Экзотические цветы имбиря: когда бывают, как появляются в саду и в домашних условиях, что делать, если их нет?

Содержание:

Корень имбиря: польза и вред

Сорта имбиря отличаются друг от друга цветом мякоти корневища. Она может быть светлой, маслянисто-желтой, коричневатой, с голубоватыми крапинками. Запах от корневища тоже имеет свои особенности. Но, постоянным у всех сортов остается сладковато-жгучий вкус, который придают чудо-корням эфирные масла.

Удивительно разнообразный состав растения, в особенности его корневища, сделал его непревзойденным лекарственным растением у всех народов мира. Имбирный корень содержит большое количество фармакологически активных веществ:

  • Эфирные масла – 2–3,5%;
  • Макроэлементы — К, Са, Mg, F;
  • Микроэлементы – Mn, Cu, Zn, Co, Cr, Al, V, Se, Ni, Sr- 16,88, Pb, B, I; концентрируют Fe, Zn, Se, Al;
  • Липиды, крахмал, белки, клетчатка;
  • Витамины C, B1, B2, B6, A, PP;
  • Редко встречающиеся вещества, с антиоксидантными свойствами – фелландрин, цитрал, цинеол, борненон, гингерол, камфин. Эти вещества содержатся в эфирном масле имбиря. Особенный жгучий вкус корню придает гингероламин;
  • Важнейшие аминокислоты – лизин, фениаланин, метионин и др.

Калорийность имбиря – 350 ккал в 100 г.

Полезные свойства имбиря помогают в восстановлении иммунитета, улучшают пищеварение. Он нашел применение в лечении многих заболеваний.

Описание

Внешне растение представляет собой траву с длинным стеблем, ярким цветком, съедобным корнем. Он выглядит чёрным (в природе), белым (в продаже). Прямостоячий стебель сочного зелёного оттенка, цельнокроеными листьями с острым концом. Цветок имбиря, фото которого приведено на рисунке, образуется на коротких цветоносах, имеет яркий оттенок, высокую колосовидную форму.

Все виды растений, произрастающих в естественных условиях, являются многолетниками и достигают высоты 1.5 м. Длинные, вытянутые листья напоминают папоротник. На одном месте кусты растут до 10 лет, размножаясь многочисленными боковыми побегами. У нежного растение отрастает мощное корневище. Во время цветения имбирь выглядит нарядно, красиво. В естественных условиях он зацветает на второй сезон роста.


Цветок

Агротехника имбиря на промышленных плантациях предусматривает однолетнюю схему выращивания. В зависимости от сорта на растении появляется один большой цветок или много мелких, красивых цветочков.

Популярными являются следующие сорта имбиря:

  • Зерумбет. Цветок напоминает чайную розу. Цветение продолжается 3 недели.

  • Имбирь «замечательный». Алые, яркие цветы похожи на орхидею.
  • Джинджер Торч. Сорт имеет небольшой цветок в форме розового шарика с чешуйками.

  • Имбирь японский. Нежные белые цветки с нежным ароматом появляются ранней весной.

Неочищенный корень имеет чёрный цвет. После тщательной очистки он приобретает белый цвет. Внутри корень белый или со светлым желтым оттенком. Отдельные виды имеют голубоватые прожилки, неприятный запах.

Стало популярным выращивать имбирь дома, на приусадебном участке в условиях средней полосы. Определившись с целью выращивания (для получения корней или цветов), используют следующие агротехнические рекомендации.

Когда появился в России?

Первые воспоминания об имбире легко найти в старинных книгах, датированных семнадцатым столетием. Причина столь раннего появления ценного растительного сырья простая – путь в Западную Европу из тропических стран лежал именно через Русь.

Использовалась пряность для приготовления роскошных блюд, которые позволяли себе богатые дворяне. Только после выращивания растения в промышленных целях ароматный корень стал доступным всем слоям населения.

Наиболее популярное лакомство в России с применением имбирного корня – пряники. Сладость традиционно готовят во многих семьях, рецепты передаются из поколения в поколение, добавляются новые ингредиенты, специи. Неизменным компонентом остается только имбирь, который играет главную роль.

Используют клубни и для приготовления пряного напитка, добавляют в мед, сбитень. Старинные рецептуры утеряны, но кулинары умудрились восстановить некоторые секреты изготовления.

Противопоказания

Корень имбиря является одним из самых безопасных целебных средств в природе и употребляется в пищу в течение тысяч лет. Но все же это растение в лечебных целях следует употреблять некоторым категориям людей:

  1. Беременные женщины. На поздних сроках растение может вызвать кровотечение из-за свойства разжижать кровь. Также растение может повлиять на половые гормоны плода.
  2. Люди, принимающие лекарства, повышающие свертываемость крови. Эффект от приема таких лекарств может быть недостаточным, так как растение понижает свертываемость крови.
  3. Диабетики, принимающие таблетки для понижения сахара, должны строго контролировать уровень глюкозы при одновременном приеме корня имбиря, иначе может наступить гипогликемия.
  4. Гипертоники, принимающие лекарство для понижения давления. Некоторые препараты, используемые для контроля давления, такие как блокаторы кальциевых каналов, могут взаимодействовать с растением, вызывая снижение кровяного давления и пульса до критического уровня, что приводит к нарушению сердечного ритма и другим осложнениям.
  5. Люди с камнями в желчном пузыре могут обнаружить, что их состояние ухудшается после употребления корня. Он обладает желчегонным действием, и при сокращении желчного пузыря и обильном отхождении желчи камни могут застрять в протоках, вызывая резкую боль в правом подреберье.
  6. Корень содержит умеренное количество оксалата, поэтому людям с камнями в почках либо склонностью к их образованию следует употреблять это растение в небольших количествах.

Перед началом курса лечения имбирем людям, имеющим хронические заболевания и принимающим лекарства, следует посоветоваться с врачом.

Внешний вид и фото

Внешний вид и фазы роста будут отличаться в зависимости от региона и условий выращивания имбиря.

Дикий

Напоминает тростник или камыш. Имеет могучее корневище со множеством разветвлений. Цветоносный побег развивается отдельно от вегетативного. На верхушке растения мясистое соцветие, напоминающее по форме колос. Соцветие расположено рядом с прицветниками. В их пазухах находятся цветки. Оттенки растения зависят от сорта. В дикой природе может вырастать до 2 м. Размножается клубнями.

Окультуренный

Такой имбирь скромнее в размерах: в высоту достигает 160 см. В тропических и субтропических широтах имбирь высаживается как картошка. Особого ухода не требует. В землю высаживают корень имбиря со спящими почками. Побеги появляются через 30-45 дней. Собирают урожай через 6-12 месяцев (в зависимости от региона).

Сигнал того, что имбирь созрел – пожелтевшие и отпадающие листья.

Виды

  1. Свежий. Свежий имбирь – это непосредственно корневище растения, не подвергающееся никакой обработке. Его широко применяют в кулинарии: его используют для приготовления соусов, приправ для закусок, мясных и рыбных блюд, салатов, супов, напитков (сбитень, наливка, настойка, кофе, чай и т.д.).Активно свежий корень используется в медицине, из него изготавливают настои, отвары, чаи, эффективно в лечении и эфирное масло растения.
  2. Маринованный. Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был замаринован с добавлением уксуса и сахара. Используется, в основном, в японской кухне как приправа для суши и как компонент некоторых салатов.
  3. Сушеный. Это имбирь, который был подвергнут воздействию высоких температур (солнце, духовой шкаф, аэрогриль и т.п.), а после – измельчен до состояния порошка. Сушеное растение чаще всего продается в виде порошка, обладающего более концентрированным вкусом, чем свежее растение. Широко применяется в кулинарии (соусы, гарниры, мясные и рыбные блюда, консервация, выпечка, десерты) и медицине, где он используется в качестве компонента лечебных чаев, настоев, отваров.

Применение корня имбиря

В основном имбирные корни применяются внутрь в виде чаев, настоев, отваров, сока, разведенного вводе, или чае. Но есть и другие способы применения имбиря. Например, сок имбиря включается в состав желудочных капель. При заболеваниях суставов, корень имбиря в виде пасты наносится на больные суставы, что позволяет снять боли и отеки.

Для снятия напряжения и стресса используется имбирная ванна. Имбирь для ванны можно использовать в виде сухого порошка, который заваривается в небольшом количестве воды и выливается в ванну.

В домашней косметологии имбирь в свежем виде и в виде сухого порошка применяется в составе масок и кремов. В косметологии имбирь применяется для антицеллюлитного массажа, при этом используется имбирное масло. Свойства имбирного масла стоит разобрать более подробно.

Имбирное масло

Масло корней имбиря – может использоваться как приправа к блюдам и как лекарственное средство. Он совмещает в себе великолепные качества мощного антидепрессанта, эффективного афродизиака и настоящего антисептика.

Существует два вида имбирного масла:

  1. эфирного (произведенного в промышленных условиях),
  2. и непосредственно имбирного масла, которое получается при смешении экстракта имбиря с каким-либо растительным маслом.

Хотя и тот и другой продукты носят название масла, у них различный химический состав и медицинские показания к применению. Показаниями к применению эфирного имбирного масла являются:

  • Нарушение местного кровообращения;
  • Тугоподвижность суставов;
  • Суставные и мышечные боли;
  • Отсутствие аппетита;
  • Простудные заболевания.

Применять эфирное масло имбиря не рекомендуется в чистом виде, так как оно обладает активным действием и может вызвать аллергическую реакцию. Его смешивают с каким-либо растительным маслом непосредственно перед применением. Обычное имбирное масло не требует разбавления, так как оно менее концентрированное.

Легенда о чудодейственном корне

Где-то далеко жили красивый статный юноша и прекрасная девушка. Однажды они встретились и полюбили друг друга — так сильно, как до Луны и обратно. Они проводили напролет дни и ночи. И в одну из темных пор отправились прогуляться по лугу. Пару повстречал холодный ветер. Он был поражен большим и безудержным счастьем этих молодых людей и позавидовал — плохо и по-черному. Он дунул на девушку ледяным потоком воздуха и заморозил ее.

Время шко. Жизнь начинала покидать возлюбленную. Она становилась все слабее и бледнее. Взгляд стал стеклянным, а запястья — холодными и безжизненными. Бесстрашный юноша твердо решил, что отправится на поиск лекарства для любимой. Какие-то люди шепнули ему на ухо, что держать путь нужно на Восток. Якобы, там есть то, что он ищет.

В пути парень встретил Дэва — огромного монстра, которым повелевает Бог. По легенде, Всевышний отправляет Дэва к человеку для того, чтобы испытать последнего на прочность. Монстр признался, что давным-давно начал портить юноше жизнь. Но искренне удивился тому, насколько стойким и храбрым оказался парень. В награду за это Дэв дал молодому мужчине подсказку

Он сказал, что где-то неподалеку растет трава, привлекающая внимание своими соцветиями. Но зрить нужно в корень: соцветия лечебными не являются, а вот отвар из корневища — наоборот

Вскоре влюбленный мужчина отыскал то, о чем мечтал, и вылечил любовь всей своей жизни. А после рассказал о чудодейственном корне людям — чтобы и они могли вылечить тех, кого любят.

Имбирь растение — где растет

Имбирь – это травянистое растение, оно встречается в тропическом и субтропическом климате. Встретить растение можно в Таиланде, Китае, Индии, а также в Австралии. Некоторые виды могут расти в умеренном климате. На острове Кюсю в лесу можно найти японский имбирь. Белый корень благодаря своим целебным свойствам быстро распространился по всему миру.

Дополнительная информация! Корнеплод с настоящими лечебными свойствами можно повстречать на юге Азии.

В Россию культура была завезена больше века назад. В средней полосе встретить дикорастущий корнеплод практически невозможно. Для роста ему необходим теплый, тропический климат. На территории России растение можно увидеть в горшках или в теплицах. В промышленных масштабах, культуру выращивают на плантациях в Аргентине, Китае, Индии, откуда он попадает в магазины и рынки.

Как выглядит растение имбирь

Многим знакома имбирная пряность в виде корня, но как выглядит растение имбирь в дикой природе, мало кто знает. Внешне напоминает длинную траву. Стебель, которого покрыт чешуйками. Все виды, которые растут в естественной среде, являются многолетниками, продолжительность жизни 10 лет. Вырастает до двух метров. Стебель прямостоящий, насыщено зеленого цвета.

Цветение

Культуру используют не только в кулинарных, лекарственных, но и в декоративных целях. Высаживая растение в горшок, и используя его как украшение интерьера. Чтобы имбирь цветок зацвел, необходимо приложить немало усилий.

Декоративные сорта имеют небольшие бутоны, которые внешне напоминают розу. Лепестки плотные и мясистые. В зависимости от сорта, бутоны бывают, розового, красного, желтого и белого цвета. Форма цветка разнообразна в виде шишки, лилии и розы.

Интересно! Цветет имбирь довольно долго. Зацветает через три года после посадки.

Как выглядят листья

Листья растут у корня, внешне напоминают папоротник. Длина листовой пластинки до 20 сантиметров, ширина 1 сантиметр. Листья – узкие и ланцетовидные, имеют заостренную верхушку. При выращивании в домашних условиях, культура приобретает форму небольшого лиственного растения.

Как выглядит корень

Корневая система является ползучей, представлена мясистым и широким корневищем. Корень напоминает переплетенные между собой причудливые фигуры. Снаружи он имеет светло-коричневый окрас, внутри желтого цвета. От основного корневища отходят небольшие отростки, которые дают наземные побеги. Сравнить его можно с корневой системой дерева.

Дополнительная информация! Молодые корни имеют тонкую кожицу, старые – коричневые, практически черного цвета.

Свежий имбирь в срезе

Имбирь: это овощ или фрукт

Имбирь что это такое: овощ или фрукт? В ботанических словарях вместо слов «овощ» или «фрукт», применяют термин плод. Имбирь как морковка и лук не являются плодами, так как это корни. Культура представляет собой видоизмененное корневище. В быту фруктами принято называть плоды деревьев. К овощам относят съедобную часть некоторых растений, не включая сюда зелень и приправы.

Вопрос, имбирь – это овощ или фрукт, не обоснован. Данное растение в кулинарии относят к приправам. Имбирь – это пряность.

Откуда родом имбирь

Имбирь – южное растение родом из Индии. Корень имбиря знакомо человечеству очень давно. Об этом удивительном растении сочиняли легенды и трактаты. Упоминания о лечебных свойствах белого корня описаны в древних манускриптах. Некоторое время его использовали в качестве денежной единицы. Через Индию корневище попало в Китай, Европу и Америку. В Европе корнеплод стал главным составляющим в приготовлении печенья. В XV веке имбирные пряники дарили девушкам вместо букета и тортов.

Как давать плоды детям?

По мнению педиатров, имбирь можно включать в рацион ребенка только с двух лет. Алкалоиды, входящие в состав имбиря, придают ему ярко выраженный жгучий вкус, который способен нанести вред еще не окрепшему желудочно-кишечному тракту ребенка. После того, как малышу исполнится 2 года, на слизистой оболочке желудка начинает увеличиваться количество желез, помогающих перевариваться тяжелой и специфической пище.

Вводить в рацион имбирь следует постепенно, после консультации с детским врачом. Начать следует с имбирного чая, приготовленного из свежего корня. Рекомендуемая суточная доза – не более 2 г.

Про то, можно ли давать имбирь ребенку, мы писали здесь.

Культивирование, сбор урожая и хранение овоща

Посадка

Имбирь можно посадить дома в горшок или в открытый грунт:

  1. Чаще всего посадка имбиря в горшок осуществляется корневым способом: корень без видимых повреждений замачивается на ночь, затем помещается в полиэтиленовый пакет для прорастания. Далее он до половины вдавливается в поверхность субстрата, засыпанного в горшок, ростками вверх, потом слегка притрушивается землей.
  2. Пересадка в открытый грунт осуществляется следующим образом: в выкопанную посадочную ямку помещается растение, извлеченное из горшка вместе с земляным комом. Пустоты заполняются субстратом, поверхность хорошо утрамбовывается для фиксации растения.Размножение имбиря семенами – длительный и трудоемкий процесс, который осуществляется, в основном, в специальных хозяйствах.

О выращивании имбиря мы подробно писали тут.

Предлагаем посмотреть видео о тонкостях посадки имбиря в домашних условиях:

Культивирование

Имбирь предпочитает тепло (+20С и выше), свет, но не прямые солнечные лучи, регулярный полив (поверхность должна быть постоянно в увлажненном состоянии) и высокую влажность воздуха (требует ежедневных орошений из пульверизатора), постоянное рыхление, систематическое внесение подкормок (дважды в месяц удобрениями, богатыми калием и фосфором).

При соблюдении всех требований к содержанию и уходу за растением имбирь даст отличный урожай: в среднем это 4 тонны клубней и 1 тонна сена с 1 га, при благоприятных условиях показатели урожайности могут возрасти до 9 – 11 тонн с гектара.

Сбор урожая и хранение

Срок созревания корня имбиря составляет 8 – 10 месяцев. О том, что клубни можно выкапывать сигнализируют высохшие листья и стебли растения. Корневища убирают вручную, технология сбора имбиря подобна технологии сбора урожая картофеля. Она включает в себя следующие этапы: подкапывание растения лопатой, извлечения клубней из земли, очищение корешков от грунта. Хранить собранный имбирь следует в сухом месте при температуре не выше +2С – +4С. Это может быть подвал, погреб или холодильник. Другой вариант – нарезать корень пластинами и высушить.

Стадии развития рака языка

Врач определяет стадию в зависимости от размеров первичной опухоли, ее прорастания в соседние ткани, наличия очагов поражения в регионарных лимфоузлах и отдаленных метастазов. Классификации рака тела и корня языка немного различаются:

Стадия

Рак тела языка

Рак корня языка

Рак языка стадии 1 (I)
Наибольший диаметр опухоли составляет 2 см и менее.
Рак языка стадии 2 (II)
Наибольший диаметр опухоли более 2 см, но менее 4 см.
Рак языка стадии 3 (III)

Один из следующих признаков:
Наибольший диаметр опухоли составляет более 4 см.
Опухоль любого размера, есть один очаг в регионарных лимфоузлах менее 3 см в диаметре.

Рак языка стадии 4A (IVA)

Один из следующих признаков:
Опухоль прорастает через кожу или внутри кости до нерва. При этом может быть обнаружен один очаг в регионарных лимфатических узлах диаметром менее 3 см.
Опухоль любого размера, и есть один или несколько очагов поражения в регионарных лимфатических узлах на одной стороне или с обеих сторон не более 6 см.

Один из следующих признаков:
Опухоль проросла в гортань, за пределы мышц языка, твердого неба, нижней челюсти, жевательных мышц.
Опухоль любого размера, и есть один или несколько очагов поражения в регионарных лимфатических узлах на одной стороне или с обеих сторон не более 6 см.

Рак языка стадии 4B (IVB)

Один из следующих признаков:
Опухоль любого размера, при этом в регионарных лимфатических узлах есть очаг более 6 см.
Опухоль, которая глубоко прорастает в окружающие анатомические структуры

При этом не важно, есть ли метастазы в регионарных лимфоузлах.

Рак языка стадии 4 °C (IVC)
Не имеет значения размер первичной опухоли, и есть ли очаги поражения в регионарных лимфатических узлах. Если обнаружены отдаленные метастазы, всегда диагностируют стадию IVC.

Современные методы лечения

Подходы к лечению злокачественных опухолей тела и корня языка несколько различаются.

Лечение рака тела языка

Если опухоль имеет размер менее 4 см, ее удаляют хирургическим путем. В некоторых случаях также показано удаление регионарных лимфатических узлов. Обычно других методов лечения не требуется.

Типичная тактика при запущенном раке тела языка (опухоль более 4 см или успела сильно прорасти в окружающие ткани) предусматривает сочетание трех методов лечения:

  • Хирургическое удаление первичной опухоли, а также регионарных лимфатических узлов.
  • Лучевая терапия. Перед ее проведением обязательна консультация стоматолога и санация очагов инфекции в ротовой полости.
  • Химиотерапия.

При рецидиве, а также на последней стадии рака языка с отдаленными метастазами основным методом лечения становится химиотерапия.

Лечение рака основания (корня) языка

Если диаметр опухоли менее 4 см, ее удаляют, а также иссекают регионарные шейные лимфатические узлы. Если высок риск рецидива, после операции назначают лучевую терапию области шеи или химиолучевую терапию (облучение в сочетании с химиопрепаратами).

Если опухоль больше 4 см или проросла в окружающие ткани, возможны разные варианты лечения:

  • химиолучевая терапия;
  • удаление части языка и окружающих тканей, регионарных лимфоузлов с последующим курсом химиотерапии или лучевой терапии;
  • только лучевая терапия.

Вид хирургического вмешательства при раке тела и корня языка зависит от расположения опухоли, ее размеров и степени вторжения в окружающие ткани. Химиотерапия или лучевая терапия могут дополнять операцию. Когда они применяются в качестве самостоятельного метода лечения, как правило, их назначают в паллиативных целях. Они не уничтожат рак полностью, но помогут замедлить его прогрессирование, улучшить состояние пациента, продлить жизнь.

В некоторых случаях назначают таргетный препарат цетуксимаб (Эрбитукс), иммунопрепарат ниволумаб.

Как можно приготовить имбирь с лимоном для похудения

Теплая вода с лимоном утром и кусочком имбиря

Потребление теплой воды с лимоном и имбирем утром может стать хорошим началом в борьбе за здоровье. Это идеальный способ детоксикации организма, получения витамина С, антиоксидантов и сжигания жира. Питье этого слегка теплого сока постепенно увеличивает тепло тела, активируя термогенез в организме, который помогает сжигать жир. Этот напиток также позволит дезинфицировать и облегчить боли в желудке и уменьшить запор.

Лимонный сок, кайенский перец и кленовый сироп

Речь идет о диете, которая очищает организм с помощью этого слегка пряного напитка, благодаря тому, что он ускоряет обмен веществ и, следовательно, сжигает жир. Было бы целесообразно пить его в течение десяти дней, т. е. выпивать по три стакана в день этого средства: на завтрак, перед обедом и перед ужином.

Что потребуется для его приготовления:

  • Сок из лимона – 1 шт.;
  • Кайенский перец – 1 ст.л.;
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Извлечь сок из лимона.
  • Варить его на медленном огне.
  • Добавить в равных пропорциях кайенского перца и кленового сиропа.
  • Наконец, добавить три стакана воды и дать настояться.

Чай с лимоном, мятой и грейпфрутом

Его очень легко приготовить, а также он — очень эффективен. Его можно пить два раза в день.

Для этого понадобится:

  • Сок лимона – 1шт.;
  • Сок грейпфрута – пол.шт.;
  • Лимонная цедра – 1 к.;
  • Мята – 2 лис.

Приготовление:

  • Извлечь сок из лимона и из половины грейпфрута.
  • Смешать все и поместить в емкость со стаканом теплой воды.
  • Добавить кусочек лимонной цедры и два листика мяты.
  • Как только все закипит, снять с огня и дать настояться.

Перед употреблением можно добавить ложку меда. Хуже от этого не станет.

Имбирный чай и лимон

Один из способов объединить эти два ингредиента, чтобы насладиться их свойствами, — это приготовить простой и восхитительно ароматизированный чай, который понравится каждой женщине.

Что нужно для этого делать:

  • Налить в небольшую емкость воды и поставить на огонь.
  • Снять с огня раньше, чем она закипит.
  • Когда вода будет готова, добавить небольшую щепотку имбиря и дать настояться 5 минут под крышкой.
  • По истечении этого времени добавить сок лимона и выпить.

Рекомендуется пить этот чай натощак.

Напиток из имбиря и лимона

Этот восхитительный напиток сочетает в себе классический рецепт лимонада, который все знают, со свойствами имбиря, что сделает его еще более здоровым, и жиросжигающим.

Что нужно делать:

  • Приготовить лимонад, как обычно, избегая использования рафинированного сахара.
  • Затем добавить одну чайную ложку тертого имбиря и, по желанию, немного мелко нарезанных листьев капусты, чтобы увеличить его детоксикационное действие.
  • Когда лимонад будет готов, то желательно выпить его натощак.

Этот рецепт напитка из имбиря и лимона для похудения – очень эффективный, и стоит только его попробовать, ни одна женщина не останется к нему равнодушной.

Напиток с лимоном и имбирем

Он позволяет сжигать жир, улучшать пищеварение, и избегать удержания воды.

Как сделать имбирный напиток с лимоном для похудения:

  • Извлечь сок из двух лимонов.
  • Приготовить его на слабом огне с помощью нескольких ломтиков корня имбиря.
  • После кипения, выключить огонь и добавить литр воды и два кусочка лимонной цедры.

Если налить его в бутылку, он станет идеальным напитком перед основными блюдами в течение дня.

Зеленый чай с имбирем

Этот чай, богатый антиоксидантами, идеально подходит для питья в середине дня. Все знакомы с достоинствами зеленого чая в плане похудения. Его называют чаем с 1001 свойством, и известно, что он действует положительно на жир, помогая предотвратить его накопление, снижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Вместе с корнем имбиря это прекрасное средство для ухода за здоровьем и улучшения фигуры.

Приправа из имбиря и лимона

Это отличная альтернатива для использования преимуществ имбиря и лимона вместе, без необходимости готовить сок или чай, чтобы извлечь из этого выгоду.

Что нужно делать:

  • Натереть хорошо имбирь.
  • Смешать его с лимонным соком.
  • Добавить эту приправу в свои любимые салаты и наслаждайтесь его пользой!

Все рецепты – очень эффективны, но нужно внимательно читать способы приготовления и не ошибиться

И еще очень важно: пить каждый день, а не «ой, сегодня я забыла!». https://www.youtube.com/embed/Egv2Sf4cFDg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector