5 лучших рецептов солёных помидоров

Содержание:

Самые популярные рецепты

Жгучие помидорки

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 кг зеленых томатов;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • 8-10 горошин перца душистого;
  • 5-6 зонтиков укропных;
  • 2 ч.л. горчичного порошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Жгучий перчик по вкусу.

Изначально предварительно готовится рассол из расчета на 1 литр воды 30 гр.  соли и 15 гр. сахара. Количество рассола будет зависеть от размера помидор. Они должны быть полностью покрыты раствором.

Нагревают воду, засыпаем сыпучие компоненты. Доводим раствор до кипения, перемешивают, добавляют горчицу и дают время остыть. Далее промывают помидоры, укладывают их в кастрюлю, добавляем чеснок и оставшиеся ингредиенты. Заливают готовым рассолом помидоры и оставляют на 5 дней при комнатной температуре.

Внимание! Для того, чтобы помидоры не всплывали, на поверхность помидор с раствором укладывают крышку или деревянный груз. По истечению 5 дней, помидоры выносят в прохладное место. Через месяц помидоры готовы

Как засолить помидоры в ведре

Ведро тоже подойдет для засолки помидоров. Главное, чтобы оно было эмалированное или из пищевого пластика.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • Зелень сельдерея и петрушки по вкусу;
  • 20-25гр листьев смородины;
  • 50 гр. зонтиков укропа.

Рассол готовится из расчета на 3,5 литра потребуется 300гр. соли. Нагревается вода, засыпается соль, доводится до кипения. Соль должна полностью раствориться. Затем раствор снимают с огня и оставляют остывать.

Соленые помидоры в кастрюле с чесноком и луком

Этот рецепт приготовления можно считать самым быстрым. Уже через 2 часа можно будет попробовать соленые помидорки.

Основные ингредиенты:

  • 600гр. сладкий помидор;
  • ½ дольки чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Зелень по вкусу.

Все компоненты промываются водой. Помидоры нарезаются на 4 части, зелень мелко шинкуется. Лук нарезается полукольцами.

Составляющие маринада:

  • 60гр подсолнечного масла;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 5 гр. жидкого меда;
  • ½ чайной ложки перца черного молотого;
  • 20гр. соли;
  • 25гр. сахара;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 2гр. молотого кориандра и горчицы.

Для приготовления маринада все ингредиенты при помощи венчика смешиваются в отдельной емкости. Помидоры, лук и чеснок хорошо перемешиваются в кастрюле для засола. Туда же добавляем приготовленный маринад и все тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 1 час при комнатной температуре. Затем еще на 60 мин убираем в холод. После этого овощи готовы к употреблению.

Помидоры с вишневыми и смородиновыми листьями

По вкусу эти помидоры очень близки тем, что готовили много лет назад в деревянных бочках и кадушках.

Компоненты:

  • 2 кг спелых томатов;
  • 1 шт. острый перец;
  • 1 пучок укропа;
  • По 4 шт листьев смородины и вишни;
  • 1 лист хрена;
  • 35гр. соли.;
  • 10гр. сахара;
  • 1 литр воды.

Все компоненты тщательно промываем. Зелень подсушиваем полотенцем. Помидоры прокалываем в местах у плодоножки. В подготовленную кастрюлю закладываем такие ингредиенты как укроп, хрен и помидоры, прокладывая между ними ароматные листья вишни и смородины. На любителя можно добавить кусочки острого жгучего перца.

Для рассола кипятим воду и растворяем в ней соль и сахар. Оставляем его до полного остывания. После этого заливаем маринадом наши помидоры, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 30 дней. Через месяц соленые томаты готовы.

Фаршированные соленые помидоры в кастрюле

Для начинения помидоров подойдут любые овощи. В нашем рецепте используем простую белокочанную капусту.

Вам понадобится:

  • плотные красные томаты – 1,8 кг;
  • белокочанная капуста – 2 листа;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза, базилик и петрушка – по 5 веточек каждой;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 4-5 горошин;
  • соль – 90 г;
  • вода – 2 литра

Первым делом готовим маринад. В отдельной емкости кипятим воду, растворяем в ней соль, добавляем перец и лавровый лист. Полученный раствор остужаем.

Острый перец мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. На предварительно вымытые листы капусты выкладываем зелень. Сворачиваем листы трубочкой и мелко нарезаем их. Затем смешиваем в емкости с перцем и чесноком. Томаты промываем и надрезаем в виде крестика в области плодоножки и фаршируем начинкой из капусты с зеленью, чесноком и перцем.

Фаршированные помидоры выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом, сверху устанавливаем пресс и оставляем при комнатной температуре на сутки. Через 24 часа помидоры приобретут малосольный привкус. А чрез 3 дня томаты хорошо просолятся и можно будет уже угощать вкусной закуской друзей, родных и близких.

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Самые лучшие рецепты засолки помидор в литровые банки

Традиционно томаты закатывают в трехлитровые банки. Хотя есть рецепты, которые рассчитаны и на тару меньшего объема.

Рассмотрим их ниже.

Десертные томаты

Это известный советский рецепт пикантных заготовок из помидоров.

Вам понадобятся:

  • Томаты, порезанные четвертинками в расчете на литровую банку;
  • Вода на литровую банку;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 штуки сухой гвоздики;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки 6%-ного уксуса;
  • 1 ч ложка желатина в виде желе;
  • 3 колечка лука;
  • четверть чайной ложки молотой корицы.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Соль, сахар, лавровые листья, перец, гвоздику и корицу заливаем 0,5 л воды и кипятим 3 мин.
  2. Охлаждаем маринад, процеживаем его и добавляем уксус и желатин.
  3. В банку вливаем масло, кладем лавровый лист, перец, томаты и луковые колечки.
  4. Заливаем маринадом и накрываем крышкой банку.
  5. Ставим банку в кипящую воду на 5-10 минут.
  6. Вынимаем и закатываем.

Томаты в маринаде с болгарским перцем

Интересный способ замариновать помидоры вместе с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Некрупные томаты на литровую банку;
  • Вода на литровую банку;
  • 2-3 болкарских перца, порезанных на четвертинки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 штуки сухой гвоздики;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки 6%-ного уксуса;
  • 3 колечка лука;
  • четверть чайной ложки молотой корицы.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Соль, сахар, лавровые листья, перец, гвоздику и корицу заливаем 0,5 л воды и кипятим 3 мин.
  2. Охлаждаем маринад, процеживаем его и добавляем уксус.
  3. В банку вливаем масло, кладем лавровый лист, перец горошком, томаты, болгарский перец и луковые колечки.
  4. Заливаем маринадом и накрываем крышкой банку.
  5. Ставим банку в кипящую воду на 5-10 минут.
  6. Вынимаем и закатываем.

Помидорчики в собственном соку

Для этого рецепта понадобятся только помидоры. Вам нужны перезрелые сочные помидоры (для сока) и томаты среднего размера.

Сначала варим перезрелые помидоры в кастрюле до тех пор, пока от них не отойдет кожура.

Остужаем. Перекладываем разварившиеся томаты в сито и протираем их через дуршлаг или сито.

Получившийся сок переливаем в банку, куда кладем цельные плоды.

Ставим банку в кастрюлю с кипящей водой для пастеризации, после чего закатываем.

Маринованные помидоры

Также в литровой банке можно сделать маринованные помидоры с обычным маринадом.

Ингредиенты:

  • Томаты одной спелости без плодоножек;
  • Вода – 3 литра;
  • Уксус 6% – 500 мл (лучше брать винный или яблочный);
  • 70 гр соли;
  • 70 гр сахара;
  • 3 зонтика укропа (можно больше, по вкусу);
  • 20 гр семян горчицы;
  • 10 гр хрена (можно больше по вкусу);
  • Лавровый лист (3 штуки);
  • Базилик (2-3 листика по вкусу).

Приготовление:

  1. В банку укладываем помидоры и лавровый лист;
  2. В кастрюле готовим маринад (смешиваем в кипящей воде соль, сахар, укроп, горчицу, хрен);
  3. Как только жидкость закипит, заливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня;
  4. Заливаем маринад в банки;
  5. Ставим банки в кипящую воду на 10 минут для стерилизации, вынимаем и закатываем.

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Малосольные помидоры: Рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Собравшись приготовить малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле можно использовать по своему вкусу. Подбирая ароматные травы, внюхайтесь в них. Если вам приятен запах базилика, сельдерея, кинзы, тархуна, смело применяйте их при засолке. Если же какая либо из специй не очень нравится, то и в маринаде вы почувствуете её нотки, в таком случае лучше от неё отказаться. Бывает и так, что недолюбливая свежую зелень сельдерея, человек даже не представляет себе малосольные помидоры без этого ароматного растения, всё нужно пробовать.

Можно приготовить вкусные малосольные помидоры в кастрюле, банке, ведре, бочке, любой пищевой ёмкости. В последнее время популярно проводить соления даже в пищевых полиэтиленовых пакетах, предварительно уложенных в какой-либо сосуд. В чём бы вы ни решили приготовить томаты, в любом случае расчёт ингредиентов будет проводиться на количество жидкости, применяемое для заливки томатов.

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле прост.

Ингредиенты

  • Плоды томатов. Выбирая плоды необходимо придерживаться одинакового размера, одинаковой степени зрелости и желательно одинакового сорта. В таком случае все они одинаково промаринуются. Хотя, если на тарелке будут лежать помидорки жёлтые и красные, оранжевые и розовые, большие и маленькие, круглые и сливки, с носиком и просто цилиндрики, то наверняка каждый из них найдёт своего почитателя. Да и то, что они будут разные по вкусу, хотя готовились в одной кастрюле, также вносит свою изюминку. В любом случае выбор за вами;
  • Специи. Лавровый лист, чеснок, базилик, кинза, листья смородины, веточки сельдерея и эстрагона, соцветия гвоздики и укропа с семенами, перец красный и чёрный, душистый и горький, семена горчицы, листья хрена, вишни, дуба все они применимы при засолке помидор, всё дело во вкусе. Переусердствовать с травами также не стоит, особенно если вы не определились во вкусе. Лучше сделать несколько ёмкостей с разными специями, тогда наверняка угадаете, какая именно специя приводит вас в гастрономический восторг;
  • Тара. Любая пищевая ёмкость за исключением алюминиевых кастрюль или мисок бидонов;
  • Соль. При засолке, мариновании, консервации применяется только каменная соль. «Экстра» или йодированная категорически не подходит;
  • Сахар-песок;
  • Уксус или лимонная кислота. От концентрации этого ингредиента будет зависеть скорость приготовления и конечно же вкус;
  • Вода. Желательно не хлорированная;
  • Дополнительные ингредиенты. Лук, перец болгарский, цветная капуста, листья белокочанной капусты, зелень петрушки и укропа, дольки яблока. Возможны любые варианты, всё зависит от кулинарных пристрастий.

Чтобы засолить малосольные помидоры быстрого приготовления, рецепт нужно рассчитать в зависимости от количества воды:

На полтора литр воды, как правило, столько воды необходимо для заливки трёх литровой банки, потребуется:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 3—4 столовые ложки сахара (всё зависит от вкуса);
  • 60 г магазинного 9% уксуса, который можно заменить не полной чайной ложкой лимонной кислоты. Если в уксус предварительно (за 5—6 дней) опустить веточку эстрагона, то он придаст томатам незабываемый аромат.

В слегка подогретой воде растворяем соль, сахар, кислоту. Нет надобности, кипятить воду, ведь вы не собираетесь всё это закатывать. Маринад не должен остывать, чем теплее, тем быстрее пройдёт процесс вквашивания, быстрее будет готов ваш кулинарный шедевр.

Технология приготовления

Как пригoтoвить быстрыe малoсoльныe пoмидoры? Для этого необходимо воспользоваться маленьким секретом. Дело в том, что томаты засаливаются медленнее огурцов потому, что их шкурка достаточно плотная. Для того что бы провести быстрый посол необходимо нарушить её целостность. Для этого можно сделать надрезы ножом, поколоть вилкой или зубочисткой. После такой процедуры маринад будет быстрее проникать вглубь тканей и тело томата быстренько пропитается. Конечно, можно обойтись и без этой процедуры, тогда к вашим «быстрым» малосольным, добавьте 3—4 дня.

На дно выбранной кастрюли или другой ёмкости укладываем заранее приготовленные специи и пряности, далее слоями наколотые помидоры. Заливаете приготовленным маринадом. Сверху желательно поставить гнёт, для того, чтобы все томаты были погружены в рассол. Оставляете в тёплом помещении на 3—4 дня.

Далее ёмкость можно поставить в холодное место, ведь так вкусны холодненькие малосольные помидорчики.

Малосольные помидоры: Рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Советую вкусные малосольные помидоры в кастрюле! Малосольные помидоры быстрого приготовления, рецепт. Как пригoтoвить быстрыe малoсoльныe пoмидoры в кастрюле?

Малосольные помидоры с уксусом в холодной воде

Помидоры малосольные получатся очень вкусные, быстро дойдут до консистенции, если в этом рецепте использовать небольшого размера. От маринада в котором будут мариноваться помидоры, будет зависеть очень многое. Используя разные ингредиенты вкус меняется кардинально.

Необходимо иметь:

  • Помидоры — 3- 4 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Лук репчатый
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Уксус — 2ст.л
  • Зелень любая
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода (кипяченная) — 1 стакан

Порядок работы:

Тара для такого рецепта подойдет любая. Её заранее промываем и также приступаем к подготовке томатов. Томаты промываем, нарезаем пополам.

Нарезанные помидоры укладываем в тару. В отдельной тарелке замешиваем маринад. Для начала, наливаем растительное масло, закладываем крупно нарезанный репчатый лук.

Следующий ингредиент — это чеснок, он должен быть измельченным. Добавляем уксус, зелень, черный перец, соль, все заливаем стаканом кипяченой воды. Хорошо размешиваем маринад, заливаем им помидоры. Тару закрываем крышкой, убираем в холодильник на 5 часов. Спустя 5 часов, томаты готовы. Благодаря зелени, они будут очень красиво смотреться на нашем столе

Плодотворных выходных вам!

Квашеные томаты с капустой и яблоками

Сладковатые квашеные помидоры на зиму с кисловатыми яблочками и белокочанной капустой готовятся в банках под капроновую крышку, и получаются насыщенными и сочными. Овощи обмениваются вкусами и ароматами, образуя отменную заготовку.

Ингредиенты состава на банку 3 л:

  • помидоры, белокочанная капуста, яблоки – пропорции по желанию, сколько войдет в банку;
  • свекла, морковка, лук – по 1-2 шт.;
  • головка чеснока;
  • горсть горошкового черного перца;
  • укропный зонт;
  • по 1 ст. л. соли и сахара.

Аппетитные помидоры с капустой и яблоками готовятся так:

  1. Все овощи мою, чищу. Банки стерилизую.
  2. Выкладываю укроп, горошковый перец, чеснок, порезанный на четверти лук, нарубленный на кружочки морковь, брусочки свеклы, капусту, нарезанную на удобные кусочки, помидоры и дольки яблок.
  3. В наполненные банки высыпаю соль с сахаром.
  4. Заполняю тару до верха, и стерилизую их с прикрытой крышкой на медленном огне около 10 минут со времени кипения.
  5. Прикрываю банки капроновыми крышками, и ставлю в темное место. 1 раз в 2 дня крышку приоткрываю, чтобы выходил газ, которые образуется от природного брожения.
  6. Когда процесс выделения газа завершится, прикрываю крышку, и ставлю заготовку на холодильную полку.

Съесть аппетитные и ароматные томаты нужно за месяц, иначе овощи станут чересчур солеными.

Малосольные помидоры в банке

После опубликования рецепта вяленых томатов, созрела мысль о приготовлении малосольных помидор в банке.

Кому-то может показаться странным, но по результатам исследований оказывается, что далеко не все отдают предпочтение огурцам, хотя их и принято считать более популярной летней закуской.

А вот свежие, консервированные и малосольные томаты предпочитает большая часть населения.

Чем хороши малосольные помидоры, рецепт которых сегодня публикуется?

Во-первых, отсутствие в томатах консервантов, во-вторых, небольшое количество соли, и, в-третьих, быстрое приготовление — за сутки.

Все эти видимые плюсы в общем и целом дают максимально положительный результат: за довольно короткий срок Вы наслаждаетесь вкусными малосольными помидорками, будь то «черри» либо любой другой среднеплодный сорт, независимо от времени года.

Совет от Чудо-Повара. Парниковые или домашние помидоры можно сделать малосольными по этому быстрому, простому рецепту.

Рецепт слабосолёных томатов с чесноком на зиму уже есть на сайте Чудо-Повар, с которым Вы сможете ознакомиться в любое время, а этот предлагаемый вариант для того случая, когда захочется быстрых помидоров прямо сейчас.

Томаты по этому рецепту малосолятся в рассоле в банке, поэтому хранить Вы их сможете гораздо дольше в прохладном месте, чем, скажем, при засолке в пакете, которые нужно использовать сразу.

Плюсуем ещё один положительный момент рецепта к уже вышеперечисленным.

Ингредиенты для рецепта малосольных помидор с чесноком

  • вода – 1 литр,
  • томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг,
  • чеснок – 5 зубков,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • перец чёрный горошком – 5-7 шт.,
  • тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию),
  • перец жгучий,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • зелень.

Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления

  1. Промываем помидорки, удаляем хвостики.
  2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
  3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
  4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ с чесноком.
  5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до тёплого состояния.
  6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем банку с помидорами для просаливания при комнатной температуре минимум на сутки максимум на 2 дня — двое суток. Малосольные помидоры становятся малосольными уже за сутки.
  7. Затем накрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Малосольные томаты готовы, охлажденные помидоры гораздо вкуснее, и можно подавать их как холодную закуску к различным постным блюдам, картофельным драникам, гороховым гарнирам.

Теги: #Как приготовить малосольные помидоры в домашних условиях

Помидоры по-армянски

  • Время: 20 минут (+ 3-4 дня).
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 25 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт – пряные, острые и невероятно вкусные помидорчики по-армянски. Их оценит по достоинству даже придирчивый гурман. Малосольные овощи быстрой засолки делаются легко, но зато результат выходит шикарный. Процесс приготовления занимает немного времени, а вот на засолку потребуется несколько дней. Пикантные, аппетитные малосольные плоды лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 головки;
  • сливка – 1-1,5 кг;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчить, соединить с мелко порубленным чесноком.
  2. С томатов срезать шляпки (сделать небольшие надрезы, не до конца).
  3. В каждый разрез положить щедрую порцию фарша из чеснока и петрушки.
  4. Поместить овощи в кастрюлю или большую миску рядами.
  5. Залить холодным рассолом (вода + соль).
  6. Поставить под гнет на сутки при комнатной температуре. А потом еще на два дня в холодильник.

Видео о том, как посолить помидоры за 40 минут

Если все предложенные сегодня рецепты предусматривают быстрый процесс соления, но все же предлагают настаиваться готовому блюду сутки, или даже двое, то здесь нужно будет дать им постоять всего 40 минут. Когда нет даже суток на то, чтобы плоды замалосолились, то этот способ будет очень кстати.

Я использую его, когда у меня внезапно оказываются на пороге гости. Или когда отваришь картошку и хочется к ней чего-то солененького. Способ прост, посмотрите сами.

А еще я делаю таким образом. Вытаскиваю серединку, режу ее кубиками и в миске мешаю со всеми компонентами маринада. Потом закладываю все обратно.

В таком случае посол более равномерный. И не случится такого, что в один томат переложишь соли, а в другой не доложишь.

Малосольные помидоры в ведре с холодной водой без уксуса – как из бочки

Предлагаю вам рецепт очень вкусных помидор. Малосольными мы назвали их потому, что будем хранить не на зиму, а съедать сразу после приготовления. Но правильнее, конечно, назвать их квашеными! Получаются они вкусными, кисло-сладкими. Прямо как из бочки!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Александра. Там же вы найдете способ подготовки дубовых щепок, которые мы также используем здесь.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6,5 кг. (сорта небольшого размера типа «Семечка» или «Сливка»)
  • Острый перец – 2 стручка
  • Листья смородины – 15 шт.
  • Дубовая щепа – 10-15 шт.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Листья вишни – 15 шт.
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Чеснок – 4 головки среднего размера
  • Корешки хрена – 2-3 шт.

На данное количество овощей понадобилось 5 литров рассола. А для него нужно:

  • Душистый перец – 10 горошин
  • Черный перец – 10 горошин
  • Сахарный песок – 50 гр. на литр воды (в нашем случае 250 гр)
  • Соль – тоже 50 гр. на литр воды
  • Гвоздика – 5 шт.

Приготовление:

1.Сначала нам нужно сварить рассол, так как ему потом необходимо еще и остыть. На заявленное количество овощей нам понадобилось 5 литров. Ставим воду на плиту, добавляем сахарный песок, соль, горошины перца и гвоздику. Доводим до кипения и даем остыть до теплого состояния (около 40 градусов и ниже).

2. Овощи берите спелые, сладкие, но плотные по сорту своему. Их хорошо промываем.

3. Также подготавливаем специи – всю зелень моем, чеснок очищаем.

4. В чистое ведро слоями будем выкладывать подготовленные продукты. Первым, конечно же, будут томаты. Покрываем частью листьев хрена, смородины, вишни, 2-3 сухими щепками и зонтиками укропа. Если у вас есть корешки хрена, обязательно добавьте несколько кусочков. Также добавляем пару кружочков острого перца и крупно нарезанный чеснок.

5. По точно такому же принципу выкладываем и все последующие слои. Сверху обязательно должны расположиться приправы.

6. Заливаем остывшим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое ведра. Сверху накрываем блюдцем, чтобы оно притопило овощи в маринад. В таком виде оставляем на сутки при комнатной температуре.

7. Затем убираем в прохладное место на 1,5-2 недели. Получаются они невероятно вкусными, кисленькими и пикантными! Обязательно попробуйте!

Хрустящие томаты с медом

Вкуснейшие хрустящие томаты с медом – моя настоящая страсть. Подождать сутки – и можно наслаждаться самой лучшей закуской.

Продукты:

  • килограмм томатов;
  • пучок укропа;
  • 3 черешковых сельдерея;
  • полторы столовых ложки меда;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • пара чайных ложек соли.

Пошаговые рекомендации:

  1. Помойте помидоры и обсушите. Очистите чеснок и вымойте зелень.
  2. Сделайте крестообразные надрезы на каждом плоде, после чего сложите помидоры в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Через 30 секунд поместите их в посуду с холодной водой. По истечении пяти минут снимите шкурку и обрежьте место прикрепления плодоножки.
  3. Порежьте томаты половинками.
  4. Нашинкуйте чеснок и зелень. По желанию можно добавить горький перец.
  5. Поместите на дно кастрюли мед.
  6. Посыпав каждый помидор солью, выложите слой на мед, надрезом вниз. Сверху поместите смесь чеснока и зелени. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся, посолите.
  7. Поставьте поверх засолки тарелку и водрузите груз. Оставьте в комнате на сутки. После этого необходимо переложить помидоры в другую посуду и убрать в холодильник, либо сразу есть.

На заметку: если есть возможность дать заготовке постоять в холодильнике пару дней, она получится еще вкуснее.

Малосольные помидоры – классического рецепта, с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, в пакете не представляют сложностей в готовке. Справиться с этим занятием сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы рецепты были нагляднее, предлагаю вам познакомиться с видео.

Приятного аппетита!

Сбор и хранение урожая

Урожай картофеля Эволюшн можно собирать в конце августа. Выкапывать клубни можно вручную или с применением спецтехники. Основные рекомендации по уборке урожая перечислены ниже:

  • скосить ботву за 2 недели до начала уборки клубней;
  • выкапывать плоды лучше всего в сухую и тёплую погоду;
  • после сбора урожая клубни просушить на улице под навесом на протяжении нескольких дней;
  • осуществить сортировку плодов по размеру, отделить семенной материал и отбраковать испорченные или повреждённые плоды.

Картофель Эволюшн может храниться до начала весны в прохладном (не более +2…+3°С) погребе или подвале. В таких условиях показатель лёжкости клубней составляет 94%.

Картофель Эволюшн является одним из лучших сортов, который сочетает в себе неприхотливость к условиям выращивания и высокие показатели урожайности.

Данный сорт могут сажать на своих участках даже фермеры новички, так как для получения хорошего урожая красивых клубней достаточно лишь следовать перечисленным выше несложным рекомендациям.

fermer.blog

Быстрые помидоры с хреном

  • Время: 30 минут (+ 3-ое суток).
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 35 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт, как быстро сделать необычную закуску – томаты с хреном. Малосольные овощи получаются в меру пикантными и очень ароматными. Почитатели острых блюд будут просто в восторге. Закусочное блюдо солится трое суток, а подготовительные мероприятия занимаю около часа. Кроме хрена, к малосольным томатам добавляют любимые специи, свежую зелень.

Ингредиенты:

  • хрен свежий – 1 корень + лист;
  • укроп – пучок;
  • овощи – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть проточной водой. Сделать проколы зубочисткой в каждом плоде.
  2. На дно глубокой миски выложить веточки зелени, целый лист хрена, мелко порубленный чеснок. Сверху распределить овощи.
  3. Сахар, соль растворить в холодной воде. Добавить лаврушку, нашинкованный корень хрена, перец. Закипятить.
  4. Залить содержимое миски горячим рассолом.
  5. Держать под закрытой крышкой (можно использовать тарелку) трое суток при комнатной температуре.

Выбор и подготовка помидоров к засолке

Прежде чем вы решите посолить томаты на зиму, нужно подготовить сырьё и ознакомиться с основными правилами приготовления:

  1. Желательно использовать экземпляры одинаковой степени зрелости и размера. Если это красные или зелёные томаты, то они будут пропитываться рассолом по-разному, а значит будут не одинаково солёными.
  2. Если выбраны бурые, то все они должны быть плотными, не разваливающимися.
  3. Для эффективного просаливания, плод накалывают вилкой в нескольких местах у плодоножки.
  4. Можно солить и разные виды овощей вместе. Но обычно в состав входит только один вид. Для изменения вкуса и аромата добавляют ароматические травы и специи: зонтики укропа, острый перец чили, чабер, сельдерей, бутоны гвоздики, дольки чеснока, экстрагон, листья и корень хрена, смородины, вишни, палочки корицы, горчицу в зёрнах. Конкретный перечень зависит не сколько от рецепта, сколько от ваших вкусовых предпочтений.

Соль желательно использовать только крупного помола. Крепость соляного рассола должна быть не менее 6%. Консервирующее действие соли начинается от 10% в составе раствора. При этом погибают патогенные микроорганизмы. Но если речь не идёт о чистой засолке, то в остальных случаях соль дополняет действие кислот. Например, уксусной.


Томаты перед использованием моют, удаляют плодоножки, удаляют пятна. Если плоды крупные — разрезают на половинки или четвертинки. Готовят тару для засолки. Раньше это были бочки. Теперь используют эмалированные кастрюли, вёдра или 3-литровые банки.

Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Ох уж эти помидоры. Очаруют каждого. Мимо не пройти. Минимум времени и максимум удовольствия.

Порядок работы:

Начнем с подготовки овощей, а точнее промоем помидоры с огурцами под проточной водой. У помидор убираем лишние веточки. В идеале должен остаться плод без веток и листьев.

У огурцов отрезаем кончики, режем их вдоль на 4 равные части. Если у вас совсем маленькие огурчики, то их можно разрезать пополам

Берем тарелку, соединяем заранее почищенный измельчённый чеснок с мелко порезанным укропом. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Укладываем в пакет, добавляем нарезанные огурчики

Добавляем пару листов хрена, солим как на салат, а затем, положим еще одну щепотку соли. Нужно чтобы вкус получился немного солоней, чем обычный салат. Не нужно солить больше, так как много соли может навредить, испортить вкусовые качества. Сверху посыпаем черным перцем. Возможно добавление щепотки зерен перца, но это на любителя.

Теперь, когда наш пакет готов, хорошо его закручиваем и встряхиваем в течение 10 минут, до получения сока. Пакет нужно оставить на 15 минут

Начинаем готовить помидоры. Их нужно проткнуть (вилкой или зубочисткой) 3 — 4 раза. При использовании зубочистки, проколов должно быть больше в среднем в 4 раза. Далее убираем помидоры в пакет с огурцами и специями. Завязываем его потуже, аккуратно встряхиваем пару раз.

Теперь пакет нужно положить в холод. Через 6 часов можно пробовать есть.

Прекрасного аппетита, хорошего урожая!

Помидоры в кастрюле сухим способом

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров на зиму

На 1 банку объемом 3 литра

  1. Помидоры (некрупные) 2,5 килограмма
  2. Перец острый 1 стручок
  3. Чеснок 1 головка
  4. Вода 1,5 литра
  5. Соль 2 столовые ложки
  6. Сахар 1,5 столовых ложки
  7. Лист лавровый 6 штук
  8. Веточки укропа 6 штук
  9. Листья смородины 6 штук
  10. Перец душистый горошком 1 столовая ложка

Приготовление малосольных помидоров на зиму:

1 подготавливаем помидоры.

Для засаливания подойдут спелые, упругие помидоры небольшого размера. Без дефектов, трещинок всевозможных и гнили. Последняя особенно может навредить всему процессу приготовления.Отобранные томаты промойте несколько раз теплой проточной водой, а затем немного обсушите.

2 складываем помидоры в банку.

Подготовьте банку, как следует промыв ее и прополоскав проточной водой.Специи так же нужно подготовить. Зелень промыть, стебли укропа поломать. Острый перец разделить на половинки или четвертинки, а зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими полосочками, впрочем, можно оставить и целиком.На дно банки уложите 3 веточки укропа, 3 листа смородины, половинку стручка жгучего перца и половину всего чеснока, что вы подготовили. Заполните банку помидорами до середины, затем уложите оставшиеся специи и доложите томаты до самого верха. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно пропитались приправами.

3 готовим рассол.

В кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее соль и сахарный песок, а так же бросьте лавровые листья и горошины перца. Доведите рассол до кипения и кипятите его в течение 5 минут, чтобы все ароматы и вкусы в нем смешались как следует.Готовый рассол не нужно сразу заливать в банки с помидорами, остудите его сначала, примерно, до 60 градусов.

4 готовим малосольные помидоры.

Остуженным рассолом залейте помидоры, уложенные в банки со специями. Закройте банку марлей, сложенной в несколько слоев или пленкой, проделав в ней несколько дырочек. Главное, чтобы был обеспечен поток воздуха. Закрепите марлю/пленку резинкой, плотно обвязав ее вокруг горловины.Оставьте помидоры при комнатной температуре. Если погода стоит теплая, то уже через 3 дня томаты будут готовы, если же у вас в квартире холодно, то придется обождать дней 5. Так же, если у вас дома жарко, помидоры могут превратиться в малосольные уже через 2 дня.Когда помидоры станут по вкусу такими, как нужно, закройте банку плотной крышкой и отправьте заготовку на хранение в прохладное место, лучше в холодильник.

5 подаем малосольные помидоры.

Подавайте малосольные помидоры к горячим блюдам, к вареной или печеной картошечке, а так же в качестве вкуснейшей закуски к горячительным напиткам. И вы, и ваши гости обязательно оценят аромат и вкус словно изнутри перченых помидорок.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы ускорить процесс соленья помидор, можно проколоть каждый овощ с помощью деревянной зубочистки, но это совсем не спортивно, на мой взгляд.

– Используйте для приготовления рассола только ключевую или бутилированную воду, купленную в магазине, а не ту, что течет у вас в квартире из-под крана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector