считают картошку с розовой кожурой, твердую на ощупь, среднеразвивающегося сорта.
В-четвертых, для получения хрустящей корочки нужно слегка присыпать перед жаркой картошку мукой.
В-пятых, хорошо прокалите сковороду. Всегда встает вопрос, какое масло использовать для жарки этого овоща. Вариантов может быть несколько. Кто-то использует рафинированное подсолнечное масло, но можно пожарить картошку на сливочном масле. Иногда повара советуют смешивать два вида масла, чтобы получилась и хрустящая корочка и приятный сливочный оттенок во вкусе.
В-шестых, крышкой сковороду с жареной картошкой накрываем только в конце приготовления.
Седьмой момент — хрустящая корочка. Начинающим хозяйкам не всегда удается сделать картофель так, чтобы хрустящая курочка сочеталась с хорошо приготовленным овощем. Опытные повара рекомендуют обжарить до хруста картофель на сковороде, а затем довести его до готовности в духовом шкафу.

Выращиваем самый вкусный картофель на своём участке

Итак, с тем, какие сорта картофеля следует выбирать для приготовления тех или иных блюд, мы разобрались. А что, если хочется не просто приобрести вкусный сорт картофеля, а вырастить его на своём собственном участке?

В первую очередь следует определиться, какой конкретно сорт вы предпочитаете, а затем как можно подробнее изучить агротехнику его выращивания. Обязательно учитывайте индивидуальные особенности участка — состав и кислотность почвы, технологию возделывания и прочее. Затем подумайте, какой способ выращивания будет для вас наиболее предпочтителен — традиционный, посадка под солому или в гряды и т. п. Имейте в виду, что характеристики конкретного сорта заложены в нём генетически, но могут варьироваться в зависимости от местности и агротехники. Иными словами, даже если взять очень урожайный сорт, но выращивать его в неблагоприятных условиях, не учитывая индивидуальных особенностей, итоговый урожай будет мизерным.

Не забывайте о подкормках — своевременно вносите в почву все необходимые удобрения, однако не переусердствуйте с ними. Если почва будет бедна минеральными веществами, любой выросший на ней сорт будет невкусным. Кроме этого, при недостатке питательных веществ картофель гораздо больше подвержен различным заболеваниям. Но и переизбыток минералов не принесёт ничего хорошего. Пресыщенные удобрениями клубни изменят свою разваристость, станут мучнистыми и приобретут землистое послевкусие. Не забывайте и о том, что избыток азота способствует накоплению в картофельных клубнях нитратов, которые не только придают овощу неприятный горько-солёный привкус, но и чрезвычайно вредны для здоровья. Чтобы нейтрализовать вредное влияние азотных удобрений, вместе с ними вносите в почву золу.

Используя при выращивании опилки или свежую солому, добавьте в них азота. И помните о комплексных удобрениях — они обеспечат картофель всеми необходимыми веществами.

Немаловажный аспект, который касается вкуса картофеля — условия его хранения, поскольку в этот период времени в клубнях продолжаются биохимические процессы и происходит дозревание. Некоторые сорта могут становиться вкуснее при хранении, другие же, напротив, теряют вкусовые качества. Если во время хранения клубни подвергались воздействию низких температур, содержащийся в них крахмал перейдёт в сахар, и в результате картофель приобретёт неестественную и неприятную сладость. А при излишне высокой температуре в клубнях образуются вредные вещества.

При выборе картофеля учитывайте не только собственные предпочтения во вкусе плодов, но и возможности своего участка

Несколько секретов посадки

Старайтесь не сажать картофель на одном и том же участке длительное время, поскольку такая практика многократно повышает риск заражения картофельными вредителями и различными заболеваниями. Кроме того, это приводит к истощению почвы. Поэтому всегда чередуйте культуры — высаживайте картофель после капусты, бобовых культур, фацелии, многолетних трав или масличной редьки. Избегайте высаживания картофеля после садовой земляники: поскольку болезни и вредители у них идентичные, картофель практически наверняка заразится каким-либо заболеванием, что сильно скажется на урожае.
При тёплой погоде картофельные клубни прорастают за 2–3 недели. При холодной погоде процесс прорастания замедляется, занимая 3–4 недели. Замедление развития приводит к тому, что картофель формирует мощную корневую систему и урожай увеличивается. Исходя из этого соображения, старайтесь сажать клубни пораньше. Однако не переусердствуйте — при слишком ранней посадке на растениях начнёт проявляться фитофтора.
Посадка картофеля в гребни даёт вдвое больше урожая, чем традиционным способом. Глубина посадки должна составлять от 12 до 15 см, густота — 350–400 кустов на сотку. Междурядья должны быть не менее полуметра

Также очень хороший результат даёт посадка под солому, но она выйдет более трудоёмкой и затратной.
Уделите внимание правильному подбору посадочного материала. Со временем картофель имеет свойство вырождаться, вследствие чего снижается урожайность.
Оптимальным считается сажать 40% ранних сортов картофеля, 35% средних и 25% поздних.
Обязательно рыхлите почву в междурядьях и вокруг картофельных кустов

В засушливый период это нужно делать реже, а в избыточно влажный — как можно чаще. Не допускайте появления сорняков.
Своевременно проводите обработку от фитофтороза и колорадского жука, поскольку именно они приносят картофелю наибольший вред.

Картофель на мангале с аджикой

Рецепт Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана <<Казбек>>

Ингредиенты (на 4 порции): 6 картофелин, 25 г сливочного масла, аджика (по вкусу), сванская соль по вкусу.

Инструкция. Как следует промойте картофель, но не чистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180° С, застелите противень пергаментом для выпечки, положите картофель и оставьте запекаться в течение 45 минут. Затем выньте картофель и сразу положите в мангал на угли (или в духовку в режиме <<гриль>>), подержите примерно на 10-15 минут (до готовности). Разрежьте печеный картофель пополам (вдоль), аккуратно вырежьте мякоть, смешайте с аджикой и еще раз погрейте в духовке.

Вкусная картошка с тушенкой

картошка жареная на сковороде рецепт с фото

Вообще, в жареный картофель можно добавить все, что угодно, лишь бы это “все, что угодно” Вам нравилось. Опыт показывает, что людям очень нравится добавлять тушенку в любые гарниры. Тут мы тоже посоветуем это сделать, если есть желание более плотно поужинать. Но как же обойтись без полезных советов:

  • Чтобы не испортить великолепный вкус картошки купите дорогую говяжью, свиную или куриную тушенку. На говяжьей должна быть надпись “Говядина тушеная ГОСТ…”. Никаких “Тушенка солдатская” или “Тушенка по-смоленски” в вашей потребительской корзине вообще быть не должно. Тушенка, сделанная по ТУ (технические условия) будет всегда хуже той, которую изготавливают, опираясь на Государственные стандарты (ГОСТ).
  • Перед тем, как выложить тушенку в картошку, извлеките из нее жир и жила, а потом подогрейте немного в той самой сковородке, в которой жарили картошку. Вся желеобразная масса растопится, и Вы получите чистое мясо, которое станет отличным основным блюдом к картофелю.

Чеснокосажалка для мотоблока

Жареный картофель с маринованными грибами

Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?

Вкусный картофель по-деревенски

Такое блюдо можно подать как к ужину, так и на праздничный стол. Аккуратные ломтики прекрасно держат форму. Приправа для картофеля, приготовленного по-деревенски, гармонично соединила в себе ароматы нежных восточных трав и пряностей. Карри и куркума сделают цвет картофельных ломтиков золотым.

Чтобы приготовить блюдо, нужна духовка для запекания. Овощ в духовке будет запеченным с румяной корочкой и нежной мякотью. Его аккуратно нарезают одинаковыми ломтиками и обильно посыпают готовой приправой для запекания или смесью состоящей из:

  • черного молотого перца;
  • острого красного перца;
  • майорана, паприки, чабра;
  • тимьяна, куркумы, карри;
  • сушеной зелени лука и укропа.

Все специи можно взять по 1 г и к ним добавить 2–3 г соли. Выкладывать на противень следует кожурой вниз. Корнеплод сбрызгивается растительным маслом и запекается в духовке 20–25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector